82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경복궁역 근처 괜찮은 식당

촌 사람 조회수 : 3,269
좀 가르쳐 주세요. 외국에서 오랜만에 온 친구를 만나려고요.
깔끔하고 분위기 좋은 곳으로요. 부탁드려요 ~~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서촌
    '18.11.7 3:50 PM (211.197.xxx.34) - 삭제된댓글

마라샹궈(중국식 샤브샤브), 갈리나 데이지(이태리), 선인재(한식), 애월식당(제주오겹살), 마지(사찰음식) 추천해요

• 2. 경복궁역 근처
    '18.11.7 3:52 PM (182.228.xxx.251)

에코밥상이요,
    룸처럼 되어있는 공간도 있고,
    계절메뉴도 있어요. 음식맛도 괜찮구요~

• 3. 이태리식당
    '18.11.7 3:55 PM (59.15.xxx.61)

두오모나 이태리총각 이요.
    한정식집은 세종문화회관 지하에
    설가온 이라고 있어요.

• 4. 여기
    '18.11.7 3:57 PM (175.209.xxx.2)

광화문한옥집도 괜찮아요.
    실내도 한옥 컨셉이고 음식들도 평타이상 시중에서 흔치 않은 막걸리가 있어서 괜찮더군요.
    경복궁 근무하는 친구가 회식할때 자주 온다고 추천해서 갔었는데 괜찮더군요.

• 5. 촌 사람
    '18.11.7 3:58 PM (211.247.xxx.95)

감사합니다.

• 6. 이시돌애플
    '18.11.7 4:02 PM (14.46.xxx.169)

경복궁역 근처 식당 저장합니다.

• 7. 감사
    '18.11.7 4:28 PM (108.172.xxx.58)

저도 저장합니다

• 8. mama.
    '18.11.7 4:47 PM (221.139.xxx.158)

경복궁 근처 자주가는데..저도 참고해야겠어요.감사.

• 9. jeniffer
    '18.11.7 5:01 PM (223.33.xxx.52)

경복궁 근처 식당 저장합니다.

• 10. 0000000000000
    '18.11.7 5:09 PM (165.132.xxx.150)

경복궁 근처 식당 저장합니다2222

• 11. ㅏㅏ
    '18.11.7 5:09 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

두가헌 양식입니다

• 12. 리브
    '18.11.7 6:04 PM (211.36.xxx.237)

올리바가든

디미

• 13. ...
    '18.11.7 6:10 PM (121.128.xxx.204)

오래된 노포느낌은 용금옥에서 느낄 수 있으실 듯 싶구요. 추탕전문이지만 저는 가서 버섯육개장 먹습니다 조용히 따뜻한 분위기에서 이야기 나누면서 음식 드시는 거면 두오모 추천합니다 두오모는 꼭 예약하시는 편이 나아요 맞은편 서촌김씨도 괜찮아요 이야기 나누면서 음식 드실만한 곳 생각해 봤어요 마라샹궈도 괜찮은데 음식이 어떠실 지 몰라서요 여기는 예약이 안돼요

• 14. 감사합니다
    '18.11.7 7:07 PM (27.179.xxx.201)

경복궁식당 저장합니다

• 15. 데이
    '18.11.7 7:59 PM (39.7.xxx.146)

근처에 살아요^^ 외국친구면 준수방키친(한옥이고 이탈리안), 까델루뽀(역시 한옥에 이탈리안인데 준수방키친보다는 좀 더 고급이에요), 아니면 버스 타고 부암동으로 가서 소소한 풍경(주택을 개조한 퓨전 한정식집) 추천 드려요. 토속촌 삼계탕도 외국인들이 무지 좋아하고요.

• 16. 7번출구
    '18.11.7 10:03 PM (121.147.xxx.234)

경복궁역 7번출구 포도나무집 냄비밥에 손으로 죽쭉찢은 김치 짱뚱어탕 다 맛있어요
    서울지방경찰청 근처 오래된 한식집들이 다 괜찮아요
    반가 한성 또 뭐더라 이름이 생각안나네;;
    아무튼 요즘처럼 완전 관광식당 되기 전 옛날 인사동 음식점 분위기가 남아있어요.

• 17. flseaworld
    '18.11.7 10:55 PM (50.88.xxx.57)

고맙습니다

• 18. 가르쳐 주신 분들
    '18.11.7 11:29 PM (211.247.xxx.95)

모두 감사드립니다.

• 19. 작약꽃
    '18.11.7 11:55 PM (182.209.xxx.132)

전라도음식 먹고싶으면 여수한두레 도 괜찮습니다

• 20. 모레
    '18.11.8 10:26 AM (124.53.xxx.89)

지방살아요. 모레 딸아이와 경복궁에 갑니다. 점심 걱정했는데, 저도 감사합니다. 참고할께요..ㅎㅎ

• 21. 감사해요
    '18.11.9 4:48 AM (223.62.xxx.11)

참고합니다

• 22. ㅇㅇ
    '19.2.24 12:53 PM (223.62.xxx.30)

감사해요 경복궁맛집