82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방직 공무원이 빨간 치마에 빨간구두 신어도 별탈없나요??

ㅇㅇ 조회수 : 5,644

수수하고 튀지않는 지방직 공무원 조직 안에서
빨간 치마에 빨간 구두면 파격적인 패션 아닌가 싶은데..
저의 고정관념일까요?

현직 공무원이신 분들~
그렇게 입고 출근하면 동료들한테 보통 어떻게 비춰지나요?
아는 사람중에 여자 공무원이 그런 패션을 추구하던데
어떤지 궁금해서요 ㅎ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Ko
    '18.11.6 8:07 PM (121.168.xxx.69)

남의 패션 지적하기 본인 패션 인증하세요~
    좀 그냥 두세요 ....

• 2. ...
    '18.11.6 8:08 PM (211.36.xxx.166) - 삭제된댓글

그게 어때서요? 겨울에 검정 타이즈에 그렇게 입으면 예쁘겠네요

• 3. ....
    '18.11.6 8:08 PM (221.157.xxx.127)

공무원은 직업일뿐 일만잘하면된다고봄

• 4. ??
    '18.11.6 8:09 PM (117.123.xxx.236) - 삭제된댓글

공무원들이 어떤 옷 입는지를 눈여겨 본적이 없네요. 민원이라도 넣으시려고요?

• 5. ㄴㄷ
    '18.11.6 8:09 PM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

암씨롱도 않아요 이런 오지랖 진짜 짜증

• 6. ??
    '18.11.6 8:09 PM (110.70.xxx.119)

벗고다니는것도 아니고 뭔 치마 색, 구두 색으로...
    청학동 사시다 오셨나봐요.

• 7. 빨강
    '18.11.6 8:10 PM (112.153.xxx.100)

작년 가을부터 유행이었는데..
    공무원임 복장에 결격 사유일까요?

하의실종패션도 아닌데요

• 8. 공무원은
    '18.11.6 8:13 PM (218.159.xxx.251) - 삭제된댓글

옷을 무채색만 입으란 법 있나요?
    뭐 철밥그릇 직업 있겠다, 저같음 하고 싶은대로 하며 살겠네요. 일만 잘 하면 되지 무슨 상관일까요?

• 9. ....
    '18.11.6 8:16 PM (114.200.xxx.117)

그냥 님 입고싶은대로 입으세요
    남인척 글쓰지말고..

• 10. ..
    '18.11.6 8:34 PM (139.59.xxx.228)

원피스녀예요?

• 11. 파랑머리만 아니면
    '18.11.6 8:36 PM (118.220.xxx.22)

옷 색깔은 상관없어요. 찢어진 옷이나 망사 옷도 아니잖아요. 잘 매치해서 입으면 패셔너블해 보이고 좋아요.

• 12. 아진짜
    '18.11.6 8:38 PM (112.140.xxx.117)

공무원하고 옷색깔하고 뭔상관인가요?
    아직도 이런 미개한분이 있다는게 신기
    혹시60대세요?

• 13. ....
    '18.11.6 8:45 PM (211.247.xxx.95)

오래 전 아들 고3 때 해외 보낼 일이 있어 병무청에 갔었는데 (그 나이에는 해외 나가려면 거쳐야 해서) .
    담당 아주머니 공무원이 무척 비싸보이는 굵은 진주 반지를 낀 손가락으로 자기 전화번호를 쓴 메모지를 건네 주더군요.
    아들 병역문제 자기한테 상담하라고...

• 14. 공무원
    '18.11.6 8:56 PM (112.153.xxx.134)

남편말로는 호피무늬며 시스루며 입고싶은거 다 입고 온답니다.. 쓸데없는 걱정이예요..

• 15. ㅇㅇ
    '18.11.6 9:03 PM (211.36.xxx.43)

빨간 치마에 빨간 구두에...

혹시 빨간 망토를 같이 입지 않아서 불만이세요?

이름표 대신 "차차"라고 네임텍도 붙여드릴까요?

복장의 자유를 주세요

• 16. ㅋㅋ
    '18.11.6 9:12 PM (1.243.xxx.9)

똥꼬치마 아니면 됨~

• 17. 치마를
    '18.11.6 9:24 PM (1.245.xxx.76)

벗고 다니는 거도 아닌데 왜요???

• 18. hap
    '18.11.6 9:25 PM (115.161.xxx.254)

돈버는 직장인인뿔 공무원이라고
    특별히 모범적 이미지가 있는
    세태는 아니죠.

• 19. 진짜
    '18.11.6 9:31 PM (112.121.xxx.60)

똥꼬치마아니면됨 2222222

• 20. ^^
    '18.11.6 10:01 PM (180.66.xxx.39) - 삭제된댓글

하하하
    국가공무원이잖아욧.......
    국민이낸세금으로 월급받는....
    내가돈이많으니
    비싼명품으로
    고급지게 입으면
    소시민이 쬐끔은......보는이에따라~
    생각의차이에따라~
    좀..얌전히 입으면 좋기도하지요~^^

• 21. 집시풍
    '18.11.6 11:35 PM (211.210.xxx.216)

언제나 치렁치렁한 스커트에 산발같은 헤어스타일하고 뭔가 펄럭이는 옷차림으로 도서관에서 근무하는 여자직원 매일 봅니다
    좀 특이하네 정도 ㅎㅎ

• 22. 재인문
    '18.11.7 12:13 AM (1.237.xxx.156)

공무원으로 한말씀 드립니다.
    아~~~무 문제 없습니다.

• 23. ...
    '18.11.7 12:32 AM (14.45.xxx.38)

욕은 먹겠죠
    패션 테러리스트라고.
    빨간 구두만 신던가, 빨간 치마만 입던가
    세트로 곱게 빨갛게 입으면 어딜가나 친년 취급은 받겠죠?

• 24. 빨간색은
    '18.11.7 8:05 AM (211.197.xxx.14) - 삭제된댓글

치마던, 구두던, 하나만.