82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기압력밥솥) 쿠쿠 vs 쿠첸 차이 많이 나나요?

전기밥솥 조회수 : 8,156

오랜만에 전기압력밥솥 사려니 골치 아프네요 ㅠ

일단 쿠쿠가 젤 유명한데 그만큼 비싸네요.

6인용 찾는데 보니까 IH 다 아니다가 중요한 변수같던데

이게 많이 중요한가요?

그냥 쿠첸 싼 제품 (IH 아닌거) 사도 괜찮을까요?

그냥 밥만 잘되면 돼요. 보온기능은 거의 안써요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.11.6 8:12 PM (112.153.xxx.100)

밥은 쿠첸이 더 맛나던데요.
    제가 써본건 둘다 30-40 만원대 압력 보온 밥솥 기준요

• 2. ㅇㅇ
    '18.11.6 8:14 PM (213.205.xxx.243)

쿠첸써요. 친정은 쿠쿠. 비슷해요. 밥맛은 쌀이 맛있고 적당히 잘 불려 지으면 어디다 해도 다 맛있습니다 ㅎㅎ
    전 디자인이 더 맘에 들어서 쿠첸 샀어요.

• 3. 윗님들
    '18.11.6 8:15 PM (175.209.xxx.57)

10만원대와 30만원대가 그토록 차이가 나나요?

• 4. 제 경험
    '18.11.6 8:21 PM (110.8.xxx.185)

10만원대 쿠쿠 밥만 맛있어요

• 5. 제 경험
    '18.11.6 8:22 PM (110.8.xxx.185)

근데 친정집 10만원대 쿠첸은 맛없었어요
    전 무조건 쿠쿠에요

• 6. ....
    '18.11.6 8:37 PM (175.223.xxx.238)

제친구 행사가오 쿠첸 작은거 샀는데도 괜찮았어요.
    전 쿠쿠쓰지만 꼭 쿠쿠만 고집하는건 아닙니다.

• 7. 밥솥
    '18.11.6 8:42 PM (182.209.xxx.251)

고민한다가 쿠쿠 IH 10만원후반 10인용으로 샀는데,밥맛 좋아요...잘 산것 같아요..
    비싼건 70만원을 육박하던데.그냥 몇년 쓰다가 바꾸는걸루 하려구요...

• 8. 압력밥솥?
    '18.11.6 8:59 PM (183.100.xxx.64)

그냥 7만원대 쿠첸밥솥 쓰다가 압력밥솥으로 바꿨는데
    불편하고 밥맛도 별 차이 안나고
    밥만 가끔해드실꺼면 굳이 압력식 살 필요없어요
    그리고 쿠첸 쓰다가 그런가 쿠쿠는 예약지정시각도안되고
    여러모로 좀 불편 뭐 하여튼 둘다 비슷하니 밥 자주안하고
    혼자 해 먹을꺼면 기본형 사도 충분 할듯

• 9. ..
    '18.11.6 9:06 PM (211.176.xxx.202)

쿠쿠 쿠첸 다 써 봤는데 쿠첸이 더 좋아요. ih만 쓰다가 첨으로 십만원대 사서 쓰는데 밥도 맛있고 좋네요. 싸니 부담도 없고
    비싼 밥솥 쓸때는 망가지니 속이 쓰렸네요. 담에 또 뭘 살거냐 물어보면 '쿠첸 십만원대 밥솥 살거예요' 라고 할거예요

• 10. ㅇㅇ
    '18.11.6 10:58 PM (221.140.xxx.36)

둘다 써 봤는데
    저도 쿠첸에 한표!
    제 선택기준은 ih와 내솥사양, 쾌속
    나머지는 불필요
    별로 안 비쌌던 걸로 기억해요

• 11. 저는
    '18.11.6 11:04 PM (211.229.xxx.228) - 삭제된댓글

가스 압력밥솥 쓰다가 이번에 홈쇼핑에서 쿠쿠 구입 했다가 반품 했어요
    밥맛이 일반 밥솥 보다 맛이 없어서 as 센터 갔더니 ih가 아니라서 어쩔수없다고 하더라구요
    반품 가능하다고 해서 반품하고 3인용 ih쿠쿠로 샀는데
    이건 괜찮더라구요
    쿠첸이건 쿠쿠건 ih로 사시면 좋을거예요

• 12. 제각기네요^^
    '18.11.7 1:26 PM (119.149.xxx.56) - 삭제된댓글

저는 40만원대 쿠쿠랑 30만원대 쿠첸 써봤는데
    쿠쿠의 완승이요