82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충북음성에 사시는 분 계세요?

쌩쌩이 조회수 : 1,213
담주 토욜 난생처음 충북음성에 가게되었는데정보가 너무 없어서요일박 예정이고요 많은 관광지를 보기보다 대표적인곳 한두곳이랑맛집 숙소를 알아보려고 합니다숙소는 펜션도 좋구요맛집은 허름해도 숨은맛집 이런곳을 찾고 있어요82맘님들 중 정보를 좀 나눠 주실분 도와주세요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음성엔
    '18.11.7 4:35 PM (175.123.xxx.2)

볼게 없는데..ㅠ
    충주나가서 중원탑.가시고 수안보 온천 가면.호텔 맛집 많고..충주댐도 가보고.

• 2. ....
    '18.11.7 4:36 PM (218.159.xxx.83)

윗님말씀대로 음성에 뭐가 있나요?
    여행지로 갈말만 곳은 아닌데요

• 3.
    '18.11.7 4:37 PM (121.191.xxx.5)

만두 좋아하시면 오양골 만두 괜찮구요.
    음성 금왕우체국앞 3000원짜리 칼국수 맛나요.
    음성쪽엔 봉화가든 오리탕 잘해요.
    금왕에 낙지마당 맛있구요.
    숙박업소는 제가 잘 몰라서...^^;;;

• 4. 충주호
    '18.11.7 4:37 PM (175.123.xxx.2)

유람선 타보세요.경치 좋아요. 충주 공설시장가면 만두국 맛집 많아요.검색해 보세요

• 5. 거긴
    '18.11.7 4:38 PM (223.33.xxx.241) - 삭제된댓글

그냥 사람 사는 동네이지 관광거리는 없을걸요?

• 6. ㄴㄴ
    '18.11.7 4:39 PM (124.5.xxx.94)

음성에 살진 않는데, 시가가 감곡이라 대충알아요.
    관광지라고는 딱히 없고;;;
    품바체험장 이나 철박물관 같은 곳은 애들데리고 둘러보기 좋구요. 경치를 보고자하면 봉학골이나 백야리같은 곳 괜찮고요.
    반기문 이름들어간 곳은 알아서 거르시고요.
    맛집은 뭐 딱히 이거다 하는집은 별로 없는디;;;
    찾아보시면 네이버 음성군 블로그가 있어요. 거기에 나온 음식점들은 대부분 평타이상정도 하니 참고하시면 될듯요-

• 7. ..
    '18.11.7 4:59 PM (39.118.xxx.11) - 삭제된댓글

원남저수지 가는 길에 캠핑장이랑 공원 조그맣게 있는데.. 동네 조그만 공원 느낌이예요. 정말 볼거 없는 곳이라..

• 8. 큰바위 얼굴공원
    '18.11.8 7:49 AM (118.222.xxx.105)

음성에 큰바위얼굴공원이라고 있는데 한번쯤 들려볼만하던데요.
    전 10년전쯤 가봤어요.