82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 야채거리 몽땅 들고 시댁갔다던 원글이에요

aaa 조회수 : 4,230

제가 근무시간이 긴편이라 피로해서 퇴근이 힘들었어요.

늦은 밤 욕실에서 씻고 발가벗고 나가려다가 들리는 어머님 목소리에 화들짝 놀라서

욕실로 다시 문닫고 들어갔습니다. 알몸 생중계 할뻔 했네요.

저희집 근처 모임 있으셔서 술 한잔 드시고 기분좋게 올라오셨네요

기분이 업되셔서 며느리 앞에서 엉덩이 춤도 추시네요;;

이웃 나눠주신다고 베란다에 감 여남은거 달라셔서 기분좋게 20분만에 돌아가셨어요

(야채거리라고만 했었지만 감, 고구마 등 해서 아주 넉넉하게 덜어드렸었습니다)

엘레베이터까지 모셔다 드리고 오니 목이 탑니다

냉장고를 열었어요

어라???? 못보던 환타류의 설탕음료가 냉장고 칸 구석에 눈에 띕니다.

아버님 연세가 있으셔서 주민센터에서 이것저것 나눠주는데

대부분 유통기한 임박한 식품류나 설탕음료등 출처 불명의 음식품들입니다.

남편넘이 시댁에서 자꾸 받아와서 말도 안하고 몰래 냉장고에 짱박아둡니다.

이런식으로 두달전에 받아온 대용량 잼 뜯지도 않고 냉장고에 있습니다.

맛대가리 없는 차 밥통옆에 쌓여 있습니다.

곤약젤리 가져와서 이딴건 남편넘도 안먹습니다.

설탕음료 한 달 넘게 꾸역꾸역 남편넘만 먹습니다.

시아버지 당뇨고 시어머니 당뇨에 고혈압입니다.

남편넘도 콜라 너무 좋아해서 집에 콜라가 떨어지는 날이 없는데다가

남편넘 전고혈압단계인데 대체 시어머니는 왜 당신들도 안먹는걸 아들네로 보내는 건가요??????

생수를 벌컥벌컥 들이키고 부아가 치미는데 꾹 참고 불끄고 누웠습니다.

남편넘이 마누라 추을까봐 퇴근전에 침대방에 보일러를 틀어놨나본데 도무지 더워서 잘수가 없습니다.

못참고 일어나서 확인하니 35도입니다.

미세먼지가 심해서 창문은 못열고 방문만 열어놓고 가슴을 치며 잠들었습니다.

오늘은 어머님께 전화해서 이런거 주시지 말라 말씀드려야겠습니다 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음식
    '18.11.7 10:06 AM (211.193.xxx.83)

못 먹는 음식 주는 건
    다 버리세요
    음료고 젤리고 뭐든
    따로 전화는 넣지 마시고요

• 2. aaa
    '18.11.7 10:07 AM (1.220.xxx.220)

제가 버리면 남편하고 싸우게 됩니다

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.11.7 10:09 AM (222.118.xxx.71)

저런집안도 다 있군요
    새로운 형태의 스트레스네요

• 4. 음식
    '18.11.7 10:11 AM (211.193.xxx.83)

인터넷에 냉장고 검색 하면
    아주 작은 냉장고 있어요
    호텔이나 모텔에 들어가는 작은 사이즈
    그거 얼마 안 해요
    보란듯이 거기에다 시댁에서 오는 모든 음식은 쳐 박으세요
    님 냉장고는 님 고유 냉장고로 쓰시고요
    공간차지 얼마 안 합니다
    보란듯이 그러세요

• 5. 그런데
    '18.11.7 10:16 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

주민센터는 노인들 당뇨도있는데
    저런음료를 왜나눠주나요?
    저런것도 다 세금으로 샀을텐대요

• 6. 그런데
    '18.11.7 10:17 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

돌고돌아 자녀들한테까지 돌아가게 왜 노인들을 퍼주나요?
    저건 주민센터에도 문제가있네요

• 7. ㅠㅠ
    '18.11.7 10:55 AM (121.135.xxx.221) - 삭제된댓글

에구구.
    근데 남편분이 원글님 사랑하시는 게 느껴지는데요?
    보일러도 틀어주고.

• 8. 남편 비하...
    '18.11.7 2:42 PM (180.70.xxx.244)

아무리 남편이 그래도 남편넘이라니,여기에 남자들도 꽤 오는것 같던데
    자기 아내 맘에 안드는것 타박하면서 아내뇬이라고 쓰면 뭐라고 할라나? ㅉㅉㅉ

• 9. ,,,
    '18.11.7 3:21 PM (121.167.xxx.209)

보일러까지 한 몫 거들었네요.
    남편 몰래 한두병씩 버리세요
    그거 계속 먹다가 남편도 당뇨 와요.
    유전적인 요인도 있는데 걱정 하는게 이해가 가요.