82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장맘 초2 방학때 점심은 어떻게 하나요?

점심 조회수 : 3,285
쌍둥이라 육아휴직을 연달아 2년 쓰기로 했는데
갑자기 복직을 하게 되서요
이번 겨울방학이 당장 코앞인데
점심을 어떻게 챙겨야할지 막막해서요
배달을 시켜야 하나 어쩌나 하고 있네요
다른 직장맘들은 어떻게 하시나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㄹ
    '18.11.8 9:24 PM (222.118.xxx.71)

초2면 도우미 쓰셔야할듯

• 2. 아이스
    '18.11.8 9:25 PM (122.35.xxx.51) - 삭제된댓글

돌봄교실요

• 3.
    '18.11.8 9:45 PM (122.38.xxx.78)

갑자기 돌봄교실 신청은 안될거구요
    저는 보온도시락에 볶음밥 싸놓은적도있고
    빵 바나나 귤 군고구마 구운계란 견과류등등
    정식으로 차린밥은 못해먹였지만 영양가있고 먹기쉬운걸
    잔뜩 식탁에 놓고갔었어요
    엄마맘은 짠하지만..
    쌍둥이라 둘이면 좀 더 낫겠네요
    지금부터 이리저리 생각해보시고요

근데 점심이 문제가아니라 초2둘이 학원간다치더라도
    집에 어른없는시간에 얼만큼있느냐가 걱정이네요

• 4. ..
    '18.11.8 9:49 PM (223.38.xxx.184)

영어학원 겨울특강 보내세요. 돈들어도 아이 어릴땐 어쩔수없어요. 점심주고 2시쯤 보내더라구요

• 5. ..
    '18.11.8 9:53 PM (180.229.xxx.94)

점심주는 학원알라보세요

• 6. 점심만이
    '18.11.8 9:57 PM (175.193.xxx.206)

점심만이 문제라면 밥은 밥통에 해두고 전자렌지 이용 많이 하게 하세요. 스테이크, 미트볼등등 요즘 잘 나와요. 나머지 시스템적인건 이미 다른해결을 하셨겠지만,,, 형제가 있으면 돌봄 아니라 집에 더 있으려 할거에요.

• 7. .......
    '18.11.8 10:04 PM (223.38.xxx.192)

아이돌봄 서비스로 아침에 와서 점심챙겨주고 가시는걸로 했어요.
    어차피 오후는 아이들 학원 스케쥴이있어서..

• 8. 초2면
    '18.11.8 10:26 PM (36.38.xxx.57)

사람쓰셔야죠. 아이들이 가스불 켜는 것도 위험하고 전자렌지에 넣지말아야 할 그릇 넣어서 위험할 수도 있잖아요. 사람쓰셔야해요. 둘 만 있기엔 너무 어립니다.

• 9. 너무
    '18.11.8 10:44 PM (49.167.xxx.225)

돌봄안되면..
    태권도 학원에서 도시락시키기도 해요..
    알아보세요..
    글고 김밥이라든지..유부초밥..빵 등 식탁위에 놓고 간거나..반찬간단하네 냉장고 손닿는곳에서 꺼내먹으라고해야죠..
    밥은 보온도시락사서 도시락처럼 놓으시는게..
    전기밥통보다는 안전할꺼같구요..
    물도 저는 따뜻한보리차 보온병에 넣어놔요

• 10. dlfjs
    '18.11.8 11:10 PM (125.177.xxx.43)

보온도시락 싸놓아요

• 11. ...
    '18.11.8 11:11 PM (125.177.xxx.43)

근데 초2면 도우미 써야죠
    애들끼리 못둡니다
    아침에 와서 아침 챙겨먹이고 공부 좀 시키고 점심 먹여서 학원 보내달라고ㅜ해요
    이삼년 방학때만이라도 써요

• 12. 나옹
    '18.11.8 11:19 PM (223.62.xxx.75)

2학년이면 도우미 알아보시는게 제일 낫고요,
    여의치 않으면 영어수학 봐주는 학원식 공부방중에서 돌봄도 같이 하는 곳이 있어요. 방학때는 점심주고 오전 시간 빈시간하고 다른 학원 틈틈히
    비는 시간에 돌봄을 해줍니다. 이런 학원은 점심밥은 주방 아줌마 고용해서 해주더라구요.

점심만 해결해도 된다면 태권도도 점심 주는 곳이 있구요. 한솥도시락 같은거 주문해 주고요. 태권도도 방학중 오전 프로그램 많이 하는데 주로 남아들 좋아하는 블록 만들기나 로봇조립같은거 많이 해요.

이도 저도 안 되면 제일 비싸지만 영어학원 방학 특강 괜찮아요. 밥도 엄청 고급도시락으로 주문해
    주고 일주일에 한번은 근처 맛집에서 점심외식해주고.. ㅡ.ㅡ 영어실력도 늘고. 공부양때문에 애가 힘들어 할 수 있는 건 감안하시구요. 남들은
    방학에 외국도 보낸다는데 외국보낸 셈치고 방학 특강 보내는 것도 나쁘지 않은 것 같아요. 오전 방학특강에 오후 본수업까지 영어학원에서 하루종일 있는 경우도 있더라구요. 고학년이니까 하지 저학년이 이렇게 하면 너무 힘들거 같아서 저는 오전 방학 특강만 듣게 하고 오후 본 수업은 좀 쉬다가 다른 학원 다녀오게 했었어요.