82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ZADIG & VOLTAIRE 란 브랜드요

간익한 조회수 : 2,271
쟈딕앤 볼테르라는 브랜드가 프랑스 제품인줄 알고 있었는데
일본제품이라는 얘기가 있어서요
혹시 알고 계신분 있나요?
로즈몽은 일본산이란거 82에서 보고 알고 있었는데
쟈딕은 사실 좀 반신반의 해서요
사실이라면 많이 좋아하던 제품인데 뭔가 배신감에
정 떨어질 듯 싶고 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.19 9:32 PM (121.191.xxx.79)

프랑스 브랜드 맞는데, 그 브랜드 상품 중 일본 생산품도 있어요.

• 2. 간악한
    '19.8.19 9:53 PM (125.177.xxx.147)

몇년전에 일본에 팔렸다는 얘기가 있다고 해서...
    아닌가보네요.
    스타벅스 보고 찝찝해서
    검색하다가 못찾겠어서 여쭤봤어요
    다행이네요 ㅎㅎ

• 3. 롯데가
    '19.8.19 9:57 PM (175.209.xxx.73)

수입하는 건 맞아요

• 4. 으읭
    '19.8.19 10:04 PM (59.7.xxx.34) - 삭제된댓글

가방 세 개 있는데 택 확인해 봤는데
    일본 연관성을 못 찾겠네요.
    수입자는 SJ Duko 라는 회사고 원산지는 인도고
    일본 꺼라면 이제 안사겠어요.

• 5. ..
    '19.8.19 10:24 PM (223.63.xxx.89)

산드로.마쥬 다 롯데가 수입한다고 알고있어요.
    산드로는 중국에 팔렸구요.

• 6. 메롱메롱112
    '19.8.20 12:40 AM (211.245.xxx.132)

산드로 마쥬 아이디룩몰에서 수입해요
    롯데 아니예요

• 7. ㅠㅠ
    '19.8.20 10:07 AM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

저도 산드로 마쥬 좋아하는데, 어디선가 아이디룩몰이 일본 지분이 많은 업체란 얘길 들어서 구매 중단했어요. ㅠㅠ 정확한건 모르겠고, 좀 더 알아봐야할듯요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607416 책을 구입해서 볼 필요가 없는 것 같아요 …… 22:20:10 9
1607415 허웅과 전여친은 악연 중에 악연이네요. 2 악연이 끌린.. 22:15:58 406
1607414 “쿠팡, 100건 더 배송했는데 추가 수당 0원”…명절 단가 3.. ㅇㅁ 22:08:30 302
1607413 비오는 부산여행 ㄱㄱ 22:08:05 159
1607412 훈련병인데 외부병원 검진 2 군대 22:06:48 114
1607411 피티수강 도중 강사변경 요청하면 껄끄러울까요? 3 다다익선 22:05:53 194
1607410 아이가 귀찮아요 2 ㅇㅇ 22:05:51 450
1607409 국민 세금이 자기 돈이야? 10 가난 22:00:50 373
1607408 토스 세이브잇으로 세금 환급 받았는데요 00 22:00:16 146
1607407 초5아이 영어과외쌤 넘 고민됩니다. 7 ㅌㅌ 22:00:03 292
1607406 이영자 집 보니 전원주택 너무 살고 싶네요. 4 21:56:55 1,111
1607405 강남 중년 되는분들 많이가는 최고급여행사인데 3 fgj 21:54:19 949
1607404 타인을 자기 뜻대로 휘두르려고 5 ㄴㅇㅎ 21:51:28 516
1607403 여행사인데 여행사 이름이 생각이 안나요. 3 .., 21:50:05 519
1607402 오이소박이에 국물이 없는데 지금만들어서 부어도 될까요? 3 질문 21:48:10 281
1607401 부모가 결혼한 자식의 집 주소를 알수있을까요 3 ㅇㅇ 21:46:11 762
1607400 일주일 중 평일에 2~3일 쉬는 회사나 일은 도대체 무엇일까요?.. 6 21:39:58 714
1607399 신축아파트 커뮤니티에 있는 독서실이요 19 ㅇㅇ 21:35:24 1,770
1607398 고대 소속변경해도 취업? 4 고대 21:33:19 490
1607397 전입신고하면 가족이 옮긴 주소를 알 수 있나요 .. 21:33:14 197
1607396 허 카톡 낙서 보니 서로 사랑하긴 한거 같네요 7 ㅇㅇㅇ 21:32:21 1,818
1607395 혼자인사람은 상대를 꿈꾸고 그반대는 혼자를 꿈꾸고 1 ㅇㅇㅇ 21:28:21 375
1607394 많이 먹은걸까요 1 21:27:35 371
1607393 여의도 디저트맛집~ 6 은새엄마 21:26:55 509
1607392 대장내시경 문의좀 드릴께요 5 결전의날 21:23:06 446