82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 뉴스공장 주요내용 (페북 펌)

... 조회수 : 909
11월 8일 목요일 방송내용입니다

◎ 1부
[이 정도는 알아야 할 아침 뉴스]
- 시사IN 김은지 기자

◎ 2부
[인터뷰 제1공장]
뜨거웠던 투표열기, 미국 중간선거 결과 해석! 주목할 포인트는?
- 김지윤 연구위원 (아산정책연구원)

[잠깐만 인터뷰] -전화연결
미 중간선거, 미국 민주당&공화당의 반응은?
김동석 상임이사 (미국시민참여센터)

[인터뷰 제2공장] -전화연결
북미고위급회담 개최 발표 하루 만에 연기, 이유는?
- 김준형 교수 (한동대)

◎ 3부
[정치구단주]
기무사 계엄문건 수사 중간발표! & 북미회담 연기에 김정은 연내 답방 가능성은?
- 박지원 의원 (민주평화당)

◎ 4부
[그것마저 알려주마]
‘사표 최소화, 비례성 확대’ 국회의원 선거제도 개혁 & ‘세비/특권 대폭감축 전제’ 국회의원 수 일부 확대에 대한 국민 여론은?
- 권순정 실장 (리얼미터)

[뉴스공장 고객센터 불만접수]

[인터뷰 제3공장]
삼성바이오로직스 8조원대로 부풀려진 가치평가, 추가 증거 나왔다!
- 김경율 회계사 (참여연대 집행위원장)
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글아~~
    '18.11.8 8:20 AM (106.102.xxx.43)

김어준한테 한푼 받고 아침부터 82쿡 담당 하느라 수고 많음.

• 2. 축하해요
    '18.11.8 8:22 AM (218.236.xxx.162)

청취율1위 애청자로서 매우 기쁘고 자랑스럽네요 ^^

• 3. 첫댓글아
    '18.11.8 8:26 AM (97.70.xxx.230)

너는 자한당 지지하느라 고생많다.
    아님 삼성에서 돈 받고 댓글 다느라 고생이 많든지...

• 4. 축하해요
    '18.11.8 8:29 AM (61.105.xxx.166)

털보한테 보너스 듬뿍 받으시길...

• 5. 어디서
    '18.11.8 8:31 AM (218.236.xxx.162)

뭘 받는 자들도 있나봐요 자기고백인가요 ?

• 6. 어준잘한다
    '18.11.8 8:32 AM (221.157.xxx.120) - 삭제된댓글

• 7. 어디서
    '18.11.8 8:33 AM (218.236.xxx.162)

일베용어 사용자는 보너스도 받아봤어요?

• 8. 어준잘한다
    '18.11.8 8:34 AM (221.157.xxx.120)

저쪽에선 똥줄 타나봐요
    오늘 어준프레임 짜고 열심히 뜯고있네요 ㅎ

• 9. 두분이 그리워요
    '18.11.8 8:34 AM (218.150.xxx.81)

고맙습니다. 아침에 바빠서 못 들었는데 이따 팟빵으로 다시듣기 해야겠어요. 오늘 진짜 좋아하는 분들 다 나오네요.

• 10. 일베용어?
    '18.11.8 8:35 AM (61.105.xxx.166)

ㅎㅎㅎ 문파보고 똥파리라고 부르는 너님들은?
    보너스 받았으니 오늘 애들 치킨이나 사주세요

• 11. ..
    '18.11.8 8:36 AM (223.62.xxx.89)

마이크 키워서
    문재인 탄핵 입에 올려서
    손꾸락들 선동하니 좋으시겠어요

아직 안잡힌 드루킹

• 12. 한심한 인간
    '18.11.8 8:39 AM (106.102.xxx.73)

김어준 시녀들

• 13. ^^
    '18.11.8 8:41 AM (210.2.xxx.55)

인터뷰 3공장~ 삼바 때문에
    아침부터 드글드글 기어 나왔구만

• 14.
    '18.11.8 8:43 AM (58.120.xxx.6)

오늘 늦게 들어왔더니 친일매국독재자한당 앞잡이와 삼성 알바들이 극성이군요.
    너무 좋은 내용 많네요.
    북미 회담 연기 문제와 삼바 꼭 들어야 겠네요.

• 15. 북한팔이자한당
    '18.11.8 8:47 AM (211.36.xxx.229)

자한당팔이 김어준

• 16. ..
    '18.11.8 8:49 AM (223.62.xxx.200)

북미회담과 삼바로
    이재명이 가려지겄나?
    이해찬 민주당 맨날 떠들더니
    왜 이재명이랑 입안맞는 경찰고발 이야기는 아닥하는데?
    찌질한 ㅅ퀴

• 17. 이재명은
    '18.11.8 8:52 AM (58.120.xxx.6)

검찰로 넘어갔는데 가려지긴 뭘 가려져요.
    판단만 남았는데 뭘 더 쑤셔서 민주당 파괴 하려고요?

• 18. ..
    '18.11.8 8:57 AM (223.62.xxx.249)

자정되고 정화시키지 않는게 민주당 파괴죠

박그네 감싸다가 침몰한 새누리 꼴 나겠음

• 19. 김어준
    '18.11.8 9:03 AM (106.102.xxx.238)

자한당팔이.22222

• 20. 이제
    '18.11.8 9:14 AM (58.120.xxx.6)

친일매국독재자한당 욕도 하지 말래는건가요? ㅎㅎㅎ
    속셈이 들통 났네요.
    이재명은 민주당에서 봉지에 담아서 꼭 묶어 놔서 처리전인 상태라 전혀 오염 안되니 걱정들 마시고 친일매국독재자한당 공격좀 해 보세요.
    김어준은 문정부와 민주세력 최고의 스피커에요.
    부정하시면 바로 그게 친일매국독재자한당 앞잡이죠.

• 21. ??
    '18.11.8 9:16 AM (180.224.xxx.155)

그나저나. 털보는 아직도 트럼프 미치광이라고 생각하나요?? 도널드 트럼프라는 위험한 사례라는 책에 빠져 넘겨짚다 다 틀리던데 지금도 그리하나요??
    철지난 반미주의자 ㅎㅎ

• 22. 지금은
    '18.11.8 9:18 AM (58.120.xxx.6)

트럼프 칭찬 많이 하고 있어요.
    트럼프를 아주 좋아하죠.
    남북관계에서 꼭 필요한 사람이니까요.

• 23. ...
    '18.11.8 9:20 AM (218.236.xxx.162)

트럼프 대통령 노벨상 받아야한다고도 했죠
    트럼프 대통령에게는 노벨상을 한반도에는 평화를

• 24. ??
    '18.11.8 9:23 AM (180.224.xxx.155)

ㅎㅎ항상 잘못된 정보 퍼트리고 잘못된거 드러나면 쓱 바꾸는 털보. 그걸 좋다고 쉴드치는 털보빠들 ㅎㅎ

• 25. 김어준
    '18.11.8 9:25 AM (106.102.xxx.111)

트럼프를 얼마나 혐오했는지 염불이는 모르네.

• 26. ...
    '18.11.8 9:28 AM (218.236.xxx.162)

거짓말과 욕설은 작전세력들 특징이죠 어제 오늘 많이 보이네요

• 27.
    '18.11.8 9:28 AM (58.120.xxx.6)

그때 혐오 했다고 지금도 그러라는법은 없죠.
    생각이 바뀔수도 우리나라 이익을 위해서 그럴수도 있는거죠.
    친일매국독재자한당 앞잡이들은 나라를 위한 생각은 안하고 친일매국독재자한당만 생각하니 생각이 바뀔수는 없겠죠.

• 28. 어제
    '18.11.8 9:31 AM (58.120.xxx.6)

문정인 교수가 우리나라 언론에 대해서 한마디 하셨죠.
    친일매국독재자한당 앞잡이가 아니라면 트럼프가 마음에 안들어도 한반도를 위해서 지지할 수도 있는거죠.

• 29.
    '18.11.8 9:34 AM (125.142.xxx.73)

청취율 1위라는데 굳이 나까지 들을 필요 없겠다^^

• 30. ??
    '18.11.8 9:35 AM (180.224.xxx.155)

그럼요. 58씨. 생각이 바뀔순있죠
    헌데 블랙하우스에 전문가입네 하는 사람들 불러모아 지껄인 말에 책임은 져야지요
    김어준이나 58이나 생각이 없어요. 생각이
    김어준이나 58이나 책임감이 없어요. 책임감이 ㅉㅉ

• 31. 안들어도
    '18.11.8 9:36 AM (58.120.xxx.6)

좋습니다.
    들어봤자 친일매국독재자한당 무리들는 열받기밖에 더 하겠어요.

• 32. 남에나라
    '18.11.8 9:38 AM (58.120.xxx.6)

대통령 평가를 뭔 책임을 져요.
    선거에 영향이라도 미쳤나요?
    하 참 이상한 소리도 다하시네요.
    그사람의 이전과 현재 행동을 보고 평가가 달라질수도 있는거지 그게 왜 책임을 져야 하는일이에요.

• 33. ...
    '18.11.8 9:42 AM (218.236.xxx.162)

블랙하우스에서는 트럼프 대통령 방한 전에 도대체 어떤 사람인가 분석했었죠 그에 맞는 의전과 응대 잘하자는 취지로 봤고 전통 의장대 사열부터 진짜 멋있고 따뜻한 환대였었죠~

• 34. ??
    '18.11.8 9:45 AM (180.224.xxx.155)

대통령 평가를 뭔 책임을 져요.????
    이해를 못하는거보니 괜히 염불 외우는게 아니었구나하는 생각이드네요.
    계속 염불이나 외우세요. 에휴. 사람봐가면서 상대해야지.

• 35. 속보이는 털보
    '18.11.8 9:48 AM (219.248.xxx.53)

운전할 때 틀었다가 박지원 불러서 레임덕 조장하길래 다시 채널 바꿨네요. 씁쓸해서 못듣겠어요.

• 36.
    '18.11.8 9:50 AM (58.120.xxx.6)

박지원이 또 무슨말 했나 보군요.
    ㅎㅎ 그걸 김어준이 시켰다고 하시는거고요.
    한번 들어 보죠.
    친일매국독재자한당 귀로 들은게 어떻게 왜곡되는지를요.

• 37. 김어준이
    '18.11.8 9:52 AM (211.186.xxx.162)

시시한 인간인 이유는
    자기의 잘못을 절대 인정하고 사과하지 않는다는거죠.
    애초 그릇이 간장종지. 그걸 뒤늦게 깨달아서 더는 김어준 안사요.
    아무리 좋은소릴해도. 어차피 스피커는 많으니까.

• 38. 잘못
    '18.11.8 9:56 AM (58.120.xxx.6)

한것도 없고 스피커가 김어준만큼 큰 것도 없죠.
    청취율 일위고 오전 교통 복잡한 시간에 하는 방송이니 친일매국독재자한당이 얼마나 부수고 싶겠어요.

• 39. 나옹
    '18.11.8 10:44 AM (223.38.xxx.212)

뉴스공장 감사합니다.

• 40. 감사해요
    '18.11.8 11:06 AM (117.111.xxx.32)

이따 한번 더 들으려고요.