82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥에 장조림 하는 방법 부탁드려요

... 조회수 : 1,459
장조림에도 배 갈아넣나요?

압력밥솥에 추가 돌고 몇분 하면 되는지

알려주세요~~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '18.11.7 4:37 PM (180.66.xxx.23)

장조림은 압력에 안하고
    그냥 냄비에 해도 맛있게 잘되는거 같아요
    압력솥 추에 간장 냄새 베이는거
    닦고 할렴 오히려 그게 더 번거로움

• 2. 그냥 냄비에
    '18.11.7 4:39 PM (121.155.xxx.30)

왜 압렵솥에하세요? 그냥도 맛있어요

• 3. 소연
    '18.11.7 4:48 PM (220.76.xxx.192)

소고기 통후추 생강한톨 대파 한춤 생수 소고기 잠길만큼 부어서 압력솥에 추돌아가고 5분후에 불끄고 압력 빠진후에 소고기 먹기 편한 크기로 찢거나 자르고 소고기 육수에 진간장 집간장 설탕 으로 간 맞춘후에 찢어놓은 소고기 넣어 끓인후에 소고기에 맛이 들면 통마늘 이나 다른 부재료 넣어서 마늘이 익을 정도로만 끓여주어요.

• 4. 오~
    '18.11.7 4:59 PM (211.204.xxx.23)

윗님 감사합니다~♡
    5분 밖에 안걸리는군요.그래서 압력솥 요리 좋아해요

• 5. ...
    '18.11.7 5:00 PM (211.200.xxx.158) - 삭제된댓글

장조림 압력솥으로하면 빨리부드럽게됩니다

• 6. ...
    '18.11.7 5:13 PM (180.151.xxx.188)

압력솥에 장조림하면 야들야들하게 맛있게 되요
    본죽 장조림처럼 만들수도 있구요

• 7. 소연님감사해요
    '18.11.7 6:44 PM (220.116.xxx.216)

# 압력솥으로 소고기장조림 만들기
    소고기.통후추. 생강한톨. 대파한줌.고기 잠길만큼 생수넣고
    압력솥 추돌아가고 5분후에 불끄기
    압력 빠진후에 먹기 편한 크기로 고기 찢거나 자르고
    소고기육수에 진간장. 집간장.설탕으로 간 맞추기
    찢어놓은 소고기 넣고 끓인후에 소고기에 맛이 들면
    통마늘, 부재료 넣어서 마늘이 익을 정도로만 끓이기

• 8. 저도 감사해요.
    '18.11.7 7:10 PM (122.35.xxx.34)

압력솥으로 소고기장조림 하기, 저장해요.

• 9. ...
    '18.11.7 10:18 PM (125.191.xxx.99)

아이때문에 몇번 압력솥으로 해봤는데 끓으면서 나오는 불순물 거품을 걷어내지 않아서 그런지 좀 누린내가 나더라구요