82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정적인 분들은 무슨 운동 하시나요?

운동 조회수 : 4,163
평소 성격이 차분하고 조용한 분들
무슨 운동 하고 계신가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.6 7:46 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

헬스요
    다른 사람 신경 안 쓰고 나에게 집중할 수 있어서 좋아요

• 2. ...
    '18.11.6 7:48 PM (211.186.xxx.16)

요가가 저에게는 제일 잘 맞았어요.

• 3. 저도
    '18.11.6 7:50 PM (116.36.xxx.231)

요가 너무 좋아요.

• 4. 운동
    '18.11.6 7:59 PM (223.39.xxx.80)

요가죠
    줌바댄스나 에어로빅등 동적인 운동 하는 분들은
    운동전에도 시작 하기전 수다 떨고
    끝나고 나서도 가지도 않고 수다 떨기도 하는 데
    요가 같은 정적인 운동 하는 분들은
    운동 시작전 몸 풀면서 조용하고
    끝나면 조용히 사라져요

• 5. ...
    '18.11.6 8:01 PM (221.151.xxx.109)

걷기요

• 6. 돈 없어서
    '18.11.6 8:05 PM (221.143.xxx.111)

운동책 보고 덤벨하고 아령, 케틀벨, 문틀 철봉을 구비해 놓고 심심하면 들었다 놨다 해보거나 매달려보는데요. 가벼운 춤처럼 한두시간 쿵푸 투로들도 이거 저거 하고요. 무게 운동은 심하게 하면 다음날 피곤하고 찌뿌듯해서 일에 지장이 있는데 유산소 운동 같은 쿵푸 투로들은 몸에 부하가 아주 적게 걸려 컨디션 유지에 좋던데.... 다음날 일어나도 개운하고요. 그러나 무산소 운동도 간간히 해줘야 몸에 좋대요.

• 7. 봄소풍
    '18.11.6 8:15 PM (218.39.xxx.172)

요가인데
    제가 몸이 너무 뻣뻣해서 플라잉요가로 해요
    이건 일반 요가보다 좀더 재미있네요

부족한 운동은 실내사이클도 탑니다

• 8. Coriander
    '18.11.6 8:23 PM (49.130.xxx.129)

요가
    골프요

• 9. 0_0
    '18.11.6 8:23 PM (116.44.xxx.205)

걷기는 늘 해요. 근처 공원에서 한시간에서 두시간정도.
    일주일 세번 아침 수영도 하고 예전에 요가도 몇달했어요.
    다 좋은데 걷는게 제일 좋아요.

• 10. ...
    '18.11.6 8:36 PM (175.223.xxx.238)

걷기하죠. 그러다 뛰고 걷고 제일 잘맞아요. 헬스가서도 뛰기만했어요.

• 11. ㅋㅋ
    '18.11.6 9:06 PM (211.206.xxx.180)

걷기나 요가. 혼자 자전거.
    내년엔 혼자 등산하려구요

• 12. 요가해요
    '18.11.6 9:37 PM (118.221.xxx.165)

수영, 걷기도요. 발레핏은 포기.
    시끄런 음악이 틀어진 공간은 스트레스라서
    줌바같은거 못해요

• 13. ..
    '18.11.6 9:45 PM (49.173.xxx.210)

기구필라테스요.
    요가는 맨몸으로 하다보니 자꾸 다쳐요. 무섭더라구요 통증의학과 몇번가게되니.
    하다 그만뒀어요.
    그런데 기구필라테스는 기구가 받쳐주니 부상이 전혀 없어요

• 14. ..
    '18.11.6 10:12 PM (211.243.xxx.147)

수영 헬스요

• 15. ......
    '18.11.6 10:15 PM (112.154.xxx.139)

줌바댄스요
    일부러 활달한걸로해요
    대신 집에서 혼자 유투브틀어놓고 따라해요ㅋ

• 16.
    '18.11.6 10:26 PM (182.215.xxx.169)

요가다녔었고
    필라테스했고
    혼자 등산다녔고
    지금은pt받아요..
    요가가좋은데 딱 맞는곳 찾기가 어려워요.
    필라테스랑 pt는 비싸네요.

• 17. ㆍㆍ
    '18.11.6 10:45 PM (218.148.xxx.215)

헬스랑 필라테스요
    헬스는 혼자 열심히 근력운동하고있으면 아무도 말안시켜서ㅡ좋아요

• 18. 레인아
    '18.11.7 1:12 AM (128.134.xxx.85)

지금은 아무것도 안하지만 그나마 요가가 좀 맞았어요

• 19. ??
    '18.11.7 1:47 AM (180.224.xxx.155)

전 요가 했는데 솔직히 재미가 없어요. 지루하고
    걷고 뛰고 자전거 타고. 집에서 실내자전거도 타요

• 20.
    '18.11.7 8:25 AM (125.182.xxx.27)

등산ㆍ걷기ㆍ수영ㆍ요가