82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주와 색, 아무말이나 조언 좀..해주세요!!

의식의흐름 조회수 : 4,100

제가 일하는 공간에 페인트 칠을 해야하는데요.

색을 골라야해요.

인테리어나 미적감각은 뒤로 하고요. 딱히 꽂히거나 좋아하는 색도 없고.

제 사주가 극단적으로 물 수, 불 화만 있댔거든요.

뭔가 중화시키는? 부족한 기운의 색을 칠하고픈데,

그게 뭘까요?

ps- 전 이런 거 믿는 편이에요. 불편하신 분은 그냥 지나쳐주세요.(꾸벅)
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.3.27 2:26 AM (110.47.xxx.227)

물과 불이 있으면 땅도 있어야죠.
    황토색 강추!!!

• 2. 근데 꼭
    '19.3.27 2:35 AM (182.225.xxx.238) - 삭제된댓글

님에게 없는 색이 님에게 좋은 색이란 보장이 없어요
    간단하게라도 철학원가서 물어보는게 나을거같음

• 3. ....
    '19.3.27 2:57 AM (108.41.xxx.160)

그렇게 해선 몰라요, 일주를 중심으로 뭐가 부족한지 뭐가 넘치는지 그래서 무엇이 있어야 되는지
    따져봐야 합니다.

• 4. ....
    '19.3.27 3:39 AM (14.36.xxx.126)

그렇게만 말하면 바른 답 안 나와요. 사업장 인테리어 하는 건데 돈 좀 써서 역술가 상담 받으세요

• 5. ㅔㅔ
    '19.3.27 4:17 AM (221.149.xxx.124)

용신을 알아야 할듯. 상담 받으세요 22

• 6. 신을
    '19.3.27 4:31 AM (1.249.xxx.55)

존중하시네요
    인간을 초월하는 신이 슈퍼 히어로 보다 능력자들이 존재하고 인간사에 개입한다고 성경은 알려줍니다.
    그러나 그러한 신들이 영들이 선한 천사들이 있기도 하지만

악한 천사들이 있고. 자신들의 신분을 속인다고 합니다. 그러한
    악한 천사들 악한 영들이 사람들에게 직접 위해를 가할수 있다고 성경은 경고 합니다.

계시록12:7~12

https://www.jw.org/finder?wtlocale=KO&docid=1102015150&srcid=share

• 7. 색은
    '19.3.27 6:30 AM (204.194.xxx.75) - 삭제된댓글

광택이있는 흰색이나 엹은 회색
    베이지를 띄는 회색 어떨까합니다

만약 숫자를 다루는 곳이면 회색은 피하시구요
    창의적공간이면 오렌지감이 있는 페인트도 좋구요
    옅은 레몬색도 좋을것 같네요

• 8. 이런거
    '19.3.27 6:56 AM (175.223.xxx.71)

믿는 분이 아무 말이나 조언하라고 하시는건 좀...
    아무말이나 믿을거라면 조언이 왜 필요한지...

• 9. ---
    '19.3.27 7:07 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

사주구성 다 봐야하지만
    수와 화는 둘이 부딪치는 글자입니다.
    둘사이를 부드럽게 연결시키는 목이 좋아요.
    수와화가 싸우지도 않고 방해되지도 않음
    나무색은 청록,그린계열

• 10. ---
    '19.3.27 7:12 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

사주가 딱 2개, 3개가 청하게 연결잘되면 상당히 좋은 사주라서
    부족한 글자가 엉뚱하게 훼방놓게되면 안좋아요.(운에서)
    부족한 글자라고 마구넣으면 안됩니다.
    2개, 3개로만 구성된 사주는 모아니면 도.
    잘 살아도 배우자와 건강운은 별로임

• 11. ..
    '19.3.27 7:29 AM (39.119.xxx.136) - 삭제된댓글

사주로만 보면 초록. 요즘 유행하는 파스텔톤 초록 찾아보거나 문에 포인트로 초록. 어떨까요

• 12.
    '19.3.27 9:20 AM (175.117.xxx.158)

그냥 흰색에 포인트를 가구나소품으로 색을 때리세요
    밝은 그레이도 어떤집은 가구따라우중충ᆢ세련 한끗차이 나요
    흰색도 순백ㆍ아이보리 등 선택

• 13. 제가
    '19.3.27 10:34 AM (180.134.xxx.128) - 삭제된댓글

제가 그런데요
    절대 회색 파란색 남색 등 물과 관련된 어두운 무채색 계열 피하시구요
    불과 관련된 빨강 핑크도 피하시구요
    목과 금, 토를 채울 수 있는 초록, 노랑, 금색, 브라운 베이지 흰색
    계열의
    따듯한 색을 많이 쓰도록 하세요
    저는 그림색을 아주 많이 써요

• 14. 제가
    '19.3.27 10:35 AM (27.164.xxx.130)

제가 그런데요
    절대 검정 회색 파란색 남색 등 물과 관련된 어두운 무채색 계열 피하시구요
    불과 관련된 빨강 핑크도 피하시구요
    목과 금, 토를 채울 수 있는 초록, 노랑, 금색, 브라운 베이지 흰색
    계열의
    따듯한 색을 많이 쓰도록 하세요
    저는 그린, 노란색을 아주 많이 써요