82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 아이 기숙사나 자취하면 집에 자주연락하나요

대학생 아이 기숙사나 자취하면 집에 자주연락하나요
엄마 연락에 답은 해도
먼저 잘 안하네요ㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캥거루
    '18.11.8 8:22 PM (223.33.xxx.64)

요즘 캉골 이라는 브랜드 좋아 하더라구요
    일본 브랜드 라 거부감 들면 다른 걸로 하시고요
    가방이나 지갑 이쁜 거 해 주세요
    러브캣도 괜찮아요

• 2. 에휴
    '18.11.8 8:28 PM (58.140.xxx.232)

저희애는 연락은 커녕, 제 카톡도 씹어요.
    가뜩이나 해외라 연락안되면 너무 걱정돼요 ㅜㅜ

• 3. ..
    '18.11.8 8:29 PM (222.237.xxx.88)

전화는 잘 안와도 카톡 보내면 답은 오잖아요.
    요새 애들은 카톡을 더 선호하는거 같아요.
    엄마가 먼저 무심한듯 카톡 보내놓으세요.
    연락도 습관이더라고요.

• 4. ....
    '18.11.8 8:30 PM (118.37.xxx.58)

부모자식관계에서는 영원히 부모는 을인 듯 해요. 늘 자주 연락하고 싶어하고 애닳아하는 쪽은 나이든 부모이고, 자식들은 부모님한테 연락오는게 귀찮죠. 그나마 나이들어서 부모님이 짠해질 나이가 되면 달라지려나요. 그래도 자식이 연락 자주해서 짜증나는 부모는 없고, 부모님이 연락 자주하면 자식들은 짜증나고.. 그런거죠.

• 5. ..
    '18.11.8 8:30 PM (222.237.xxx.149)

잘 안와요.
    연락 오면 돈 보내 달라는..
    카드 사용 내역 문자 메세지 보고 생사확인 합니다.

• 6. ...
    '18.11.8 8:38 PM (59.15.xxx.61)

이런게 결혼해도 쭈욱 계속되나봐요.
    그저 연락에 목매는...
    그러다가 며느리에게도...ㅠㅠ

우리집은 큰 애는 집에 있고
    작은 애가 나갔어요.
    작은 애는 나이가 어찌 되었건 애기 같은데...
    그냥 가족 단톡방 만들어서 며칠에 한 번 단톡해요.
    애들이 이해가 가는건
    저도 해외여행 가면 집생각 안나더라구요.

• 7. 올봄이었나?
    '18.11.8 9:09 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

신입생아드님 둔 어머니 서운하다는 글에 좀만 기다려라
    곧 돈 떨어지면 연락온다
    내년에 군대 가면 매일 연락온다
    그러셨어요

• 8. -----
    '18.11.8 9:21 PM (211.36.xxx.40)

고남남자아이
    고1때 기숙사갔는데 연락이 1주일이되어도 없어서 무슨일난줄알았어요 한번도 저랑떨어져서 자본적도 없는 엄마껌딱지였는데...아주 잘살고 있었더랬죵
    그후 무소식이 희소식
    돈떨어지면 문자오고 아플때 문자오고 그럽니다

• 9.
    '18.11.8 11:15 PM (211.105.xxx.90)

돈 떨어지면 넣어달라는 문자, 카드 내역 띠리링~ 이게 다여요ㅜ 대학 신입생 여학생이요~

• 10. 소식
    '18.11.8 11:27 PM (59.3.xxx.151)

무소식이 희소식이다~~합니다.
    그나마 카드결제 문자로 어디있구나~ 했는데 이제 그 문자도 못 받네요.
    경제적독립을 해서^^;