82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 마지막날 일정 좀 봐주세요~

가족여행 조회수 : 936
섭지코지 근처 숙소에서 비행기시간이 6시라 렌트한차 반납하고 5시까지 공항에 도착해야겠죠?
저희가 공항오는길에 메이즈랜드 갈 생각인데 거기 들렀다 절물휴양림갔다 공항까지 시간 맞출수있을까요?
초등아이 둘인데 메이즈랜드와 절물휴양림 소요시간이 얼마나될지 감이 안오네요..부탁드립니다~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '18.11.8 4:38 PM (211.250.xxx.45)

다른건 둘째고 6시비행기에 5시공항도착 좀 빡빡해보여요

메이즈랜드 그 미로죠??

그거 은근 시간잡아먹어요
    저희도 초등아이들이 미로 한번 더 들어갔다 나온다해서 시간엄청 걸려서 바빴어요
    메이즈랜드갔을때는 렌트카반납이 공항안에있었을때인데
    몇달전에 렌트카반납 외곽에 하니
    셔클 만차면 또 몇십분 기다렸다타고 공항오고해야해요

• 2.
    '18.11.8 4:41 PM (182.226.xxx.159)

부치실거면 5시는 빡빡해요~~~
    짐 안부치면 기계로 티켓팅해서 들어가면 되기는 하는데~
    오후시간엔 공항근처 많이 밀리니 여유롭게 가셔오~

• 3.
    '18.11.8 4:45 PM (106.102.xxx.220)

네시반까지는 도착하셔야 합니다

• 4. 가족여행
    '18.11.8 4:48 PM (118.222.xxx.183)

그럼 메이즈랜드갔다 바로 공항으로? 헉~ 메이즈랜드에서 공항오는길에 잠시 들릴만한 곳은 없나요?

• 5. 절물은
    '18.11.8 5:01 PM (112.164.xxx.54) - 삭제된댓글

어른들이 좋아하는 곳이지 애들이 좋아하는곳 아니라고 생각해요
    차라리 섭지코지에서 오는거면 월정리 들려서
    애들보고 여기가 월정리라고 예기해주고 뭐좀 먹여주고
    함덕에서 바다 보여주고
    그러면 될거 같은대요
    동문시장도 한번 들려주고

• 6. ....
    '18.11.8 5:06 PM (220.70.xxx.176) - 삭제된댓글

저희 제주도 자주 가는데요, 수하물 없이 그냥 모바일 체크인해서 그런지 한 시간 전에 가면 시간 여유있게 남아요. 근데 가서 직접 체크인하고 수하물 위탁하려면 시간 좀 걸리죠. 제주공항은 진짜 언제가도 항상 사람이 많아요.
    글구 메이즈랜드 저흰 초등 남아 둘인데 2시간 정도 시간 보냈어요. 사람들도 있고 해서 막 어렵고 그렇진 않았어요. 절물휴양림은 시간 쓰기 나름이라... 오래 걸을 수 있는 코스도 있고 짧게 둘러볼 수도 있고 그래요. 전 두군데 다 가실 수 있다고 봐요.

• 7. 가족여행
    '18.11.8 5:09 PM (118.222.xxx.183)

저희애들이 미로공원 탈출하고 활동적인걸 좋아하거든요..그래서 메이즈랜드갔다 공항가는길에 한군데 더 갈려고한거였어요..좀더 고민해봐야겠어요~

• 8. ...
    '18.11.8 5:11 PM (220.70.xxx.176) - 삭제된댓글

저희애들도 활동적인 초4, 초1인데 메이즈랜드 엄청 좋아했어요^^

• 9. 절물은
    '18.11.8 7:10 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

지금가면 별론데