82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날배우중에서 신영균씨가 재태크 정말 잘하셨나봐요..

... 조회수 : 5,232
신성일은 그 인기에 비해서 돈은 얼마 없는것 같고.. 극회의원이나 그런걸로 
많이 잃은것 같고 지금 재산도 왠지 엄앵란씨가 거의 이룬 재산인것 같구요...
근데 신영균씨 보면 정말 진짜 재태크 완전 잘하신것 같아요..
엄청나게 재산 많잖아요.. 
가만히 보면 신성일씨 뿐만 아니라 그 연세 배우들... 과거에 인기 많았더라도 
재산을 그렇게까지 모은 사람들은 드문것 같은데 
김지미씨나 그런분들은 재산 좀 있을것 같구요 
근데 그시절도  머리 진짜 좀 잘굴리고 야무지면.. 돈 벌기좀 괜찮지 않았나요..???
부동산이면... 이런것들로..ㅋㅋ 말이죠 
어떻게 보면 영화제작이나 이런 유혹없이 자기 재산 안잃고  철저하게 관리는 잘하시고 산것 같아요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.11.7 3:57 PM (117.111.xxx.71)

신영균씨는 재테크성공 더하기 근검절약.
    진짜 허세 없고
    티브이보니 생활이 검소하더라구요.
    그리고 수백억건물 기부에 자식들 동의.
    진짜 가족이 다 허세가 없어요.

• 2. 타고난 부자
    '18.11.7 3:59 PM (143.138.xxx.244)

원래 부자집에서 탄생.
    어렸을 적에 할머니에게 들은 이야기.
    을지로땅을 걸어 가려면 신영균씨 집안 땅을 밟지 않으면 다닐 수가 없었다는...말, 기억해요.

• 3. ...
    '18.11.7 4:02 PM (14.1.xxx.71) - 삭제된댓글

원래 부잣집이였고, 영화로 한창 인기끌면서 돈 번거로 종로에선가 가게하면서 건물도 샀단 얘기들었어요.
    제주도에도 부동산 많이 구매하구... 서울대 출신이라서 그런지 투자해서 실패본거 없단 소문도 들었구요. 연세도 많은데 부부가 참 깨끗하게 나이든거 같아서 보기 좋더라구요.

• 4. ....
    '18.11.7 4:06 PM (58.237.xxx.162)

사생활을 관리 잘하시는것 같고 머리도 엄청 좋은것 같아요.... 솔직히 자기 동료들 영화제작한다 뭐한다 하면 솔깃 해질수도있었을것 같은데 그거 없이 사신거 보면요.. 솔직히 멀리 내다보면 그냥 부동산 건물 사고 한게 그분입장에서는 엄청 낫죠 뭐...ㅋㅋ

• 5. 남들은
    '18.11.7 4:07 PM (14.32.xxx.70)

제주도 영화촬영하러가서 너무 좋아서 땅 많이 산거부터가 남다름. 남들은 딴 생각에 바쁜데...

• 6. 그사람이 살던
    '18.11.7 4:10 PM (14.39.xxx.7)

그 사람 살던 집 부모님이 사서 저희 중고딩때 거기서 살았는데요 집안에는 되게 이쁘게 잘 해놓았었어요 근데 생각해보니 엄청 부자가 왜 우리가 살 수 있는 집에 살았을지... 궁금했는데 검소했나보네요

• 7. ㅇㅇ
    '18.11.7 4:15 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

위분 구의동인가요
    어릴때 신영균이 살던집이라고 하는집 본적이 있는데
    저택이긴 한데 그렇게 대단하진 않더군요
    그때 이미 대단한 부자로 소문 자자하던 시절인데

• 8. ...
    '18.11.7 4:21 PM (58.237.xxx.162)

전에 아침방송에 한번 집 나온적 있는데.. 그때가 500억 기부 뭐 이런걸로 화제였을떄 나왔는데.. 생각보다 좀 소박하긴 했어요.... 그정도 재력이면 진짜 어머어머한곳에서 사시는줄 알았거든요..ㅋㅋ

• 9. 사업가
    '18.11.7 4:21 PM (221.157.xxx.183)

사업가예요~

• 10. ..
    '18.11.7 5:40 PM (119.64.xxx.194)

원래 부자, 서울대 치의대 출신. 취미로 시작한 영화가 본업이 되었지만 신성일처럼 청춘스타가 아니라 묵직하고 중후한 역이 전문이었으니 헛바람 들 일도 없었고, 부인과 금슬도 좋고 세속적인 자식농사도 성공, 그 아들 중 한명이 한국 맥도널드 대표도 햇죠. 지금은 제주방송 회장이란 걸 보니 미디어를 인수했나 봐요. 다만 신영균은 영화계에서 어르신 대접 받고 한 공으로 신한국당, 한나라당에서 두번이나 국회의원했습니다. 돈관리도 잘했지만 권력욕도 상당했죠. 신성일이 같은 시기 활동한 배우고, 같은 정당 정치인 출신이라 싸고 돌긴 했지만그래도 추하게 늙지 않은 건 인정합니다. 몇년전 신라호텔에서 식사할 때 옆테이블서 본 적 있는데 의외로 키가 작았어요. 옛날 배우들은 키는 안보고 화면에 꽉차는 이목구비가 좋은 얼굴만 보고 뽑았나 봐요.

• 11. 예전
    '18.11.7 5:54 PM (223.62.xxx.24)

연예인들은 돈벌면 술, 친구, 여자 이런걸로 돈 모은 사람이 하나도 없는거같아요.
    현미씨도 글케 평생 노래하고도 돈 한나도 없다고 하고

돈 개념이 요즘과는 많이 달랐던듯

• 12. ㅁㅁ
    '18.11.7 6:30 PM (112.144.xxx.154)

거의 재벌급으로 알아요
    제 다니던 회사 사돈인데
    월급날 가까워지면 사돈한테 돈 빌렸다고
    그 옛날 회사에서 들은적 있어요
    나름 대기업 입니다
    그리고 맥도날드 처음 들여 온것도 그 아들인거로 알아요
    이미 80년대 부터 실속부자 현금부자로 유명 했어요

• 13. ...
    '18.11.7 6:55 PM (220.116.xxx.64)

제주도 남원에 금호 리조트 바로 앞에 신영 영화 박물관이라고 있었어요.
    큰엉이라고 아주 유명한 곳에 바로 자리 잡은 곳인데 여기도 신영균씨 소유였다고 알고 있어요.
    처음 그 영화박물관 개관했을 때, 그 동네 아무도 주목하지 않던, 관광객은 아무도 안가는 곳이었는데 거기다 땅사서 박물관 연거 보니까 이재에 좀 밝은 스타일인가 싶긴 했었어요

근데 문 닫은지 오래되서 지금은 아마 못 들어가던가 그럴걸요?
    소유권도 다른 곳으로 넘어간 것 같기도 하고...

• 14. 나마야
    '18.11.7 8:12 PM (122.35.xxx.26)

80년대에 명보극장1층에 명보제과 있었는데
    아들이 운영했어요

• 15. lol
    '18.11.7 10:01 PM (211.176.xxx.68)

신영균 아들이 신맥 사장이었잖아요 지금은 미국 본사로 넘어갔지만 10년 전까지만 해도 신맥 맥킴으로 맥도날드 나눠서 운영했는데 서울경기충청권이 신영균 아들이 사장이었어요 명보극장에도 맥도날드 들어가있던 게 기억나네요 신맥 본명이 기억이 안 나는데 명동에도 증권빌딩으로 유명한 건물이 있었는데 거기 건물주였고 .. 신영균은 기억나는 게 sbs 2인자란 소문이었죠 태영 최대주주인지 뭔지 신영균이 sbs에 인연이 있었고 sbs에서 올인 드라마했을 때 맥도날드에서 처음으로 연예인 으로 광고 찍었는데 그게 송혜교였었어요 그 전까지는 맥도날드 아저씨 같은 그런 광고만 찍다가 송혜교 6개월 단발에 고액으로 찍고 그러고 나서 맥도날드 아이스크림 가격 300에서 500으로 올린 흑역사가 생겼죠
    아참 부산 맥도날드 사장인 맥킴은 박태준 포항제철 회장 사위에요 몇 년 전에 들었을 때 홈플러스 인수한 사모펀드 시장으로 성장했더군요