82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모두가 알바는 아닐거에요.

... 조회수 : 798

보통 알바가 많다고 생각하시는데요..

알바도 분명 있겠지요..

그런데 제가 아는 극우파 여자들이 있는데 그 사람들 다 82쿡 합니다...

정말 부모세대로부터 세뇌가 되어 잘못된 사고가 너무 강하게 자리잡은 젊은 여자들 남자들 의외로 많아요..

부모의 영향을 벗어나지는 못하는거 같아요..

우선은 합리적인 사고를 하려고 하지 않으니..정치적인 부분에서는 대화가 되지 않아요..

옳고 그름을 따지려고 하지 않고 우파를 무조건적으로 지지하려고 합니다.

지역감정은 박정희가 경상도를 발전시키니 전라도에서 질투가 나서 지역감정이 생겼다고 강하게 믿고 있고요.

아무리 정치적 프로파겐다에 놀아난거라고 이야기를 해도 비웃기만 할뿐 거부하려 합니다. 증오? 경멸? 이런게 심어져있어요. 자신들의 지역을 잘 살게 해줄 존재는 우파이고 그러므로 다른사람들 말은 들으려 하지 않고 다 비웃어 넘깁니다..

무서운 세뇌죠.

모두가 나처럼 사고 한다고 생각해서 나와 반대되는 글은 알바들의 짓이라는건 위험한 생각같아요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.20 12:28 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

정말 부모세대로부터 세뇌가 되어 잘못된 사고가 너무 강하게 자리잡은 젊은 여자들 남자들 의외로 많아요..
    부모의 영향을 벗어나지는 못하는거 같아요..

이거 맞아요. 그래서 대학신입생들이 의외로 보수성향이 높다잖아요

• 2. 조국사건만큼은
    '19.8.20 12:30 AM (210.178.xxx.115)

아직도 쉴드치는분들이더이상한거죠 뇌에 우동사리든분들

• 3. ...
    '19.8.20 12:33 AM (222.110.xxx.56) - 삭제된댓글

뇌에 우동사리든분들이 은근 많이 있어요..

한참 촛불때는 자신들도 지지하는것처럼 했어요..

그런데 그 시기가 지나고 나니까 차자 본심을 표현하기 시작합니다...

사실은 정권을 우파가 잡기를 바라는거죠...우파가 자신들의 고향을 잘살게 해줄거라는 종교수준의 신념이 너무 강하거든요.

박근혜는 물러가더라도.....앞으로 우파가 계속 정권을 잡기를 바라는 "뇌에 우동사리든분들" 이 은근 많습니다.

• 4. ..
    '19.8.20 12:34 AM (1.231.xxx.14)

조국내정자 문제는 크게 없어 보이는 데요
    세뇌된 우파라는 애들이 팩트는 안받아드리고 쓸데없는 소리만 잔뜩하고 있을 뿐이지

• 5. 세뇌같은
    '19.8.20 12:36 AM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

소리하네
    정치라곤 관심없다 문빠 니들 앞 시절부터
    알바타령하며 정치병 걸린 미친 것들때문에
    무조건 반대쪽파 된거임
    그 지지자들을 보면 우두머리는 자동 파악됨

• 6. 미친갈라치기33
    '19.8.20 12:38 AM (221.167.xxx.70)

님 말이 맞아요.
    내 연령대에서는 그런 사람들 많습니다.
    그리고 은근 젊은 사람들 중에도 많구요.
    지역적 특색이라 그런
    사람들 많이 보입니다.
    그래서 세뇌가 진짜 무서운 거구나 싶어요~
    그러나 그들이 조직적으로 움직이는 거 보면
    알바다 싶네요.
    왜냐면 동시다발적으로
    똑같은 말을 반복하고 있거든요.
    창조력없이 시키는대로만 쓰는 것 같은
    느낌이 드는 사람들이
    대부분이거든요~

• 7. ...
    '19.8.20 12:41 AM (222.110.xxx.56)

촛불때는 다 자기의 정치성향을 숨겼어요..하나같이 촛불을 잡고 광장에 나갔죠...
    다들 그땐 조용했어요...

그런데 촛불이 지나고 나니까...이제 차차 본심을 드러내기 시작합니다.

그들은 우파가 정권을 잡길 바래요..

박근혜는 반대했지만..우파가 정권을 잡아야 자신들에게 득이 될거라고 강하게 믿고 있어요..

그렇게 숨어있는 우파들이 많아요.

• 8. 더 안됐네요
    '19.8.20 12:42 AM (175.223.xxx.102)

알바도 아니면서 알바노릇하고..
    이명박뽑고 박근혜 뽑고
    반성도 없이 괜히 문재인은 싫고
    뇌가 이렇게 단순해요..이제 그만 같이 망하자고 해요
    그런 사람들이 젤 끔찍해요

• 9. ..
    '19.8.20 12:46 AM (222.110.xxx.56)

정말로 무지한 사람들이에요.

대화해도 말이 안통하고...

그게요...특정 당이 자신의 지역을 잘살게 해줄거라는 신념이요...그게 가장 무서운거 같아요..

그 특정당이 나치 같은 당이라 하더라도 꿈뻑하고 절할걸요...

결국엔 자기 지역을 잘살게 해준것도 없는데도....그런 신념이 너무 강하더라고요.

• 10. 윗분
    '19.8.20 12:48 AM (210.178.xxx.115)

팩트가 뭔지좀 알려주세요

• 11. 알바와
    '19.8.20 1:09 AM (221.150.xxx.56)

등신이 있겠죠

• 12. 110.70
    '19.8.20 1:18 AM (106.102.xxx.48)

님에 전적으로 동감입니다.
    저도 그래요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.20 1:47 AM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

알바랑
    알바 쓰는 사람들이랑
    알바가 하는 게 자기에게 어쩌다보니 이득이 되는 사람...
    제일 골치인 건 자기가 손해인데 알바한테 동조되서 알바 말대로 하는 사람들이죠.

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.20 1:48 AM (218.39.xxx.14)

82는 드루킹 친구가 많아요.
    반정부 얘기하면 강퇴 당한다는 소문이 자자해요.
    조심해서 표현의 자유를 누려야죠

• 15. 에고
    '19.8.20 2:20 AM (175.223.xxx.101)

뭐가 드루킹 친구인가요? 님이요?
    강퇴당했는데 이 정도면 ?
    하고 싶은말 제대로 이해가도록 하세요 것도 제대로 못하면서 뭘 궁시렁? 웬 드루킹?

• 16. 극우파는
    '19.8.20 5:57 AM (59.6.xxx.151)

나름 소신인 경우고,
    여긴
    노대통령에게 돌 같이 던지고
    서거후 어머 몰랐어요 하던 그 무리들이죠
    공부 못하는 애는 늘 오답을 쓰는 겁니다

• 17. ㅡㅡㅡ
    '19.8.20 7:07 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

쉴드친다고 욕하는 사람들은
    알바는 아니라도 모자란건 맞을 겁니다.