82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG 세탁기·건조기, 美 소비자평가 톱10 싹쓸이

고민끝 조회수 : 3,016
LG전자 세탁기와 건조기가 해외 소비자 평가에서 톱 10 제품 중 8개 이상을 차지하며 상위권을 싹쓸이했다. 성능과 안정성, 소비자 만족도가 골고루 높은 평가를 받았다. 특히 수년째 상위권 평가를 휩쓸면서 최고 제품임을 입증했다.

https://news.v.daum.net/v/20181106141802969

그냥 가전은 엘지 사세요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.11.8 9:27 AM (103.10.xxx.131)

한국내에서는 이상하게 LG는 저평가 됐고 삼성은 고평가 됐어요.

• 2. 새코미
    '18.11.8 9:33 AM (58.141.xxx.184)

이제 바꿔아죠
    일등기업 LG로

• 3. ...
    '18.11.8 9:38 AM (116.34.xxx.169)

21년 된 LG 세탁기 고장이 안나서 새 걸 못사요 ㅜ ㅜ

• 4. 스벤스카
    '18.11.8 9:39 AM (92.12.xxx.195)

미쿡 주부들 사이에서 엘지 세탁기가 꿈의 세탁기랍디다.과장됐는지는 몰라도 일렉트로닉스 우리집 냉장고 때마다 성애제거하면서 예전 엘지 냉장고가 그립네요.

• 5. phua
    '18.11.8 9:41 AM (58.123.xxx.184)

그냥 가전은 엘지 사세요. 2222222222

• 6. 사랑해요LG
    '18.11.8 9:42 AM (125.142.xxx.73)

어쩌다보니 TV, 냉장고, 김냉, 건조기, 에어컨 모두 LG네요^^
    통신사도 LG 인데... LG야 핸폰하고 야구좀 어케해보자고~~

• 7. 새코미
    '18.11.8 9:49 AM (58.141.xxx.184)

Lg세탁기 20년 다되가는데
    고장이 안나요 김치냉장고도..
    혼수로해온 삼성냉장고 10년쓰니 고장나서
    바꾸고 삼성 Tv도 12년쓰고 바꾸고
    Lg가전만 살아있어요

• 8. ㅇㅅㄴ
    '18.11.8 10:00 AM (218.235.xxx.117)

국민기업 엘지

삼성아웃

• 9.
    '18.11.8 10:10 AM (210.100.xxx.78)

삼성냉장고
    김치냉장고
    티비.청소기 사서 5년을 못넘기고 고장나 버리네요
    꼭 1~2년 안에 고장나요
    한번고치고 또 그래서 부르면

삼성 as센터는 교육받나봐요 새로사시는게 쌉니다!!!!

세탁기 엑티브워시도 물기안닿은 빨래가 나외서
    스트레스라는 ㅜㅜ
    차라리 고장나라

지금 일년됐는데 엘지로 바꾸고싶어요

• 10. 미국
    '18.11.8 10:10 AM (66.87.xxx.132)

미국 월풀 켄모어는 싸구려고 엘지가 home depot나 lowes나 sears가면 제일 디스플레이 잘 되어있고 종업원이 추천 많이 해줘요. 참, 흐뭇.

한국 소비자들이 깐깐하고 신제품 사용에 적극적이고 냉정한 편이라 우리나라 제품들이 잘 나오는것 같아요.

보쉬 에스코 등 부엌용 유럽제품도 기능은 좋지만 편리성에서 못한것 같구요.

• 11. ㅇㅇ
    '18.11.8 10:28 AM (203.229.xxx.207) - 삭제된댓글

전 핸폰도 lg
    싹 다 lg

• 12. ...
    '18.11.8 10:29 AM (110.70.xxx.159)

설사 성능이 비슷하다해도 국민연금 털어먹고 일베 태극기부대 지원한 삼성꺼는 제 자존심 때문이라도 안사요

• 13. 저도
    '18.11.8 10:39 AM (221.141.xxx.186)

다 LG입니다
    근데 외국에 자주 가는 편인데요
    하우스렌트해서 다니는데
    제가 가본집들중에 LG 가전 있는집이
    제법 있었어요
    앞으로 세계인의 LG가 될거라 생각됩니다
    ㅎㅎㅎ

• 14. 여기는
    '18.11.8 10:48 AM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

https://youtu.be/sFdJvTwlHlc
    여기는 확실히 짱개 공산당집결지네요.

엘쥐가 중국에 반도체 공장을 세웠다더니

그래 처음엔 간 쓸개 다 빼줄듯 하는게 너네 작전이지만

2년본다. 개털리고 나오는기간.

• 15. 냉장고
    '18.11.8 11:00 AM (124.53.xxx.89)

첨으로 엘지거로 샀어요. 삼성 가전 있는건 그냥 쓰고 앞으로는 삼성꺼 안사고 엘지거로 다 바꿀거예요.

• 16. 미국에 사는
    '18.11.8 11:03 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

우리 아들집도 렌트로 들어간건데
    모두 엘지로 빌트인되어 있었어요

• 17. ㅠㅠ
    '18.11.8 11:07 AM (1.243.xxx.9)

LG 고가 정책 마음엔 안들어요. 삼성도 마찬가지지만...
    요새 가전제품이 너무 비싸요.

• 18. 삼성이
    '18.11.8 11:08 AM (119.139.xxx.103)

더 고학벌 인력은 뽑아서 연구 개발한다는 인식이 있어요. 확인 된 얘기인지는 모르겠지만. 오직 서울대 위주로 뽑고 연고대 출신은 단순 업무용 외에는 안 쓴다는. 최고의 엘리트들이 연구 개발한 삼성이 좋을 거라는 기대가

• 19. ...
    '18.11.8 12:24 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

삼성은 마케팅 장학금에 돈 많이 쓰고
    제품가에 떠넘기죠
    심지어 보험은 암도 암아니라고 한다죠

• 20. ...
    '18.11.8 12:26 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

삼성은 마케팅 장학생에 돈 많이 쓰고
    제품가에 떠넘기죠
    심지어 보험은 암도 암이 아니라고 한다죠

• 21. 86학번 남편말
    '18.11.8 12:34 PM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

그때 학점 높은 애들은 엘지 (럭키금성??) 갔고요
    여기저기.떨어진 애들이 샘숭 갔었데요.
    남퍈말로는 그시절 샘숭은 개나소나 갔았다고 하네요

• 22. 고가정책
    '18.11.8 3:12 PM (110.15.xxx.148)

만 아니면 국민가전 LG가 되겠지만 비싸도 한~참 비싸요. 가격좀 내려야 할듯... 휴대폰 적자를 고가 가전으로 메꾸는지...