82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생깻잎에 양념을 했는데 맛이 이상해요

애플이야기 조회수 : 2,413

생깻잎에 고추가루등 양념장을 발라서 먹으려고 하니 쓴맛이랄까 뭔지 표현할 수 없는 이상한 향까지 나서 도저히 못먹겠어요 깻잎에 이상이 있는 걸까요

저번에도 그래서 깻잎을 쪄서 했더니 괜찮더라고요 누가 그러는데 중국산 깻앞이라서 그렇다고 하는데 정말인가요

아니면 뭔가 양념에 문제가 있는걸까요

고추가루, 진간장 ,설탕 , 마늘 , 이렇게 넣고 양념장을 만들었어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 액젓
    '11.9.21 5:20 PM (121.148.xxx.172)

액젓 과 참기름을 약간 추가해보세요.

• 2. ..
    '11.9.21 5:25 PM (121.154.xxx.97)

깻잎도 중국산이 있나보군요ㅠㅠ
    기본양념은 되어있으니 냄비에 깻잎이 잠길듯말듯하니 물붓고
    참기름도넣고해서 뭉근하니 쪄서 드셔보세요.
    전 요새 작년 묵은깻잎 쪄서 먹으니 얼마나 맛이 좋은지 ㅎㅎ

• 3. 윗님
    '11.9.21 5:28 PM (125.134.xxx.103)

깻잎저장은 어떻게 하셨어요?
    그리고 어떻게 져먹으면 맛있어요?
    비법좀..

• ..
    '11.9.21 5:38 PM (121.154.xxx.97)

깻잎저장은요 소금물이든 간장물이든지 간해서 저장해요.
    다시물 멸치등 넣어 아주 맛이나게 담아 맛이들면 그대로 먹기도 하지만 쪄서먹음 더 맛나지요.
    이런저장 깻잎은 깻잎을 잠깐 물에 담궈 묵은내빼고 씻어(한장한장 씻지않고 한묶음 손에들고 씻음되고요)
    냄비에 물과 간장과 설탕조금 마늘과 참기름넣고 맛나게 양념하여 깻잎 한열장씩 뱅둘러 깔아요
    그리고 자박하니 끓이지요.
    아고 답변이 됐나 몰겄네요~

• 4. ...
    '11.9.21 5:30 PM (124.51.xxx.31)

저두 생깻잎 사다가 양념장 발라서 먹을려고 보면... 맛이 없어요 ㅠㅠ
    레시피 따라도 해보고 하는데도.. 영~ 맛이 안나요.
    어떻게 해먹어야 될까요?

• 5. 규미
    '11.9.21 5:33 PM (110.15.xxx.218)

금방 먹으면 간이 안 배서 약간 씁씁할 맛이 돌아요.
    몇일 두었다 먹어보세요. 간장이 골고루 배면 쓴맛도 사라지고 맛있어진답닏.
    그리고 간장 대신 액젖 넣어도 좋구요..
    참기름이나 매실액 추가하면 더 맛있어요.

• 6. 추억만이
    '11.9.21 5:38 PM (220.72.xxx.215)

미림이나 청주도 약간 추가하세요

• 7. 햇볕쬐자.
    '11.9.21 6:49 PM (121.155.xxx.137)

생깻잎 향이 짙어서 좋아해서 양념장 해서 살짝 발라서 먹는데...색이 검게 변하더군요.
    전자렌지 3분정도 돌렸더니...그나마 괜찮더군요.

• 8. 애플이야기
    '11.9.22 4:06 PM (118.218.xxx.130)

감사합니다