82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등. 학교에 상담을 가야할거 같은데요. 조언 부탁드려요.

ㅡㅡ 조회수 : 1,275
지난글이에요.
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2658400
그 뒤로 친구들한테, 얘랑 놀지말자, 이런말은 안하는데요.
자꾸 지적질하고.태클을 거나봐요.
그동안 그아이에 맞서는 법. 그에 맞게 말하는법. 얘기 많이 나눴었거든요.
오늘도 그아이가 화냈다는 얘기를 하길래, 그 아이랑 놀지 말라고 얘기하다가. 저희애는 거절하기가 두려운 마음도 있고.
또 한가지는 다른애도 그렇게 대놓고 따돌리나봐요.
학교 끝나고 여러번 같이 놀던 어떤 친구한테도.
우리끼리 놀거니까 저리가라고.
몇번이나 그랬대요. 그친구 실망해서 갔다고;;
또다른 친구한테 그럴때는 저희애가 누구도 같이 놀자고 해서 놀았다고.
혹시. 선생님 뵙게되면. 제가 어디까지 얘기해야할까요.
지금 글에 있는 내용까지 다 봤을때. 제가 어디까지 말씀드려야할까요.. 이제 초1인데.. 속상하네요.ㅜㅜ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.11.7 10:04 PM (112.150.xxx.194)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2658400

• 2. 다른 친구들
    '18.11.7 11:04 PM (211.36.xxx.240)

얘기까진 마시고, 우리아이에게 직접 했던 얘기만 하면서 속상해한다고 얘기하세요ㆍ
    교실 문을 잡고 못들어오게하는 거, 따돌리는거 분명 폭력중의 하나거든요ㆍ담임샘과 상담 꼭 하세요 ㆍ

• 3. 네.
    '18.11.7 11:40 PM (112.150.xxx.194)

긴글 읽고 답글 주셔서 감사합니다.
    누군가는, 뭐 별거 아니다. 라고 하는데.
    저희 아이가 소심하기도 하고. 얘기하면 자주 울어서 안되겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641472 윤대통령, 어제 부산시장 방문 - 펌 6 부산 03:28:09 191
1641471 해킹에 노출된 중국산 로봇청소기… 삼성·LG 보안성 내세워 빈틈.. ㅇㅁ 03:13:36 198
1641470 신해철 부모님이 젤안된거 같아요 3 .. 03:02:52 614
1641469 아들이 여친땜에 힘들어하는데 속상해서요 24 ㅠㅠ 02:08:57 1,270
1641468 PD 수첩… JMS같은 목사가 수 십명인 교회 2 와 경악 02:07:41 570
1641467 복권 매주 사신다는 분 6 또로롱 02:06:29 476
1641466 조세호 신부 정면사진 다들 보셨나요 7 ... 02:05:38 2,197
1641465 블핑 멤버 중 영어하는 애들만 날아다니네요 12 블핑 01:55:49 1,407
1641464 초록색 창에 흥신소 검색해 보면 1 01:48:58 215
1641463 국정원 직원의 ‘민간인 미행·촬영, 경찰 접대’···경찰 “사실.. 4 .... 01:33:54 348
1641462 대기업 퇴직하면 국민연금 200만원 받을텐데..???? 2 국민연금 01:32:59 873
1641461 신해철 이야기에 거니여사 이야기 쏙 들어간건 사실 8 ㅇㅇ 01:13:24 922
1641460 한강작가님 작품이 외설이라는 얘기보고 마광수교수님을 추억하며 바메 01:12:01 496
1641459 제칠일안식일 예수재림교 교리에 4 @@ 01:02:04 457
1641458 거니)막장드라마를많이봐서그런가 2 막장드라마애.. 00:46:26 834
1641457 팀수업 좋은 이별이 있을까요 25 팀수업 00:30:59 1,579
1641456 신해철 부인에 관한 글인데 17 00:27:06 4,836
1641455 40대가 음력생일 지내는경우 있나요? 9 40 00:25:02 714
1641454 가다실 꼭 맞추는게 좋을까요 9 ㄷ느 00:23:35 854
1641453 임플란트 한번씩 청소하나요? 4 모모 00:21:38 1,050
1641452 가시방석 같은 호의가 지쳐요 3 ... 00:18:30 1,021
1641451 미 하원 한반도 평화법안 지지 의원 50명 돌파 1 light7.. 00:15:34 313