82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프라이머 쓰시나요? 추천 좀 해주세요.

나이드니 왕모공 조회수 : 3,124
프라이머 쓰시는 분 만족도 높은거 추천좀 해주세요.

제가 써본건 로라메르시에 파데 프라이머 괜찮았던 것 같고요.
미샤 어퓨 모공밤인가 이건 돈만 버린것 같고.

알아본 바로는 조르지오 아르마니꺼 좋다던데 양에 비해 너무 고가라 망설여지고

베네피트 포어프로페셔널인가 그거랑 크리니크 프라이머 나이든 모공에 쓸만한지 궁금하네요.

그냥 지나치지 마시고 나이가 많아지니 모공이 너무 커지네요. ㅜㅜ
추천좀 해주세요. 컴앞 대기중요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.23 12:56 PM (123.212.xxx.21)

제가 써본건..로라꺼랑 알마니꺼..두갠데요..
    알마니 (흰색 검정색 두종류던데..)검정색은 요술 같아요..
    저도 가격이 비싸 또 못사고는 있는데요..
    검정은 놀라워요~~ㅜ

• 2.
    '11.9.23 1:18 PM (112.161.xxx.110)

검정색이 요술같다니.. 막 땡기네요. 비싸긴한데..

• 3. 알마니
    '11.9.23 1:30 PM (59.5.xxx.127)

저 지금 세통째 써요^^

전 검정색 말고 흰색 써요.

알마니 자차 기능도 함께 있어 가격은 비싸지만 아주 좋아요. 이거 쓰고 다른 제품 못써요.

우선 바르면 정말 고운 펄감(과하지 않고 튀지 않고 아주 자연스러워요)이 피부를 매끈하게 만들어주고, 지성 피부에 잘 맞으면서도 뻑뻑하지 않고 발림성 너무 좋아요.

모공 이런 건 별로 커버되는 느낌은 없습니다. 그치만 이거 바르고 파데 바르면 다른 프라이머 발랐을 때보다 발림성, 지속력 모두 좋은 거 같아요...

가격은 비싸지만 적극 추천합니다.

• 음음..
    '11.9.23 1:40 PM (112.161.xxx.110)

설명이 디테일하시니 막막 땡기네요.
    펄감이 있어서 화사해보이나보네요. 파데가 모공에 끼는건 없나요?

• 4. ...
    '11.9.23 1:33 PM (121.190.xxx.188)

의외로 저렴한 바일라코의 프라이머 좋아요.
    저도 로라메르시에 쭉 쓰다가 케잇뷰티인가 거기서 블라인드 테스트 1위했다고 하길래
    사봤는데 꽤 괜찮더라구요.
    저렴한 맛에 팍팍 아주 잘 쓰고 있어요

• 아~
    '11.9.23 1:41 PM (112.161.xxx.110)

바닐라코 말씀하시는 건가요? 이것도 보긴했는데 다시 한번 봐야겠어요~

• 5. 세레나
    '11.9.23 2:05 PM (121.179.xxx.100)

저는 쓰다가 끊었어요
    그게 무슨 실리콘재질이고 모공을 다 막아버려서 피부에 엄청 안좋단 소리를 들어서요..
    제가 잘못들은거면 다시 쓰고 싶어요..ㅜㅜ
    로라,리리코스꺼도 괜찮고 저렴이로 바닐라코도 좋앗어요