82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들 수입은 우리가 상상하는 그 이상입니다.

.... 조회수 : 4,598

윤도현 벤츠탄다고 놀라운눈빛으로 바라보는 글이 있네요.

연예인들 수입 우리가 상상하는 그 이상이예요.

그냥 이름만대면 아는사람은 억대는 기본이죠.

예전에 갈갈이페밀리에 느끼한 역 맡았던분있죠? 이름이 기억안나네.. 지금은 삼겹살 사업하시는분..

별로 유명하지 않았는데도, 그분 한달에 1억씩 벌었답니다.

NRG노유민도 NRG시절에 월 1억이상씩 벌고, 개념없이 하루에 몇천씩썼었다고 나왔었죠..

방송인 이매리씨. 몇년전 소송건이 하나있었는데, 연소득 연2~3억을 통계로 냈더군요.

지금 열거한 사람들 그냥그런 연예인입니다만, 소득 어머어마하죠..? 뭐 따지자면 NRG는 잘나갔었죠...

스타되기란 하늘에 별따기지만, 방송에 얼굴만 알려도 어마어마한 소득이 보장된곳이 연예인입니다.

괜히 공인이 아닙니다.

그리고 고급 외제차 탄다고 부자아닙니다. 요즘 리스가 많아서 허세가 절반은 될겁니다.

그 무리의 분위기나 수준이있어서 능력안돼도 리스로 질러대시는분 엄청 많답니다.

프로운동선수들도 참 많죠...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.9.22 1:08 PM (115.138.xxx.67)

리스차죠...

자기돈으로 타는 차가 아님.. 회사가 제공해주는겁니다

연예인 소득은 아주 심하게 부풀려져있어용....
    왜 그러냐면 연예인의 소득을 부풀려서 보도해야 사람들이 관심을 가져주거든요.

실제로 님들이 생각하는것 만큼 연예인 소득은 많지 않고
    매출액과 순소득을 구분하지 않고 일부러 헤깔리게 쓰는 경우가 많아서리...
    실제로 연예인 주머니에 들어가는 돈은 그중의 일부임

심은하 남편이 서울시장 선거에 나왔을때 심은하의 예금이 50억정도(부동산은 많지 않았고)라고 공개되니 그게 적다고 하신 분들이 계시던데
    제가보기엔 세금떼고 활동할때 드는 비용 제하고 그러면 대충 남은건 그정도인게 맞을거라고 생각했음...

확실한건 연예인의 소득은 정말 명확하게 드러난것 빼고는(예를들면 방송출연에 따른 정확하게 지급액이 나오는 출연료와 광고수익료) 대부분 부풀려지는 경우가 많음.
    예를들면 음반판매와 음원수익료(매출을 수익으로 씀) 기타사업수입(역시 매출을 순익으로 보도함) 등등...

• ..
    '11.9.22 1:10 PM (211.173.xxx.76)

부풀린거 감안해도 엄청난것은 사실. 우리가 모르는 소득또한 엄청난것도 사실.

• 2. 블루
    '11.9.22 1:09 PM (222.251.xxx.253)

한가지 질문 있어요..
    연예인을 왜 공인이라고 하는지요?

• 3. 황금드레스
    '11.9.22 1:18 PM (116.32.xxx.20)

심은하 재산, 예금만 '17억'+ 골프회원권 '2억'

부동산빼고...

• jk
    '11.9.22 2:02 PM (115.138.xxx.67)

엥? 50억 아니었음? 난 예금만 50억에 주택(빌라랑 아파트였나? 오피스텔이었나???) 2채로 기억함.

• jk
    '11.9.22 2:03 PM (115.138.xxx.67)

검색해보니 남편이 50억.....

흑흑 나도 늙었어... 점점 기억력이 늙어가고 있음....

• 4. 세레나
    '11.9.22 2:01 PM (121.179.xxx.100)

물에 불렸다가 밤에 돌려요
    더운물 살균이 되서 좋고,장기적으로 세척기가 그릇을 덜 상하게 해요