82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연금, 보험료 오르나요? ㅠ,ㅠ

ㅠ,ㅜ 조회수 : 1,166
공공기관 계약직 5년째 근무입니다. 

월급 다 떼고 5년 내내 안오르고 185 받았네요..

정권 바뀌고.. 올해 처음으로 월급 7만원 정도 올라가서 192 만원 받아서 좋아했는데.. 

어제 기사보니 연금, 보험료 올라가나요? 계산해보니 다시 180만원대로 내려가는건가요?

30대 때 공부한다고 대학원 다니고 외국 나다니고.. ㅜ,ㅜ 

몸 힘들어져서 계약직으로 일 시작했는데..

어디가서 안 굶어죽을만큼 배워났다고 좋아했는데..

너무 자존감 떨어져서 슬프네요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올려서
    '18.11.7 9:57 AM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

비트코인. 주식투자 손실금을 메꾸려나보죠.

• 2. 저는
    '18.11.7 10:05 AM (14.45.xxx.221)

좋아요~ 원글님보다 더 적게 받지만 연금 올라도 나중에 내가 받을 몫이고
    건강보험료도 내가 아플때 혜택받을수 있는거라 생각하면 괜찮아요~~

• 3. 세금주도성장
    '18.11.7 10:08 AM (218.153.xxx.223)

저 많은 복지비용을 어디에서 충당합니까?
    십시일반 세금내야죠.
    소득세 안내는 사람들 비율이나 낮췄으면 좋겠네요.
    내는 사람만 계속 더 내는 구조가 싫어요.

• 4. 미친짓이다
    '18.11.7 10:08 AM (121.150.xxx.131)

월급은 안오르고 물가는 미친듯 오르고
    당장 먹고 살돈도 없는데
    언제 얼마 받을지 모르는 연금 올리다니
    미친,,,,,,돌았군

• 5. 소확행
    '18.11.7 10:25 AM (118.219.xxx.202)

공무원인데...
    호봉이 올랐는데 실수령액은 줄었다는...
    세금이 어마무시하다는,,,ㅜ.ㅜ

• 6. 소확행
    '18.11.7 10:28 AM (118.219.xxx.202)

저는 복지혜택 솔직히 뭐 받는지 모르겠어요.
    아이는 다 컸고, 돈만 내는 것 같아요...ㅜ.ㅜ

• 7. ....
    '18.11.7 11:55 AM (1.251.xxx.16)

복지가 대부분 취약계층위주죠

• 8. ...
    '18.11.7 1:38 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

매년 꾸준히 오르던거에요.
    작년에 7만원 안 올랐으면
    월급 더 줄어들뻔 했네요.

• 9. ..
    '18.11.7 3:08 PM (1.233.xxx.206)

짜증나요. 세금 걷는거에 꽃혀서.. 은근슬쩍 다 올리네요 왜이렇게 국민들은 조용한지 몰겠어요.

• 10. .........
    '18.12.14 8:33 PM (124.61.xxx.75) - 삭제된댓글

세금을 누굴 위해 쓰나요? 나라를 위해 쓰는 거죠. 내 이웃과 나누는 거고요.
    저는 건강보험료 엄청 내지만 불만 없습니다.

건보 내리고 의료 민영화 하면 데모 하러 나갈 겁니다.