82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백인의 외모는 학습된거 같지는 않아요

백인 조회수 : 6,769
미의 기준은 보편적이라는 연구 결과 많죠
백인 미남미녀는 흑인, 아시아인, 혼혈인이봐도 미인인게 현실

그 역도 성립이구요

근데 보면

솔직히 해외에도 살아보고 방송도 봤지만

외모면은 백인이 이쁜건 사실같아요.

대체로 얼굴이 작고 이목구비가 기본적으로 뚜렷해서
더 이쁘죠... 심지어 다채로운 눈동자색, 머리 모발색.

돌출입이어도 눈자체가 안으로 쑥 들어가고
눈썹뼈, 이마, 코가 앞으로 돌출해서 심해보이지 않구요.

비율도 다리가 더 길고 7등신 이상도 꽤 자주 보이구요

물론 추녀추남도 있고 비만, 키작은 분들 당연 있지만

외모면에선 백인들이 훨씬 나은거같아요

일반인들이 오히려 더 이쁜애들이 많더라구요

얼굴 작고 입체적인 애들요..

피부가 기본톤이 하얗기때문에 얼굴이 더 살구요.
탠도 잘어울리고

밑에 4 문장은 뜬금포여서 지울게요 ㅈㅅ..
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.3.25 4:06 PM (180.66.xxx.74)

근데 백인이나 동양인이나
    이쁘고 잘생긴 사람만 보기좋고 그래요 ㅎㅎ
    한 15-20%정도? 나머지는 평범하고 눈에 안띄고
    아님 못생겼거나.

• 2. 공감합니다
    '19.3.25 4:06 PM (223.62.xxx.131)

사실 백인 미남 미녀가 제일 외모적으로 예뻐요
    피부도 좋은 애들은 굉장히 맑고 키도 크고 몸매도 기본적으로
    운동안해도 타고난 힙업,다리길이도 그렇구요
    눈도 크고 찟어지지 않았구요
    사실 외모는 동양인 흑인 백인 중에 백인이 타고난건 맞아요

• 3. kai
    '19.3.25 4:06 PM (114.199.xxx.45)

저도 그렇게 생각해요 이목구비나 체격은 백인이 상대적으로 뛰어난 것 같아요
    그렇다고 동양인인 내 자신이 열등하다 생각하지 않아요 모든 동양인이 백인보다 부족하다고 생각지도 않구요
    미국이 한국보다 gdp가 높다 같은 것처럼 가볍게 받아들이고 있어요

• 4. ㅇㅇ
    '19.3.25 4:07 PM (223.62.xxx.118)

님이 말한게 학습된거죠
    얼굴작고 이목구비 또렷하고
    눈이 들어가고 모발색 등등

이런 기준은 누가 정한건가요? 신이 정해준건가요?

흑인이 세계를 지배했으면 흑인이 미의 기준이 됐을겁니다

• 5. 그렇긴한데..
    '19.3.25 4:07 PM (58.239.xxx.29)

노화가 빠르지 않나요??
    백인은 청소년기가 리즈고 20대 초반도 늙어보이더라구요
    이쁜대신에 리즈시절이 짧은거 같아요

그리고 중년되면 동양인 살찐거와는 비교못할 정도로 비만인 사람들이 많구요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.3.25 4:08 PM (39.7.xxx.19)

백인이 더 신체적으로 우월한거 맞지 뭘 또 아니라고 부득부득.. 저런게 바로 국수주의 아닌가요?
    우리는 우리만의 우수성이 있고 백인들 훤칠하고 다리길고 얼굴 작고 이목구비 이쁜거 인정해야죠.

여행가면 포니테일하고 레깅스 운동화에 배낭매고 다니는 백인여자들밖에 안보여요. 인정하세요..

• 7. .
    '19.3.25 4:09 PM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

백인들 노화속도보면 전혀 부럽지 않더군요.
    30만 넘으면. 빛의 속도로 외모가무너짐

• 8. kai
    '19.3.25 4:09 PM (114.199.xxx.45)

근데 마지막 4문장은 참 엉뚱하네요
    뭔 말을 하시는건지 참

• 9. ....
    '19.3.25 4:12 PM (121.179.xxx.151)

네 마지막 4문장만 빼면
    대체적으로 공감해요.

남편이 영화광이라 외화를 굉장히 많이보는데요.
    외국 인디영화나 알려지지 않은 작은 영화도 자주보는데
    정말 이름없는 무명배우인데도 미남,미녀 너무 많아서
    헉... 하면서 봅니다.
    외적인 면에서보면 대단하히죠

• 10. ...
    '19.3.25 4:12 PM (49.1.xxx.37)

오늘 무슨 날인가 날씨처럼 맹한 글이 많네요

• 11. 그냥
    '19.3.25 4:13 PM (218.51.xxx.239)

애들프로에 나오는 나은이 건후만 봐도`
    반반 섞였어도 엄청 예쁘잖아요` 인정합니다.
    다니엘 헤니도 그렇고`

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.3.25 4:15 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

전 외국에서 어릴때부터 다랐는데요 서양인들도 미운 사람들 너무 많아요. 특히 우리가 좋아하는 좁은 턱 큰 코 광대없는 얼굴 흰 피부 등 많은게 빈티의 상징이에요.
    정말 한국이나 아시아 예쁜 미인들은 서양 미인들보다 더 예뻐요 서양인은 섬세하고 오밀조밀한 외모가 잘 없거든요.
    엉덩이나 허벅지도 엄청 커지기 십상이고.
    미인 비율은 서양이나 한국이나 큰 차이는 없어요.

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.3.25 4:17 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

그리고 미술사같은거 조금만 공부하시거나 인류학 공부하셨으면 알텐데... 미의 기준은 지역마다 시대마다 다 달라요. 대칭미나 좋은 피부 등 건강에 관한 보편성이야 있겠지만 절대적인 형태에 대한 보편성은 없습니다.

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.3.25 4:17 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

이건 같을수가 없어요 지역마다 문화가 달라서.
    현대만 해도 서양에선 태닝되고 어두운 피부 센여자 이미지를 좋아하지만 아시아는 흰 피부 순종적 외모 어린느낌 좋아하잖아요 선호되는 여성상이 다르니. 패션도 화장도 다르구요. 이걸 어떻게 보편적이라고 하나요...

• 15.
    '19.3.25 4:18 PM (180.66.xxx.74)

저도 나름 인디?영화광인데
    남주들 못생겼던데요ㅠ
    감정이입이 안돼요;;;
    에단호크 이런급은 인정.

• 16. 형님
    '19.3.25 4:23 PM (125.176.xxx.253)

눈이 들어가고 모발색 등등 222222222

흑인이 세계를 지배했으면 흑인이 미의 기준이 됐을겁니다2222222

• 17. ㅇㅇ
    '19.3.25 4:28 PM (39.7.xxx.203)

인종과 미에 대한 편견이 뒤섞여 있다고 생각합니다.
    독일 나치도 자기들 생각에는 객관적으로 유태인은 열등인종이고
    멸종할 대상으로 생각했습니다.

저는 그래서 인종과 결합한 어떤 편견을 객관적이라는 명분으로 이런 글 쓰면 안된다고 생각해요.

그나저나 미에 대해 이야기하다
    결론은 갑자기 우리나라에대한 자유주의 개인주의 사회 소망이 왜 나오는지요?? 우리나라가 서구처럼 개인주의적 사회가 되면 눈동자 색깔도 다양햐지고 그러나요?? 여러번 읽어도 이해가 안되요.

• 18. 제목이 이상함
    '19.3.25 4:29 PM (223.62.xxx.38)

'백인의 외모가 우월하다는 생각은
    학습된 것~'이 옳죠.
    저 제목은 배운다고 백인의 외모가 되는 건
    아니라는 말이거든요.

• 19. 39.7님
    '19.3.25 4:32 PM (174.216.xxx.179) - 삭제된댓글

뜬금없는 국수주의. 그럼 님은 서양 사대주의세요?

뭘 인정하라고..미의 기준은 상대주의적이죠.

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.3.25 4:33 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

한국은 외모에 있어서 전체주의적이죠.
    개인의 타고난 특성의
    아름다움을 존중하지 않고 어떤 획일성에 맞추라 강요하고 고기에 길들여져서 개인의 아름다움을 못보는.
    이는 학업, 직업선택, 삶의 모습에서도 마찬가지구요.

• 21. ㅇㅇ
    '19.3.25 4:35 PM (39.7.xxx.162) - 삭제된댓글

174.216// ??
    주장하는 바를 전혀 이해못하겠어요.
    제 댓글 어디에 국수주의가 나오나요?
    미의 기준은 상대적이라는 게 제 생각이에요.
    인종과 결합한 편견은 옳지 않다고 생각하고요.
    무슨 소리하지는 건지 정리좀...

• 22. 하하하
    '19.3.25 4:36 PM (122.177.xxx.237)

글이 너무 귀엽네요.
    이러저러하게 자기 생각쓰다가 멋진? 말로 마무리.
    어린아이들이 생각흐름대로 쓰면 그렇거든요.
    비난하는 거 아니고 진심 빵 터졌어요.

• 23. 39.7.xxx 19
    '19.3.25 4:39 PM (174.216.xxx.179) - 삭제된댓글

님 얘기한건데 앞 두자리가 같은 분들 계신거 몰랐네요.

• 24. .....
    '19.3.25 4:39 PM (221.149.xxx.80) - 삭제된댓글

눈이 들어가고 모발색 3333

키 크고 마른 체형이 보기 좋고 키 작고 통통하면 보기 싫고....
    얼굴이 작아야 미인... 흰 피부가 예쁘고....

이런 평가 자체가 주입된 편견 아닌가요?

• 25. ㅇㅇ
    '19.3.25 4:39 PM (121.160.xxx.5)

122.177//
    결론이 완전 맥락없어
    이건 도대체 뭐지 생각했는데..
    댓글보니 이해가 ..ㅎㅎ

• 26. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.3.25 4:43 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

그리고 저 82에서 느낀건데 자기가 피부 하얘서 부티나보인다거나 고급스러워보인다고 글 쓰는분등 많더라구요;;;
    근데 피부 하얀거랑 빈티나 고급스러운거랑 아무 상관 없어요. 예쁜사람 두부같은 사람 빈티나는 사람 다 있고 피부 까무집잡한 사람도 마찬가지. 자기 피부 희다고 부티난다고 글 쓴거 보고 웃겨서 뿜음... 진짜 한국에만 있는 이상한 관념...

• 27. ...
    '19.3.25 4:44 PM (175.223.xxx.107)

지금 70대 후반 이상 연세드신 분들이 어렸을 때는
    얼굴이 작으면 복이 없는 얼굴이라고 생각하고
    쌍거풀과 눈이 큰 걸 선호하지 않았습니다.
    그리고 50대 이상 여성 중 170이상으로 큰 분들은 큰 키를 아주 싫어하시는 경향이 있더라구요.

결론은 학습된 거라는 거죠.

• 28. ㅡㅡ
    '19.3.25 4:48 PM (119.70.xxx.204)

이쁘고 못생긴건 아기들도 구분해요 학습되는거아니고
    본능적으로 알아요 백인이 동양인보다 훨씬우월하죠 다시태어나면 백인으로

• 29. ..
    '19.3.25 4:54 PM (118.42.xxx.22)

이런글 너무 짜증나는게 못생긴 백인이 얼마나 많은데 이러는지.. 서양도 잘생긴 비율은 소수에요. 그러니 미남미녀는 어디서나 대우받는거구요..

그리고 동남미인과 서양미인(남녀모두) 함께 비교하면 전 동양미인이 더 취향에 맞고 이쁘고 잘생겼고 그중에서도 동북아인이 가장 취향에 맞아요..

그래서 이런글은 전혀 공감이 안갑니다..

• 30. 다큐있어요
    '19.3.25 4:55 PM (39.7.xxx.160)

관련 실험이 나오고요 다양한 인종 문화...선입견 없는유아들도 흔히 말하는백인 금발 미녀를 선호한다는내용이었어요. 오래전에 본 내용이지만인상적이어서 기억에 남네요...

• 31. 맞아요
    '19.3.25 5:22 PM (128.106.xxx.56)

미의식은 학습된게 아니지요. 아주 아기일때 아이들이 좋아하는 사람이 정말로 예쁜 사람이라는 말을 하잖아요.
    근데 그 서너살 짜리 아이들이 좋아하는 사람들이 대체로 보면 눈크고 코 오똑하고 이목구비 균형이 맞는. 한마디로 백인에 가깝게 생긴 미인들을 좋아하거든요.
    그러니 우리가 지금 미인이라고 느끼고 좋아하는 사람들이 학습으로 문화적인 차이로 그런게 아니란 거지요.
    오히려 더 커서 심미안이 좀 문화적인 영향을 받으면 우아하고 고상한 미인들, 동북아형 미인들을 좋아하는것 같아요. 눈 가늘고 길고.. 그런 형이요.
    아예 아주 어릴때는 눈 땡그랗게 크고 쌍꺼풀 크고 오똑하고.. 이런 얼굴을 좋아하구요.

진심 백인들이 훨씬 아름다운건 인정해야 한다고 봐요.
    여기에선 자꾸 못생긴 백인들도 많다고 하는데. 오히려 그건 다 커서 몸매 관리 안해서 푹퍼지고 그런 형들을 봐서 그렇지 그냥 이목구비만 보면.. 특히 아이들 어릴때 보면.. 진심 그 차이가 너무너무 크지요.
    아시안 - 특히 우리나라 사람들은 크면서 인물이 난다고 하지요. 그게 엄청 제대로 팍 꾸며서.. 진짜 성형도 많이 하고 머리관리 화장.. 잔뜩하고 남자들도 제대로 갖춰입고..
    근데 진짜 어릴때 애기들 서너살때 아이들 동양 아이들하고 서양 아이들하고 비교해보면 차이가 너무 심하지요.
    그 눈크고 이마 동그랗고 코 오똑하고.. 그 이쁜 서양아이들 보다가 동양 아이들 보면.. 정말 밀가루 반죽으로 대충 주물주물 한듯한 그 얼굴.. 눈은 1/3만 하고.. 콧대는 전혀 없고..
    아 물론 전 그 동양 아이들이 너무 귀엽고 이쁘고 주물주물 하고 싶은데요. 솔직히 인물만 놓고 보자면 너무 심하게 차이나지요.

• 32. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.3.25 5:34 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

진짜 82보면 한국사람들 평균적 사고방식이 보임...

• 33. 백인
    '19.3.25 7:17 PM (39.7.xxx.136)

아시아인이라고 하면 동남아나 인도인까지 포함인가요? 그들과 우리가 비슷하다고 생각하시나요? 백인도 그들끼리는 인종이 다르다고 생각할거에요~ 그걸 하나로 묶는다는게 너무 일반화시킨것 같네요.
    게다가 개인적으로는 아랍인 인도인 동북아시아 전통미인들도 헉소리나게 아름답다고 생각해요

• 34. ...
    '19.3.25 8:56 PM (223.38.xxx.2)

어떤 인종이라도 각기 아름다움이 있고, 한 개인마다 다 다른 아름다움이 있다고 생각해요.
    그럼에도 그냥 우월하다는 단어를 쓸 수밖에 없던 사람들은 빅시 모델 정도의 키와 몸매를 가진 여자들이요.
    아름답기도 하지만 무척 강할 것 같다는 느낌이 들더군요.
    백인, 흑인은 봤고 동양인 중에는 아직 못 봤어요.

• 35. 레몬제이
    '19.3.25 9:46 PM (218.154.xxx.140)

숙대입구에서 이십대 초반인듯한 백이녀 봤어요.
    약간 이국적인 원피스? 비싸보이진 않은데..
    키는 164 정도 되고
    그냥 보브컷 같은 커트머리 하고
    화장은 했는지 않했는지 잘 모르겠지만
    빛이 났어요.
    구리색이 나는 붉은 머리에 새하얀 피부.. 푸른눈
    몸이 한국기준에선 좀 통통이었는데
    에스라인이 확실했어요.
    옆에 비슷한 나잇대 한국친구 있었는데
    그 여학생이 확 죽더군요.
    검은머리 노란피부라 그런지. 빛이 덜 났달까?ㅠㅠ

어쨌든, 피부색깔 눈색깔 머리색깔이 밝아서
    실제로 보면 좀 더 빛이 납니다.
    물론 이십대 한정.

나이들수록 동양인이 나아지는것 같애요.ㅋㅋ