82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저가 항공 6시간 타보신분?

ㅇㅇ 조회수 : 3,380
어제 글 올렸어요
반값에 나온 제주 항공권 이요
치앙마이 가는데 모기도 많고 안간다 했는데 그전에
남편이 사놔서 취소가 안되요
특가라...
이번처럼 여행전에 심란하기 처음입니다
다낭 4시간 저가항공으로 고생한 트라우마때문에
넘 심란하네요
남편은 가지말라고 자기 혼자 간다고 ~~
볼멘 소리 하고 있고
나혼자 끙끙
중딩 딸도 분명 짜증 낼텐데
6시간 저가항공 타보신분 어떠셨어요?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '18.11.7 9:25 AM (180.254.xxx.185) - 삭제된댓글

너무 힘들죠.
    장기 비행은 저가 타면 정말 힘들어요.
    몸이 굳고 숨쉬기도 어렵구요.
    사람들도 얼마나 예의없고 아수라장인지
    저가는 시장통 같아요.
    취소하고 국적기 타세요
    저가 쳐다도 안봅니다

• 2. ....
    '18.11.7 9:27 AM (121.140.xxx.149)

특가 항공권 잡은 남편이 대단하시네요..
    먹고 자고 영화 한편 보면 도착하겠네요..
    가시기 싫으시면 그냥 남편 혼자 보내세요..
    항공권 취소 수수료는 가족 다 갔을때 부인이랑 아이가 쓴 비용 생각하면
    손해도 아니겠다 싶습니다..

• 3. ..
    '18.11.7 9:29 AM (218.148.xxx.195)

근데 치앙마이가는 저가항공도 있군요
    저도 치앙마이 항공권알아보는 중이라서요
    애들데고 태국가는데 대한항공도 힘들었어요 저는

• 4. ...
    '18.11.7 9:29 AM (110.70.xxx.109)

돈추가하고 비상구석이나 앞자리 잡고
    아이패드에 영화 담아가시고 덮을것 챙겨가고
    그냥 음악듣고 하세요. 제가 비지니스도 타고 퍼스트도 타는데..
    기내식이야 라면 좀 한끼 먹음 어떠나요. 전 공항에서 샌드위치하나라도 나름 못탈건 아니죠. 제가 남편이라면 속상할듯
    그리고 치앙마이 좋아요 겨울에 엄청 ... 좋은 리조트 레스토랑 많고요

• 5. ??
    '18.11.7 9:31 AM (222.118.xxx.71)

저도 비지니스도 타지만 저가항공도 잘타거든요
    도대체 뭐가 문제인지...

• 6. ..
    '18.11.7 9:32 AM (223.39.xxx.171)

저는 괜찮았어요.
    모니터 없는게 제일 아쉽더라구요.
    책이나 노트북이나 탭에 뭐 볼거 챙기시고
    끼니 될 정도의 간식 준비해가세요.

• 7. ..
    '18.11.7 9:32 AM (223.38.xxx.175)

4시간도 힘들면 6시간은 더해요.
    그냥 가지 마세요.

• 8. 디리링
    '18.11.7 9:39 AM (125.180.xxx.54) - 삭제된댓글

국적기탈때도 비지니스 못타서 그런지 저가항공도 탈만했습니다! 2주전에 나트랑 비에젯항공으로 5시간갔어요..근데 저 위에분 저가항공이 난리 시장통이라니...

• 9. ??
    '18.11.7 9:41 AM (223.62.xxx.128)

4시간동안 무슨 고생을 해서 트라우나가 생기셨어요??
    비행기 끌고 가신것도 아니고
    불편은 하겠죠
    6시간 커피한잔 사드시고 맥주도 한잔하고 영화두편 다운받은거 보면 시간가요

• 10. ㅇㅇ
    '18.11.7 9:45 AM (121.133.xxx.183)

네~치앙마이 좋다고 하시니 가고 싶기도 하구요
    저가항공이 힘든게 아니라 아마도 지루해서 힘들었나봐요
    모니터 없는것 예상못해서 넘 심심했어요
    자리도 불편한것도 있고...4시간이 길게 느껴져서 힘들었나봐요

난리 시장통은 아닙니다

1월 성수기라 대한항공은 두배라고 하네요

근데 아이패드 없는디 노트북 가져갈까요?
    이번엔 준비를 제대로...
    맥주 마시고 잘까요?

• 11. ...
    '18.11.7 9:48 AM (175.208.xxx.63)

6시간 정도 견딜만해요.
    저가항공이라고 딱히 불편할만큼 좁지않던데요 저는..어차피 다 이코노미;;ㅎㅎ
    저는 걍 자고 아이는 아이패드에 게임 애니 다운받아 보여줬어요.
    보다 자다 하더라구요. 어차피 여행가는거라 서로 기분좋게 실컨 폰 보여줬어요ㅎㅎ

맥주는 사먹으셔야 하니..ㅎㅎ 현금 카드 준비하셔요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.11.7 9:50 AM (222.118.xxx.71)

불편하다고 초차고 안간다고 징징거리면서 가족들 짜증나게 만들고 결국 가서 제일 신남

• 13. ㅇㅇ
    '18.11.7 9:50 AM (121.133.xxx.183)

견딜만하다는 많은 답변에 마음이 정리가 되네요

• 14. + +
    '18.11.7 9:50 AM (210.109.xxx.130)

저가항공이 무슨 사람이 못탈 가축 수송편이라도 되는 줄 아시나보네요.
    충분히 탑니다 타요.
    밥안주고 담요, 헤드셋 안준다 뿐이지 좌석크기는 국적기 이코노미랑 크게 차이 안나요.
    10시간이면 몰라도 6시간이면 견딜만 해요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.11.7 9:52 AM (121.133.xxx.183)

징징거리지 않았어요
    그냥 대한항공으로 가고 싶었는데 저번에 지루하지 않았냐 이번엔 6시간이라는 정도로
    의견을 말했어요
    나와 의논도 없이 결정했는데 화도 나구요

• 16. momo15
    '18.11.7 9:52 AM (114.200.xxx.213)

추가금내고 맨앞자리나 비상구좌석 사세요 저는 숏다리라 상관없는데 키크산분들은 자리만좀 넓어도 한결편해요. 제주항공 홈피서 사시면되용

• 17. ㅇㅇ
    '18.11.7 9:55 AM (223.62.xxx.242)

겨우 1센치 차이난데요. 좌석거리. 뭐그렇게 다르다고 유별들인지..모니터랑 서븨스가 다틑뿐.

• 18. ㄴㄴ
    '18.11.7 10:00 AM (211.46.xxx.61)

멀미약 드시고 타세요....잠들었다 깨면 도착해있을꺼에요
    멀미약 신세계드만요~~ㅎㅎ
    저도 이번에 저가항공 5시간 타는데 멀미약 준비했어요~~

• 19. 딥슬립
    '18.11.7 10:05 AM (115.136.xxx.173)

딥슬립 하면 괜찮습니다.
    밤샘 업무하고 12시간 비행기 탔는데
    시간이 금방 가더라고요.

• 20. ...
    '18.11.7 10:05 AM (210.97.xxx.179)

저가 항공 구한 남편 둬서 부럽습니다.

• 21. 할수 있어요
    '18.11.7 10:06 AM (130.132.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 바르셀로나 -미국 LA를 저가항공인 브엘링항공을 끊었었는데 그게 12시간 30분 비행인줄 모르고 끊은거에요.. 한국-미국 갈때는 힘들다고 비지니스탔었는데 거의 비슷한 시간이라.. 근데 생각보다 괜찮았어요.

• 22. 할수 있어요
    '18.11.7 10:07 AM (130.132.xxx.185)

저는 바르셀로나 -미국 LA를 저가항공인 브엘링항공을 끊었었는데 그게 12시간 30분 비행인줄 모르고 끊은거에요.. 한국-미국 갈때는 힘들다고 대한항공 비지니스탔었는데 거의 비슷한 시간이라.. 근데 생각보다 괜찮았어요.

• 23. 할수 있어요
    '18.11.7 10:08 AM (130.132.xxx.185) - 삭제된댓글

앞에 멀미야기 이야기가 있네요. 저는 알레르기가 좀 있어서 알레르기약 먹고 푹 잤더니 거의 다 왔더라고요. 식사도 아예 주문 안 해서 아무도 안 깨우고 푹 잤답니다.

• 24. 할수 있어요
    '18.11.7 10:10 AM (130.132.xxx.185)

앞에 멀미약 이야기가 있네요. 저는 알레르기가 좀 있어서 알레르기약 먹고 푹 잤더니 거의 다 왔더라고요. 식사도 아예 주문 안 해서 아무도 안 깨우고 푹 잤답니다.

• 25. ..
    '18.11.7 10:10 AM (180.64.xxx.35)

제주 진에어 에어서울..괜찮아요 ..여자분들은 공간 충분해요 남편분이 불편하면 몰라도..좀 오버네요..^^ 특히티웨이가 많이 좁고 좌석이 불편해요..괌 사이판,동남아 노선 4~6시간 거리인데 탈만 했어요~~~

• 26. 중요한 거
    '18.11.7 10:10 AM (178.193.xxx.65)

여행자 보험을 꼭 비싼 걸로 드세요. 저가항공은 비행기가 여유가 없어서 빵꾸나거나 문제 생기면 대책이 없어요. 숙박이며 여행 일정 통째로 날아가도 보상도 없고 대책도 없는 게 저가항공입니다. 그리고 수화물 무게랑 수량도 꼭 제대로 확인하세요. 간혹 아예 수화물이 유료인 경우도 많아요.

• 27. ..
    '18.11.7 10:12 AM (106.255.xxx.9)

어차피 비지니스석 아닌다음에야 대한항공을 타든 저가항공을 타든 불편한건 거기서 거기에요
    폰에라도 영화 두세편 다운받아서 이어폰이랑 해서 가져가시고 먹을거 챙겨가세요
    다음엔 돈 많이 버셔서 국적기 비지니스로 편히 누워서 여행하시구요
    그렇게 알아서 여행준비하는 남편두신게 부럽네요 저는

• 28. 동남아
    '18.11.7 10:13 AM (115.164.xxx.83)

태국 아래있는나라에 오랫동안 거주중입니다.
    오십대인데 저가항공 잘타고 다녀요.
    다음주에도 딸내미보러 한국 나갑니다.
    땅콩항공 꼴비기싫어서 타고 다녀요.
    옵션 잘 선택하면 그럭저럭 괜찮아요.

• 29. ...
    '18.11.7 10:15 AM (125.128.xxx.118)

댓글보니 케바케이네요...전 저가항공으로 방콕 다녀왔는데 공항에서 라운지에서 밥 먹고 술도 한잔 하고 알딸딸한 상태에서 영화 패드에 다운받아서 보면서 과자 먹으면서 왔는데 괜찮았어요...불편해도 여행이나 실컷 했음 좋겠네요

• 30. 다녀오세요
    '18.11.7 10:27 AM (182.172.xxx.169)

항공권값 아낀거로 치앙마이 가셔서 고급 스파
    몇번 하시면 되지요. 우리나라 절반가격인 호텔 씨푸드 부페도 가셔서
    가족끼리 해피하게 식사하시구요.

• 31. ....
    '18.11.7 10:32 AM (223.62.xxx.30)

모니터없는건 휴대폰이나 아이패드에 동영상 가득 담아가면되구요 돈 더내면 앞자리 다리뻗고 앉을수있구 기내식없는 거면 타기전에 먹을거 사서타면되구요

남편분이 알뜰하게 저가항공특가 잡아오신게 너무부럽네요

• 32. ㅇㅇ
    '18.11.7 10:33 AM (39.115.xxx.81)

걱정되시면 추가비용내고 업그레이드하면 비용대비 최고입니다
    6시간이면 좀 긴시간이니 고려해보세요

• 33. .....
    '18.11.7 10:39 AM (14.33.xxx.242)

저가항공으로 하와이 한번다녀왔는데 비행기자체의 불편함은 없었어요
    다만.ㅋㅋㅋㅋ 배가 많이 고팠던..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ....
    '18.11.7 10:58 AM (121.140.xxx.149)

만에 하나 비행기 사고시...메이저항공이나 저가항공이나 또이또이 ㅠㅠ

• 35. 기내식 없어도
    '18.11.7 10:58 AM (112.158.xxx.179)

홈피에서 유료로 음식 예약하거나 기내에서 파는 간식이나 라면 먹을 수 있어요
    저도 저가 항공 자주 타서 아이 중학생인데 별 불만 없고요.ㅋㅋ
    스크린땜에 그러시면 아이영화 노트북에 꼭 받아가세요.
    가방 무게는 꼭 확인하세요~

• 36. 얼마에
    '18.11.7 12:02 PM (182.228.xxx.67)

잡으셨는지 궁금해요.

6시간이 뭐 그렇게 긴 시간일까요.
    저는 저가항공 잘 타요.
    가격만 싸면 모든게 용서된답니다.

• 37. 공주들
    '18.11.7 12:34 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

알아서 특가예약하고 모셔줘도 이러니저러니 타박 많은 사람중에
    스스로 나서서 알아보는 경우는 없더라고요.
    수고한 남편 게시판서 까는거 알면 정네미 떨어져서 하던것도 다 그만두겠네요.
    저 위에 저가항공은 가축수송용인듯 단 댓글 뭥미.

• 38. 나행엄마
    '18.11.7 1:59 PM (117.111.xxx.39)

제주항공 맨 앞자리 인당 삼만원 추가하면 다리 쭉 펴고 편히 갈수 있어요. 내릴때도 첫번째...입국심사 빨리 받을수 있어 좋아요

• 39. 부럽~
    '18.11.7 2:28 PM (222.98.xxx.99)

남편분이 저가항공표 산거 부럽네요(죄송^^;;)
    저는 다낭갈 때 저가항공탔는데 남편이 핸폰에 영화다운받아서 보면서 갔어요.
    그러니 시간 많이 걸린줄 모르겠더라구요.
    저도 치앙마이 가려고 준비중인데 님이 부러워요.
    재미있게 잘다녀오세요.
    아낀돈은 치앙마이 가셔서 맛난거 먹고 좋은곳 보는데 쓰시구요.

• 40. ㅇㅇ
    '18.11.7 2:57 PM (175.223.xxx.253)

네 감사합니다
    190만 ~3인 이겠죠?
    잘 몰르겠어요
    부럽다고 해주시니 감 사드려요