82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 3살 아이 사건

.... 조회수 : 5,421
전 부모가 아이 죽이고 자기도 죽는 사건
기사 안 보거든요
이 아이 사건도 대충 짐작이 가는 정도예요
제가 팟캐도 프로파일러가 하는거 듣는거 취미이고
연쇄살인 이런거 나오면 찾아보는 편인데
절대 쳐다도 안보는게 부모가 아이 학대하고
같이 죽고 그런거예요
이유는요
그 마음이 오죽하겠냐는 분들은 엄마한테 감정이입되시겠지만
어찌 된 일인지 딸이 성인으로 자랄 만큼 나이먹은 지금도
저는 아이한테 감정이입이 돼요
엄마입장보다 그 아이로서의 느낌이 생생해요
그리고 저라면 보육원을 가더라도 살고 싶을것 같아요
힘든 인생일수 있겠지만 운이 좋을 수도 있는거고요
어쨌든 살아있어야 운도 기대할 수 있는거잖아요
나와 같이 죽으려고 하는
혹은 나를 죽이려는 엄마를 느낀다는건 너무 끔찍한 일이예요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.7 7:46 PM (119.192.xxx.155)

맞아요. 믿었던 엄마한테 죽임을 당하는 아이는 죽은 영혼도 배신감에 더 아플 듯합니다. 아무리 쉴드친다해도 자기 자식을 죽이는 인면수심 살인자입니다.

• 2. 어떻게
    '18.11.7 7:59 PM (27.100.xxx.60)

저런 사람을 쉴드 치는지? 그런 사람들도 이해 불가예요. 자기가 믿는 부모 손에 살인 당하는 것 만큼 끔찍한게 있을까요?

• 3. aaaa
    '18.11.7 8:09 PM (121.140.xxx.189)

여기 엄마들이 많다보니 두둔하는 댓글이 많았나보네요
    감정이입을 가해자한테 하는 사람들은 자기 스스로 아는겁니다
    나도 저렇게 될 수 있다 혹은 하고싶다는 식으로요
    합리화하는 댓글 하나 둘 모이면 사회적으로 피해입는 아이들이 더 늘어날 수 있다 생각하시고 자중하시길
    정 힘들면 병원가서 상담을 받는게 나을듯

• 4. asd
    '18.11.7 8:35 PM (220.88.xxx.74)

왠 합리화에 그로인해 피해입는 아이들이 늘어날수 있고
    병원 상담 얘기까지 나오나요.
    안타깝고 마음아픈 허망한 죽음에 마음아파들 한게 잠재적 문제라도 되나요 참..
    너무나 짧은 생 슬프게 마감한 아가도 가엾고, 고통스러운 삶을 견디지 못해 젊은 나이 삶을 포기할 정도의 피폐한 정신과 육신을 가진 엄마도 안타까운 거죠.

• 5. 합리화
    '18.11.7 8:49 PM (223.62.xxx.143)

합리화와 연민이 지나치면 병입니다

• 6. ㅇㅇ
    '18.11.7 8:51 PM (49.142.xxx.181)

윗님 가엾고 안타깝다에서 끝내니까 합리화라고 하는겁니다.
    가엾고 안타깝지만 자식을 죽이는건 결국 살인이다 아무리 부모라도 이미 태어난 자식의 목숨을 죽일 권리는 없습니다.

• 7. ,,
    '18.11.7 8:56 PM (125.177.xxx.144)

가해자에게 감정이입하는게 병이죠.
    의외로 가해자 두둔하는 사람이 이렇게 버젓이 있으니
    울 나라 피해자 인권은 찾기 힘든가 봅니다.

• 8. ...
    '18.11.7 10:15 PM (180.71.xxx.169)

오죽하면 델고 갔겠냐 엄마마음 이해간다는 댓글들 소름끼칩니다.
    이런류의 자식살해가 앞으로 계속 있을 수 있다는 반증이죠.
    우리나라에 특히나 이런 사건이 많다죠. 자식을 자기의 소유물로 보기 때문이랍니다.
    저건 동반자살이 아니라 명백한 살해입니다.
    아까 기사보니 아기가 익사한거 같던데 나쁜 년입니다.
    그 어린 것이 코에 폐에 차가운 물이 차 들어갈 때 얼마나 몸부림을 쳤을지 상상하기도 싫습니다.
    제발 살인자 두둔 좀 하지마세요.

• 9. moooo
    '18.11.7 10:23 PM (14.62.xxx.208)

우리나라 하루에 자살하는 사람이 40명가량 됩니다.
    일일히 다 마음아파하거나 일일히 다 비판하거나 그러시진 않으시겠죠.
    님들과 상관없이 세상은 돌아가고 사람들은 살아가고 또 어떤 사람들은 죽어갑니다.
    서로 아무 상관없어요. 투표나 잘 합시다.
    운전 잘 하시고 음주운전 무단횡단 하지 마시고요.
    딱 그정도면 됩니다. 같잖은 말 그만들 하시고요.

• 10. 맞아요
    '18.11.7 10:32 PM (112.214.xxx.9) - 삭제된댓글

살고싶은마음은 본능인데.
    자신의 의지로 죽는건 누가 뭐라하나요?
    근데
    아이는 살해당한겁니다.
    포장하지마세요.

• 11. ...
    '18.11.7 10:35 PM (180.71.xxx.169)

윗님, 그럼 투표따위는 왜 합니까?
    그딴거 안해도 세상은 돌아가고 사람들은 살아가거든요.
    음주운전, 무단횡단해도 세상은 잘 돌아갑니다. 몇명 사고나서 죽는게 뭐 대수입니까?

• 12. 말도안돼
    '18.11.7 10:45 PM (180.69.xxx.24)

이거 동반자살이라고 하면 안됩니다
    유아 살해 존속 살인이에요
    살아있으면 벌받아야 해요
    아이가 얼마나 무서웠을까요
    가장 믿는 대상이 자신을 죽이려 하다니...