82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 바퀴에 바람 넣는 즉시 다시 빠져요

왜 이러니 조회수 : 5,709
공기주입기로 바람 넣으면 노즐구멍으로 다시 다 새어나와요.
원래 넣으면 끝인데 다시 슉 소리내며 새어버리니 어떡해야 히나요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '19.2.25 9:25 AM (183.2.xxx.41)

튜브를 갈아야 할 거 같아요

짧은 거리라도 바람 없는 상태로 자전거에 타지는 마셔요. 바퀴가 좀 휘는 수가 있어요.

• 2. 자전거
    '19.2.25 9:26 AM (175.123.xxx.115)

바퀴가 빵구 난것 같아요

수리점에 가서 고쳐야할듯~

• 3. .....
    '19.2.25 9:27 AM (115.238.xxx.41)

그 작은 부품때문에 전체를 갈아야하나요?
    한국산 코렉스 자전거인데 중국까지 갖고와서 타는중이에요.

• 4. 빵구가 아니라
    '19.2.25 9:29 AM (115.238.xxx.41)

바람 들어가는 구멍으로 다시 바람이 나와요.

• 5. 튜브만
    '19.2.25 9:31 AM (183.2.xxx.49)

사서 직접 가셔도 되고, 중국이라면 자전거 가게 가셔도 많이 비싸지 않을 거에요.

소중히 여기는 자전거면 수리점 선별해서 가셔요. 수리 과정에서 손상 안 되게

• 6. 방법
    '19.2.25 9:31 AM (112.154.xxx.63)

바람넣는 방법은 잘 알고 계시는거죠?
    바람넣자마자 노즐로 빠진다고 하시니
    바람넣는 방법을 잘못하고 계신 게 아닐까 싶은데요..
    어지간한 펑크면 그렇게 바로 다 빠지지는 않아요
    구멍에 가느다란 마개같은 거(고무붙은거.. 고무부분 닳았으면 교체해야함) 넣은채로 바람 넣으시는지 확인해보세요

• 7. ...
    '19.2.25 9:31 AM (14.38.xxx.172)

어쨌든 수리점에 보여주세요.
    간단히 땜질로 가능할 수도 있고, 다 갈아야할 수도 있고...

• 8. ..
    '19.2.25 9:31 AM (218.148.xxx.195)

튜브를 바꾸심되요 저도 얼마전에 1만원주고 교체 바람이 이제 안빠져요

• 9. 방법
    '19.2.25 9:34 AM (112.154.xxx.63)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=cmbbikeshop&logNo=220726286102&pr...

• 10. .....,
    '19.2.25 9:37 AM (115.238.xxx.41)

여지껏 계속 제가 직접 공기충전해서 타고 다녔어요.
    그런데 어제 갑자기 공기 넣자마자 넣는 구멍에서 다시 나와버리니 당황해서요.
    공기를 잡아주질 못하고 놔버리는거죠.
    일단 자전거포 가볼게요.

• 11. 보고싶다
    '19.2.25 9:38 AM (115.238.xxx.41)

중국이라 네이버 블로그 안열려요. 흑흑

• 12. 아고..
    '19.2.25 9:51 AM (112.154.xxx.63)

중국은 네이버 블로그가 막혀있나요?
    무시고무 확인해보셨죠?
    혹시 고무가 닳진 않았는지 체크해보세요
    종종 바꿔줘야 하더라구요
    그것만 문제면 무시고무만 챙겨가서 똑깉은거 사다 바꿔 끼우세요

• 13. 우선
    '19.2.25 9:54 AM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

바람 들어가는 밸브를 돌려 빼면 1,2센티 길이의 고무관이 나와요. 일본말인가 정확치 않은데 그걸 무시고무라 하거든요. 그게 삭았거나 떨어져도 바람이 빠질 수 있으니 일단 그거부터 체크, 바꿔 끼우면 돼요.(자전거포 간 김에 여분을 사놓으세요)
    무시고무가 정상인데도 빠지면 튜브(바깣 타이어 말고 안쪽의 관)에 구멍이 난 거니 때우거나 바꾸세요.

• 14. 우선
    '19.2.25 9:55 AM (223.62.xxx.37)

바람 들어가는 밸브를 돌려 빼면 1,2센티 길이의 고무관이 나와요. 일본말인가 정확치 않은데 그걸 무시고무라 하거든요. 그게 삭았거나 떨어져도 바람이 빠질 수 있으니 일단 그거부터 체크, 바꿔 끼우면 돼요.(자전거포 간 김에 여분을 사놓으세요)
    무시고무가 정상인데도 빠지면 튜브(바깥 타이어 말고 안쪽의 관)에 구멍이 난 거니 때우거나 바꾸시고요.

• 15. ......
    '19.2.25 9:56 AM (119.193.xxx.65) - 삭제된댓글

넣는 구멍으로 바람 빠지는건 그 부품만 갈면 되요.
    몇년전에 천원내고 부품 바꿨는데 요즘은 어떠려나 모르겠네요.
    자전거타이어가 안쪽타이어랑 바깥쪽 타이어가 다른데 바깥쪽엔 구멍나도 별 상관없지만 표면이 닳아지면 바꾸는거고 안쪽 타이어가 구멍나면 교환해야 하는데 자전거 전문점 가면 새로 바꿀건지 때울건지 물어봐요.
    때우는게 비용이 더 싸고요.

• 16. .....
    '19.2.25 10:33 AM (115.238.xxx.41)

무시고무 체크해볼게요.
    감사합니다.

• 17. 따뜻한
    '19.2.25 10:35 AM (1.216.xxx.178)

우선님 말이 맞구요
    응급 처방으로 무시고무를 쌀짝 당겨서 바깥쪽으로 빼면 구멍을 피하게 되서 바람 빠지는 걸 막을 수 있어요
    나사를 풀어서 하세요 그냥 막 당기면 찢어져요

• 18. ,,,
    '19.2.25 10:43 AM (183.2.xxx.49)

튜브 가는 거 비데오 여기 있어요.

https://detail.tmall.com/item.htm?id=19588792701&spm=a1z09.2.0.0.4e4b2e8dN33ti...

• 19. ,,,
    '19.2.25 10:46 AM (183.2.xxx.56)

바퀴 하나를 떼었다 붙이는 것도 샵에 따라 질적 차이가 커요. 저가 자전거면 아무데나 가셔도 되겠지만요.

• 20. ....
    '19.2.25 11:06 AM (115.238.xxx.41)

어머나 타오바오 티몰 링크네요.
    세심한 배려 정말 감사합니다.

• 21. DORAEMON
    '19.2.25 12:37 PM (211.196.xxx.102)

무시고무 긴거 사서 잘라가면서 사용했었는데요

다이소에 가시면 '자전거 공기 연결잭' 이라고 써있는거 천원에 판매합니다

이걸로 교체하면 바람 안 빠지고 좋아요

중국이라 하시니 거기서도 팔지 않을까요?

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

이렇게 생겼습니다

• 22. ....
    '19.2.25 2:51 PM (115.238.xxx.41)

저 부품 중국에도 있어요.
    가격도 엄청 저렴하네요..

• 23. ......
    '19.2.28 10:01 PM (115.238.xxx.41)

무시고무 알려주신 분 정말 감사합니다.
    인터넷으로 무시고무 주문해서 오늘 끼워서 바람 넣으니 빵빵하게 잘 들어갔어요.
    돈 천 원도 안들었네요.