82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령비서실장,"민주노총·전교조 더이상 사회적약자 아냐" Good~!!

... 조회수 : 2,365

임종석 대통령 비서실장은 6일 국회 운영위원회 국정감사에 출석해 노동문제와 관련한 정의당 윤소하 의원 질의에

"민주노총(전국민주노동조합총연맹)과 전교조(전국교직원노동조합)가 더이상 사회적 약자가 아니라고 생각한다" 

"노조라고 해서 과거처럼 약자일 수는 없어 민주노총이 상당한 사회적 책임을 나눠야 한다"

라고 말했다고 합니다.

http://m.yna.co.kr/kr/contents/?cid=AKR20181106182500001&template=7067&mobile

문재인 정부는 제가 봤을 때 합리적인 중도 보수, 중도 개혁 정권이라고 생각합니다.

노조에도 할말 하고,

사회적 책임을 강조하는 모습..

정말 맘에 듭니다....

자칭 진보들에게도 따끔한 소리를 하는 모습

듬직하네요....

믿고 가는, 문재인 정부...~!!

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정의당 녹색당 등
    '18.11.7 2:29 AM (61.245.xxx.26)

자칭 진보들도 무모한 도그마주의와 선민의식에서 벗어나야죠.

문재인 정부가 그런 지적도 해 주니 맘에 듭니다

• 2. ..
    '18.11.7 2:44 AM (1.231.xxx.12)

상당한 사회적 책임을 져야 한다는 생각에 동의 합니다.
    더불어 경제단체도 노조를 파트너로 대우해 주면 좋겠네요

• 3. ...
    '18.11.7 5:01 AM (108.41.xxx.160)

역시.........
    믿고 응원합니다. 실장님

• 4. 슈퍼바이저
    '18.11.7 5:02 AM (219.251.xxx.136)

무슨..... 이 정부는 노조에 휘둘리죠. 광주의 자동차 공장(일자리)은 진행 어떻게 됐나요? 노조에 휘둘려 대기 상태라고 하잔아요.

• 5. ....
    '18.11.7 6:01 AM (121.171.xxx.18) - 삭제된댓글

그래... 김대중, 노무현, 문재인까지 민주당 정권이 노동자 편에 선 적은 없었지.
    외환위기 이후의 또 다른 노동자 착취 구조 사회를 만들어 낸 장본인들이니...
    노무현 때와는 다른게 이번 정부에는 기대도 안 했음.
    당시 비정규직 법안으로 뒤통수 맞은 것이 하도 커서...
    다만 진보 코스프레는 하지 말길.
    그런다고 속을 것도 아니지만, 보고 있자니 역겨워서...
    예를 들자면 대선때 뻔질나게 외치던 "노동존중 사회" 슬로건 같은거...ㅋㅋㅋ

• 6. 참내
    '18.11.7 6:26 AM (94.14.xxx.182)

이 작은 게시판에서도
    저 수구꼴통은 이 정부가 노동자한테 쩔쩔 맨다고 야단이고,
    또 한 사람은 진보 코스프레한다고 ㅋㅋ대니,

더 이 정부가 잘하고 있다는 생각이 들면서
    더 지지하고 싶어지네요.

• 7. 작세들 대농간
    '18.11.7 6:47 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

이 작은 게시판에서도
    저 수구꼴통은 이 정부가 노동자한테 쩔쩔 맨다고 야단이고,

더 지지하고 싶어지네요.222222

• 8. zzz
    '18.11.7 7:12 AM (110.70.xxx.149)

작은 게시판에서도

더 지지하고 싶어지네요.33333333

• 9. ...
    '18.11.7 7:16 AM (211.248.xxx.9)

문재인 정부 지지합니다. 더 더 더 ^^

• 10. ....
    '18.11.7 7:17 AM (175.223.xxx.238)

작은 게시판에서도

더 지지하고 싶어지네요.44444

• 11. 퓨쳐
    '18.11.7 7:18 AM (180.68.xxx.22)

그래... 김대중, 노무현, 문재인까지 민주당 정권이 노동자 편에 선 적은 없었지.
    외환위기 이후의 또 다른 노동자 착취 구조 사회를 만들어 낸 장본인들이니...
    당시 비정규직 법안으로 뒤통수 맞은 것이 하도 커서...
    그런다고 속을 것도 아니지만, 보고 있자니 역겨워서...
    예를 들자면 대선때 뻔질나게 외치던 "노동존중 사회" 슬로건 같은거...ㅋㅋㅋ 222222

• 12. ))))
    '18.11.7 7:33 AM (175.203.xxx.35)

예를 들자면 대선때 뻔질나게 외치던 "노동존중 사회" 슬로건 같은거...ㅋㅋㅋ 333333

• 13. ditto
    '18.11.7 7:35 AM (220.122.xxx.151)

작은 게시판에서도

더 지지하고 싶어지네요.5555

• 14. ㅇㅇ
    '18.11.7 8:06 AM (210.179.xxx.234) - 삭제된댓글

민주노총이 촛불1주기때 항의시위로 청와대를 향했죠
    많은 사람들이 청와대로 가지말라고 했는데도 기어코 간 또아리들
    지들이 무슨 사회적약자야
    저임금 노동자와 비정규직 노동자들은 인간취급도 안해주는 귀족들이면서
    개쌍노무새끼들

• 15. 문재인정부지지
    '18.11.7 8:13 AM (218.236.xxx.162)

작은 게시판에서도

더 지지하고 싶어지네요.66666

• 16. 지니야
    '18.11.7 8:31 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

작은 게시판에서도

더 지지하고 싶어지네요.77777777

• 17. ...
    '18.11.7 8:42 AM (211.182.xxx.125)

작은 게시판에서도

더 지지하고 싶어지네요.77777777

• 18. 노동존중은
    '18.11.7 8:56 AM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

당연히 해야하는건데 뭐가 역겨워요?? 니들맘대로 비정규직 막 정규직시켜주고 이런거 안해줘서요? 그만하면 할만큼은 다하고 있는데 민주노총의 욕심의 끝은 어디인가요? 그들이 자식 취업 확보받고 전교조는 자식 대학입학 확보받고 참 잘들 하는 짓입니다 그러면서 뭔 취업비리 사교육철폐 이딴 개소리를 지껄이나요? 그거야말로 역겹네요

• 19.
    '18.11.7 8:58 AM (14.49.xxx.188)

현실 판단이 균형감각 살아 있네요.
    경제단체속에 매몰된 시각, 노조에 매몰된 시각, 사회가 다양한 단체와 이해관계 속에 있는데 어느 한 집단의 이익만을 외치면 정부가 균형감각이 없는거죠.
    국가와 국민 전체를 보고 생각해야지만 정부 자격 있는거죠. 오늘 임종석 비서실장의 발언은 아주 맘에 드네요.

• 20. 노동존중은
    '18.11.7 8:58 AM (223.62.xxx.122)

당연히 해야하는건데 뭐가 역겨워요?? 니들맘대로 비정규직 막 정규직시켜주고 이런거 안해줘서요? 그만하면 할만큼은 다하고 있는데 민주노총의 욕심의 끝은 어디인가요? 그들이 자식 취업 확보받고 전교조는 자식 대학입학 지들 유리하게 만들어놓고 참 잘들 하는 짓입니다 그러면서 뭔 취업비리 사교육철폐 이딴 x소리들을 지껄이나요? 그거야말로 역겹네요

• 21. 미미
    '18.11.7 9:39 AM (211.251.xxx.198)

맞습니다.이들은 이제 공룡이 되어 먹거리 사냥을 하고 있지요. 떼쓰면 정규직되어 배부르고 일안하고 함부로 우리 건드리지 마라..진짜 막가는 그들의 세상을 만들고 있습니다.초기의 순수는 왜곡되어 오히려 그들이 갑질하는 형태로 변화되고 있습니다. 정확히 보고 대응하는 자세가 필요합니다. 정치적 이점으로 그들과 타협하지 말아야 합니다

• 22. 전교조가
    '18.11.7 9:59 AM (39.125.xxx.203)

사회적 약자는 아니어도
    박근혜가 악의적으로 법외로 만든건
    좀 해결해주면 좋겠어요.
    노조가 불법단체도 아니고
    전교조가 법외 노조로 아직도 남아있다니요..

• 23. 노동존중
    '18.11.7 10:34 AM (98.10.xxx.73)

하고 있죠. 노조 맘대로 안되면 노동존중 안하는 겁니까?
    좌적폐들이 설치면 베네수엘라 꼴나요.