82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 나약합니다 강해지고싶은데 방법이없을까요

리더스 조회수 : 1,558
초등학교2학년 딸을 키우고있는엄마입니다
원래 성격도소심하고 예민한편인데 이게 애를키운다고 바뀌진않더군요
작은일에도 상처받고 두근대는데

학교선생님께서
알림장에 요즘애들끼리 장난이 심하고 다툼이있으니 관심부탁드립니다
이런걸올려놓으면
하루종일 그중에 우리애도포함인가??
걱정하며 전전긍긍하구요

하다못해
82쿡에서 자주올라오는
아이가왕따를 당하는거같다
그런글을 봐도
혹시 내아이에게 이런일이 일어나면
어쩌나

내가그상황의엄마가되면 어쩌나
나는 못견딜거같다
나는 너무나약한데 어쩌나
하면서

우선 안좋은 상황먼저 생각하고
그럽니다

이게 성격인거같은데
고칠방법이 없을까요??

아이에대한믿음 부족인가요??
너무부정적인 생각만 하고사니 너무힘든데
좋은방법없을까요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.11.8 12:27 PM (222.114.xxx.110)

그러한 일은 누구에게나 일어날 수 있는 일이지요. 학교폭력은 117에 신고하시고 담당 경찰과 연결해달라 하시고 담임 선생님께 말씀드리세요. 그럼 가해자 부모가 아이와 함께 사과하러 찾아올테고.. 사과를 받아주기 싫으면 학폭위 열어서 처벌하면 되지요. 어려울거 하나도 없어요.

• 2. 소리나그네
    '18.11.8 12:34 PM (223.38.xxx.197)

체력을 운동하면서 단련하듯이
    심력도 훈련을 통해 단련합니다.

1. 그런 부정적인 생각이 들땐
    이런 생각을 하네 라며 자기 생각과 생각하는 나 자신을 인식합니다. (보통 인식하지 못한 채 그냥 생각을 계속 이어 가잖아요)

2. 또 이러는구나 라며 자리를 박차고 일어나 다른 행동을 합니다. 설거지, 산책, 청소, 쇼핑 아무거라도 하기위해 그 자리를 벗어나요.

3. 벗어난 곳에서도 그러면 또 1,2번을 무한 반복합니다.

4. 그런 생각이 들땐
    그 자신이 남이라고 친구라고 동생이라고 생각하고
    그 아이에게 조언을 해 보세요.
    남에겐 우리 잘 하짆아요.
    별일 아니야. 애들이 다 그렇지 뭐. 걱정 마. ~~~
    자기를 객관화해서 자기가 자기에게 조언하고 충고하고 살피고 도와주는 겁니다.

전 이렇게 훈련하고 있어요.
    점점 좋아지는 나를 발견합니다.

나는 날마다 모든 면에서 점점 더 좋아지고 있다
    라고 매순간 중얼거리구요. ^^
    우리 잘 살아보아요.

• 3. ㅣ..
    '18.11.8 12:50 PM (110.70.xxx.229)

좋네요 !

1. 그런 부정적인 생각이 들땐
    이런 생각을 하네 라며 자기 생각과 생각하는 나 자신을 인식합니다. (보통 인식하지 못한 채 그냥 생각을 계속 이어 가잖아요)

2. 또 이러는구나 라며 자리를 박차고 일어나 다른 행동을 합니다. 설거지, 산책, 청소, 쇼핑 아무거라도 하기위해 그 자리를 벗어나요.

3. 벗어난 곳에서도 그러면 또 1,2번을 무한 반복합니다.

4. 그런 생각이 들땐
    그 자신이 남이라고 친구라고 동생이라고 생각하고
    그 아이에게 조언을 해 보세요.
    남에겐 우리 잘 하짆아요.
    별일 아니야. 애들이 다 그렇지 뭐. 걱정 마. ~~~
    자기를 객관화해서 자기가 자기에게 조언하고 충고하고 살피고 도와주는 겁니다.

• 4. 댓글
    '18.11.8 1:13 PM (223.39.xxx.35)

댓글보며 저도 노력해야겠어요.

• 5.
    '18.11.8 1:16 PM (118.34.xxx.205)

호전적인 운동을 하는게 도움이되요
    검도 유도 태권도 무술 복싱등 싸워서.이기는 운동을 하면 대담해지고 마음이 저절로 용기있어져요
    몸과마음은 연결되어있어요