82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열전사 싱크대 아시는분 ?

싱크대 조회수 : 1,214
싱크대 새로 하려고 하는데 
사제로 하는곳에 문의했더니 열전사로 권하더군요. 
하이그로시랑 별로 가격차도 없었구요. 
7미터 ㄷ자로 견적내니 300정도 . 
한샘은 대략600정도 ..거의 젤 낮은 등급제품인데도 저가격이라 
그냥 사제로 하려고 하는데 
열전사가 도장의 한종류라고 하는데 혹시 해보신분 계신가요 
싱크대 열전사로 하면 괜찮을까요 ? 하이그로시보다 나을까요 ?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '18.11.6 6:46 PM (175.223.xxx.50)

친환경으로 많이바퀴어서
    하이그로시 아니고 다른거
    쓰야하나봐요
    열전사는 아닌데 한샘꺼 비슷한걸로
    했어요

• 2. ..
    '18.11.6 7:05 PM (222.237.xxx.88)

싱크대 회사 광고로는

열전사 도장도어는
    열로 필름을 압축해서 만드는 방식으로!
    광택이 많이 없고 가격대가 좀 있지만..!
    습기와 열에 매우 강하고,
    내구성도 좋아서 흠집이 잘 안생겨서
    오래~오래~ 사용하실 수 있습니다!

라고 합니다.

• 3. 검색하시면..
    '18.11.6 7:15 PM (49.170.xxx.95)

싱크대 도어 검색하시면 종류 쫘르륵~ 나오는데요.
    LPM < 하이그로시< 래핑(열전사)< 우레탄 도장> 원목
    보통 가격대가 이렇다고 알고 있어요~
    검색해 보시면 장단점 다 나와서 좋을 듯.
    래핑이랑 우레탄이 색상이 예쁘긴 하더라구요.

• 4. 우레탄도장
    '18.11.6 7:32 PM (124.50.xxx.85)

저 씽크대 우레탄 도장해서 돈 많이 깨졌어요. 근데 색상이 어딘가 예쁘더라구요
    그런데 열전사로 수납장을 맞췄는데 그것도 나름 괜찮더라구요.
    오래살 집이 아니라면 열전사 정도 괜찮아요.

• 5. 아하
    '18.11.6 7:37 PM (211.177.xxx.83)

열전사가 쉽게 말해서 래핑하는건가봐요 ?? 그럼 도장이랑은 좀 다르긴 하겠네요 . 그래도 하이그로시보단 예쁠것같긴하고 .. 싱크대 계속 고민되네요 사제냐 브랜드냐부터 이것저것 고민 ㅋㅋ

댓글달아주신분들 감사합니다 ~ ^^

• 6. 싸네요
    '18.11.6 7:50 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

전6m ㄷ자 상,하부장 냉장고장 견적내니 420나왔었거든요. 열전사로요. 7미터 300이면 진짜 싸네요.

• 7. 싸네요.
    '18.11.6 7:54 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

인조대리석까지 다 포함한 가격이라면 싸네요. 전 6m ㄷ자와 냉장고장 해서 견적 420받았거든요. 사제 열전사요.
    이것도 다른곳 견적보다 싼곳이였구요.

어쨋든 하이그로시보다는 훨씬 나아요. 하이그로시는 시간지나면 변색되어서 안예뻐요. 전 아직 오래사용 안해서 단점은 잘 모르겠네요.