82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 정권 야당에서 잡고 180석 차지하게 된다면..

만약에 조회수 : 1,683
그렇게 된다면 전두환한테 추징금 부과할수 있을까요?
그리고 해야 할 일이 너무 많겠지만
제일먼저 손봐야 할 곳이 어디일까요?

저는 검찰이 제일 화가 나네요 

요즘엔 그냥 저런 상상만 하면서 시간이 가기를 기다리고 있어요 
정권잡고 의석수 차지한다고 해도 제가 원하는대로 
싹다 정리할 순 없겠지만요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '11.9.20 3:55 PM (61.78.xxx.92)

과메기 부터 씹어먹고 다른거 해야지요.^^

• 2. ...
    '11.9.20 4:01 PM (211.246.xxx.134)

그놈이 그놈 아닌가요? 야당이 여당되면 의원들도 여당스럽게되고...열린당이 여당이었을때 머 그닥 다르진 않았어요. 다 까먹으셨나..아..선동 하나는 끝내주게 잘했죠. 그건 지금도 잘하고 있고. 똑같은 정치 끊임없이 반복될거임.

• '11.9.20 4:08 PM (118.32.xxx.192)

저도 크게 드라마틱하게 기대하진 않아요 열린당때 충분히 봐왔으니까요
    그래도 한가닥 희망을 가지는건 한번 과반의석과 정권을 가져봤으나 실패했던 경험이 있으니
    그때보다는 그래도 낫지 않을까 하는 점입니다
    ...님처럼 그렇게 다 내려놓고 싶지는 않네요

• ㅎㄱ
    '11.9.20 4:25 PM (118.91.xxx.24)

선동은 지금 님이 하고 있네요~

• ,,
    '11.9.20 4:52 PM (218.236.xxx.107)

그놈이 그놈 아닌 거 지금 국가부채만 비교해도 알 수 있어요.
    열우당이 헛발질 했었고 민주당이 허약해 보여도 잘 때려서 가르치면 부패세력과 한 덩어리인 한나라당 보단 나아요.

• 3. 정말
    '11.9.20 4:02 PM (122.40.xxx.41)

정권바뀌면 이것들 비리 다 캐내고
    대법원장 즉시 바꾸고.. 내일 한나라당이 양승태 단독으로 표결한담서요. 완전 이명박 똘마니라는데..ㅠㅠ
    그나마 3년간은 중립적 대법원장이 법대로 했다던데 양승태 되면 어찌될지 걱정돼요..

암튼..바꿀것 천지네요.
    그날만 바라고 삽니다

• 4. **
    '11.9.20 4:05 PM (203.249.xxx.25)

검찰개혁, 사법부 개혁, BBK 등 최고위층 비리 파헤쳐서 응당의 벌을 주고 책임을 물음, 재벌중심제도 바꾸어 중소기업살리기정책, 무엇보다 교육개혁!!!

• 5. **
    '11.9.20 4:06 PM (203.249.xxx.25)

아, 전두환/노태우...복권된 거 취소 및 재산몰수!

• 6. ...님 보세요
    '11.9.20 4:16 PM (125.241.xxx.130)

요즘 ...님 처럼 그놈이 그놈이다!!! 여당이나 야당이나 똑같다!!!
    이런 글이 종종 보이네요

...님~~ 아니요 그 때 그 시절 안 잊고 생생히 기억나요
    대딩 아들이 그 시절과 비교하면 지금은 숨이 막힐것 같다고 표현하네요

• 7. 블루
    '11.9.20 4:24 PM (222.251.xxx.253)

이번에 정권 창출하면 제일 먼저 국민이 힘이 되어 줘야합니다.
    해방이후 뿌리내린 그들의 성이 쉽게 무너지진 않죠.
    행동하는 양심이 그들을 도태 시킬수 있지 않겠어요?

• 8. 분당 아줌마
    '11.9.20 4:29 PM (14.33.xxx.197)

제발 정권 바뀌고
    민주당의 대세도 바뀌어서
    국민이 뭘 원하는지 알면서도 안 하는 것들 좀 해 주었으면 해요.

우선 학원법을 만들어서 특히 대학들 손 좀 보고(대학을 손 보지 않는한 사교육 병폐는 영원하니까)
    독과점법을 만들어서 기업들 땅 짚고 헤엄치는 거(이건 어려워 보이지만서두)

그 놈이 그 놈이지만 70년대로 돌아가게 해서는 안 된다고 생각합니다

• 9. ...
    '11.9.20 5:25 PM (112.155.xxx.72)

저도 요번에 절실히 깨달았어요.
    검찰청장을 직선제로 바꾸어야 한다고.
    더 이상 검찰이 정치권력의 도구로 전락되어서는 안 됩니다.

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.20 5:25 PM (175.124.xxx.32)

설마요.
    레드 썬~!!

• 11. 나무꾼
    '11.9.20 7:07 PM (218.157.xxx.122)

그놈이 그놈이란분 들 정말 한심합니다
    일어버린10년이라고 아우성 치더니
    나라꼴 잘 돌아감니까
    80년도에 사는 꼬라지 같네요
    땅투기당 절대 안됩니다 ..

• 12. ㅡㅡ
    '11.9.20 8:39 PM (110.14.xxx.151)

다른건 관두고 정부 관료 장관 뽑으면서 땅투기 세금포탈 전과없는 깨끗한 사람이 나왔음 좋겠어요. 이 정권 부정부패는 신물나네요.

• 13. ㅡㅡ
    '11.9.20 8:41 PM (110.14.xxx.151)

하나더 제발 군대다녀온 사람으로 나라요직 맡겼음 해요