82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배당주 갖고 있으신분 계세요?

배당주 조회수 : 1,536

첫 배당 받아봤는데 연말에 갖고 있으면 다음해 3월 ,4월정도에 배당이 나온다고 했는데

얼마전에 배당통지서 받았어요. 20프로 뜨더라고요. 이상한... 사기냄새가나는

배트남xx1이요 -_-;; 실제 배당금을 받아보니 신기해서 더 샀어요

하나에 300원 400원밖에 안해서..

다른 분들은 배당주 뭐 들고 계시나요?

3만원어치 샀는데 만원정도 받으니 신기해서요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 모르는 건지
    '18.11.8 4:08 PM (211.226.xxx.127)

그런 주식은 못봤습니다.
    정식으로 상장되어 있는 주식은 배당이 아주 높아도 5%넘기가 어렵고. 평균 2%정도예요.
    가지고 계신 건 배당주가 아니라 사금융? 상품쯤 되는 것 같아요.

• 2. 그러게요
    '18.11.8 4:12 PM (106.102.xxx.86) - 삭제된댓글

전 비싼 가격에 들고있고 주가도 떨어졌고 몇백원이 배당금이던데요.코스피요

• 3. 원글
    '18.11.8 4:24 PM (119.196.xxx.12)

배당주라기보다.. 펀드라는데 참 이상하긴해요
    주식에 대해 잘 아는편도 아니라
    네이버금융같은데 검색하면 나와요 베트남개발1
    배당율도 나와요. 일부러 배당보고 산거에요. 배당율이 지금 가장 높을꺼에요 아마

• 4. 첫 댓글입니다.
    '18.11.9 9:07 AM (211.226.xxx.127)

원글님, 제가 몰랐던 것이 맞습니다.
    코스피 시장에 상장된 주식 맞아요. 베트남 개발 1 이라고.
    펀드 맞고요. 펀드를 주식시장에 상장하면 주식처럼 사고 팝니다. 그래서 주당 300원대이고요.
    배당이라기 보다 정확한 용어는 분배금입니다.
    그 펀드를 운용해서 나오는 수익을 분배금으로 일년에 한번 말씀하신대로 봄에 주기도 하고요. 분기에 나눠서 주기도 하는데요
    봄에 받으신 게 아니면 분기별 중간 분배금을 받으신 거예요.
    베트남 경기가 워낙 좋아서 부동산도 많이 올라..하노이 같은 곳은 우리나라 집값 뺨치게 올랐다는 이야기도 들었는데.
    이 펀드가 개발~ 붙은 걸 보니 부동산 개발로 이익이 크게 났기 때문에 분배금이 컸던 것 같아요.
    거래된 차트를 보니 굉장히 크게 한번씩 올랐다가 내렸다가..합니다.
    큰 손들이 마음대로 움직일 수 있는 그런 면이 있는 것 같아요.
    사금융이나 무슨 사기는 아닌 것 같아서.. 괜시리 원글님 불안하게 해드린 것 같아 죄송합니다.
    다만 작은 규모의 펀드는 청산하고 상장 폐지하기도 쉬우니까... 알아보실 수 있는 한 잘 알아보시고 투자하시면 되겠습니다.

• 5. 원글
    '18.11.9 3:30 PM (119.196.xxx.12)

아.. 알아보시고 긴 답글까지 달아주셔서 감사합니다.
    저는 작은금액만 투자해서 큰 걱정할 필요는 없는것같아요.
    좋은 하루 돼세요 ^^