82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조던 피터슨이 밝혀낸 12가지 인생의 법칙

인생공감 조회수 : 5,921
신간인데
충분히 읽어볼 가치는 있어보이는 책이네요.
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=16980278&memberNo=370872...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.11.6 8:04 PM (59.6.xxx.30)

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=16980278&memberNo=370872...

• 2. ....
    '18.11.6 8:28 PM (121.131.xxx.110)

조던 피터슨의 12가지 인생의 법칙 --소개 고마워요

• 3. 인생은 고통
    '18.11.6 8:31 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

그가 말하는 인생의 절대적인 진리 중 하나는 ‘인생은 고통’이라는 것이다. 인간은 결국 언젠가 병들어 죽는다. 이를 피할 수 없는 사람은 아무도 없다. 그렇기 때문에 인생은 본질적으로 비극적일 수밖에 없다. 이를 외면했을 때 인생의 비극 앞에서 무너지기 쉽다.

• 4. ..
    '18.11.6 8:33 PM (59.6.xxx.30)

그가 말하는 인생의 절대적인 진리 중 하나는 ‘인생은 고통’이라는 것이다.

• 5. 감사해요
    '18.11.6 8:44 PM (210.104.xxx.188)

덕분에 좋은글 잘 봤어요..

• 6.
    '18.11.6 9:10 PM (223.33.xxx.35)

불교에서도
    사는것 자체가
    苦라고하네요

• 7. .....
    '18.11.6 9:15 PM (1.229.xxx.225) - 삭제된댓글

세상을 탓하기 전에 방부터 정리해라
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맞네요.
    한달째 여름옷 정리라는 고뇌에만 빠진 나...바보...

• 8. ㅇㅇ
    '18.11.6 9:19 PM (222.114.xxx.110)

성경에 인간은 두번 태워나 한번 죽는다는 말이 있죠. 한번은 엄마 뱃속에서 태워나고 또 한번을 더 태워나야 한다는 말인데.. 인생은 신으로부터 영적으로 태워나는 또 한번의 출산과정이 아닌가 그런생각이 들어요. 출산은 산모와 아기 모두가 고통스러운 과정이죠.

• 9. ㄹㅌ
    '18.11.6 9:45 PM (106.102.xxx.183)

방부터 정리하기 힘들어 더 고통에 빠지게되네요.

• 10. ..
    '18.11.6 9:59 PM (183.98.xxx.95)

속시원하게 할말 다하는 교수더라구요
    유투브스타교수였어요

• 11. ㅎㅎ
    '18.11.6 10:07 PM (124.56.xxx.217)

저도 주말 신문 신간추천에서 보고 관심이 있어 영상 좀 찾아봤더니

급진적 페미니스트들에게 쥐약같은 존재네요.

https://youtu.be/N7cf_DW5CQc

• 12.
    '18.11.6 10:12 PM (221.140.xxx.126)

태워난단 말은 또 세상 첨 보네, 반복인거 보니 단순오타도 아니고......

• 13. ...
    '18.11.6 10:32 PM (221.151.xxx.109)

그니까요
    태워나라는게 나를 태운다는 뜻인지 ㅎㅎ

• 14. 양송이
    '18.11.6 10:45 PM (223.62.xxx.69)

너무 감사행노^^

• 15. 감히 말씀드림
    '18.11.6 10:48 PM (119.198.xxx.118) - 삭제된댓글

저 분은
    제 2의 스캇펙 박사가 분명하다고.

더 진화된? 스캇펙 박사나 마찬가지신데
    대중들에게 더 쉽고 자세하게 말씀해주시는건 물론이고
    당장 할 수 있는 구체적인 실천방법까지 제시하시다니..

당장 책 구입합니다
    원글님 감사드려요

• 16. 책소개
    '18.11.6 11:35 PM (61.84.xxx.134)

12가지 인생의 법칙 고마워요

• 17. ..
    '18.11.7 2:59 AM (221.140.xxx.157)

어중이떠중이 그런 책 아닌것 같네요. 당장 주문합니다
    링크 고마워요 ^^

• 18. hk
    '18.11.7 4:29 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

.

• 19. 페시네
    '18.11.7 8:24 AM (119.149.xxx.133)

좋은 책이네요

• 20. olivee
    '18.11.7 10:27 AM (183.101.xxx.193)

저도 링크 감사!!읽어볼게요^^

• 21. 저도
    '18.11.7 10:52 AM (61.82.xxx.223)

책추천해주시는분 좋아요^^

• 22. 00
    '18.11.8 3:01 AM (124.50.xxx.185)

12가지 인생법칙.

• 23. ㄱㅎㅎㄱ
    '18.11.8 9:56 AM (211.244.xxx.238)

조던피터ㅅ슨 읽어봐야겠네요

• 24. ㅇㅇ
    '21.9.19 4:38 PM (121.140.xxx.75)

조던 피터슨의 12가지 인생의 법칙 감사합니다 ~