82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능때 생리기간이랑 겹치는데

이런 조회수 : 1,930

약 먹이는거 나을까요?

생리통도 심한 아이라서

혹 부작용도 있나요?

피임약이라 알고 있는데 처방 받아야 하나요?

병원갈 시간도 없는데 어떻게들 하시는지요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.7 1:09 PM (112.220.xxx.102)

피임약 먹이는게 낫죠

• 2. ....
    '18.11.7 1:17 PM (211.104.xxx.1)

굳이 처방 안받아도 됩니다. 약국에서 일반의약품으로 약사에게 상담후 구입하세요.
    피임약이 처음 복용하면 간혹 부작용이 있는 사람도 있어요.
    제 경우에는 두통도 좀 있고, 복부팽만감도 있고, 컨디션이 더 떨어지거든요.
    적어도 일주일 전에는 복용해야 하니 오늘 가서 구입해서 먹이고
    컨디션 안좋으면 바로 안먹는 방향으로 하세요.

• 3. 지금은
    '18.11.7 1:17 PM (112.169.xxx.37)

늦었어요
    훨씬 미리했어야ㅠㅠ

• 4. 하지마요
    '18.11.7 1:20 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

약에 부작용 있는 사람도 있어요
    2달전에 미리 먹어서 날짜를 조정을 해놓았어야죠

• 5. 이런
    '18.11.7 1:22 PM (121.150.xxx.131)

오늘부터 복용하면 안될까요?
    늦었나요?

• 6. ...
    '18.11.7 1:23 PM (220.116.xxx.64) - 삭제된댓글

한두달전에 미리 미뤄 놓으셨으면 좋았을걸...
    피임약 먹고 미루는건데 한번도 먹어본 적 있으면 모험이예요.
    여성 호르몬에도 부작용도 있을 수 있어서 컨디션 망칠 수도 있어서 딱 권하기 힘들어요

• 7. ...
    '18.11.7 1:33 PM (121.157.xxx.216)

오늘부터 먹어도 안늦구요. 대부분은 큰 부작용없어요. 부작용 있으면 중단하면 되요.

• 8.
    '18.11.7 1:36 PM (222.233.xxx.52)

생리5일전에만 먹음됩니다
    안늦었어요

가끔 생리통있는 중고등학생들도 시험때 먹어요
    수련회때도 물론 먹구요

• 9. ...
    '18.11.7 2:08 PM (222.99.xxx.66)

많이들 먹어요.

• 10. 저도 ..
    '18.11.7 2:24 PM (1.215.xxx.194)

고민이네요;; 약을 제가 먹어봤었는데 컨디션도 너무 않조았고,
    아이가 하도 불규칙해서TT..
    생리 전이라면 산부인과나 내과가면 진통 주사 놔준다고도 하더라구요
    아효 어렵네요...

• 11. 저도 ..
    '18.11.7 2:28 PM (1.215.xxx.194)

그런데 생리주기가 불규칙해서 이번주가 예정인데 않하고있다면, 지금 먹어도 소용은 없는 것이지요??

• 12. 이런 걸
    '18.11.7 2:51 PM (14.52.xxx.212)

왜 임박해서 이러세요??? 몇 달전부터 약 먹어보고 부작용 없는지 살펴봐야죠. 지금 먹어서 미룰 수도 있겠지만 님의 아이 경우 어떤 부작용이 있을 지 모르잖아요.

• 13. ...
    '18.11.7 2:58 PM (59.15.xxx.61)

나이 든 나도 해외여행 간다고 먹었더니
    나른하고 살짝 열 오르고
    딱 임신초기 증상이던데요.

• 14. ...
    '18.11.7 3:01 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

지난 달에 아이 질염때문에 병원 갔을때
    물어 봤는데
    웬만하면 안 권한다고 했어요.
    펜잘이나 타이레놀 같이
    평소 먹는 진통제 있으면
    그거 먹는게 낫지 않을까요.

• 15. 그래도
    '18.11.7 3:18 PM (183.103.xxx.30)

우리아이는 지난달에 조정했어요
    일주일전에 먹어도 된다지만 이주전에 먹이는 게 안정적이라해서 한10일전에 먹였어요 약끊고 이틀만에 생리했는데 특별히 컨디션이 나쁘거나 하진 않았어요
    우리딸도 생리통이 어마어마하거든요. 너무 심하다면 오늘부터라도 먹이는게 낫지않을까요?

• 16. 피임약
    '18.11.7 3:30 PM (112.151.xxx.25)

피임약이 임신한 것처럼 몸을 속여서 생리 안하게 하는 거라, 장복하면 살도 찌고 몸이 나른하더라구요. 그래도 생리통 땜에 시험 망칠 순 없잖아요. 약사랑 상의해보시구 부작용 적은 걸로 추천해달라고 하세요.

• 17. dlfjs
    '18.11.7 4:15 PM (125.177.xxx.43)

한달전에 먹고 조정해두시지
    5일전부터 먹으면 되긴하는데 처음이면 부작용이 우려되서요

• 18. ...
    '18.11.7 6:49 PM (1.230.xxx.69)

10일전 정도라야 확실하대요. 저희 아이 예정일 5일전부터 먹였는데 시작했어요. 지금이라도 빨리 약사서 먹여보시고 불안하시면 산부인과에 아이 데리고 가보세요.

• 19. 여자
    '18.11.7 9:00 PM (220.85.xxx.12)

생리 늦추는거. 지금 먹기엔 늦었어요
    산부인과가서 미리 알아보시지.. 저희도 수능날 걸릴것 같아서 산부인과에서 피임약먹고 미리 일주일 당겨서 오늘 터졌네요
    산부인과에서 처방해준약은 부작용 없더라구요
    잠자기 직전에 드세요