82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란 삶기 전 퐁퐁이

?? 조회수 : 4,456
계란을 삶기 전에 퐁퐁이로 닦는 거 어떤 가요? 

몸에 해로운가요?

계란 껍질이 완전 방수는 아니라 퐁퐁이 화학성분이 계란 속으로 스며들어서 나쁜가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '18.11.8 11:32 AM (61.78.xxx.103)

계란껍질을 퐁퐁으로 닦나요@@

• 2. ..
    '18.11.8 11:33 AM (222.237.xxx.88)

속으로 퐁퐁이 다 들어가죠.

• 3.
    '18.11.8 11:33 AM (221.141.xxx.186)

계란 껍질은 숨쉽니다
    그래서 보관하는 계란은 물로도 씻지말라 하잖아요?
    뚝배기도 퐁퐁으로 닦으면
    거품을 내뿜는데
    하물며 계란을요

• 4. 그나저나
    '18.11.8 11:35 AM (117.53.xxx.106)

백종원 골목식당 보니까 국수집에 계란을 껍질째 그대로 간장에 조려서 팔더라구요.
    손님들이 1회용 비닐장갑 끼고 껍질 까서 먹게 하구요.
    여긴 어찌 깨끗하게 씻었나 몰라요.
    전 비위가 아주 많이 상해서 좀...

• 5. 윗님
    '18.11.8 11:38 AM (1.250.xxx.71) - 삭제된댓글

그집은 계란을 우선 삶아서 씻은다음 거기에 넣고조리는거였어요
    근데 간장에 저리 조리고 껍질 톡톡금가게 해주면 삶은계란이 진짜 맛있어요

• 6. ,,,
    '18.11.8 11:38 AM (14.152.xxx.88)

고무장갑 끼고 퐁퐁이(설거지용 세제)로 닦고 물로 헹구기는 해요.

계란에 똥 같은 게 묻어 있어도 그냥 삶으셔요?

• 7. ㅁㅁ
    '18.11.8 11:40 AM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

그런 불순물은 흐르는 물로 닦아야지요

• 8. 곽군
    '18.11.8 11:42 AM (203.232.xxx.8)

백종원 골목식당 계란은 1차 삶아서 씻습니다
    그리고 간장조림한다고 친절히 티비에 다 나오드만..뭔 소리래요

• 9. 계란
    '18.11.8 11:42 AM (112.169.xxx.37)

똥보다 퐁퐁이 더 나빠요

• 10. 저는
    '18.11.8 11:43 AM (1.250.xxx.71) - 삭제된댓글

오븐에 굽거나 물로 삶기전 흐르는 물에 계란을
    씻어준다음 합니다.

• 11.
    '18.11.8 12:08 PM (180.69.xxx.199)

똥보다 퐁퐁이 더 나쁩니다...2

화학제품 안 좋은거 가습기 세정제 사태 보시고도...

• 12.
    '18.11.8 12:13 PM (175.223.xxx.165)

진심으로 적으신건가요??

• 13. 사랑
    '18.11.8 12:17 PM (14.32.xxx.116)

다 삶고 여러번 찬물억 헹구잖아요..
    계란을 세제로 닦는? 결벽증인 우리 시어머니만 그런줄

• 14. ...
    '18.11.8 12:34 PM (175.223.xxx.196)

완숙은 최소 18분 이상 삶아요
    웬만한 균은 다 죽어요
    살수가 없어요

흐르는 물에 이물질 있음 떼고
    가볍게 씻어 삶으세요

계란 툭히 유정난은 병아리 될 것들인데
    퐁퐁으로 씻으면 ... 안됐어요 ㅠㅠ

• 15. 퓨쳐
    '18.11.8 12:44 PM (223.62.xxx.208)

먹을 것을 퐁퐁이로씻지마라~~! 가 오늘의 대답입니다.

그리고 요즘 계란 대부분 세척 완료해서 나와요.

• 16. ...
    '18.11.8 12:48 PM (221.151.xxx.109)

식초 넣어서 삶으세요