82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이라인 없이 못사는 여자

사랑스러움 조회수 : 4,085
아이라인있어야 그나마 보통사람 눈이라 꼭 필수에요

항상 펜슬로 그려요 그래야 더 진하고 뚜렷해서요

리퀴드타입은 얄봐서 티가 별로 안나더라구요

항상 펜슬타입 좋아하는데 눈찐한거 좋아해서요

원체 눈이 흐릿하고 심지어 사진찍은거보고 아는 동생뇬이 눈에

힘좀 주라고 ㅠ.ㅠ 서럽네요 눙물이 글게 생겨먹을걸 어쩌라고 이뇬아

근데 블랙말고 브라운은 어때요?

제스타일은 연한거 싫어해서 별로일까요?

브라운의 장점은 뭘까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나
    '18.11.6 6:06 PM (125.177.xxx.163)

저도 아이라인 좋아해서 줄겨하는데요
    전 브라운 씁니다
    블랙은 펜슬이든 리퀴드든 뭔가 좀 넘쳐보여요
    중딩아이들이 억지스레 쭉 뽑은 아이라인 느낌요
    브라운도 보면 진하고 선명해요
    더 세련되어보이고요

• 2. 순콩
    '18.11.6 6:07 PM (61.38.xxx.243)

아이라인 문신은 어때요? 저도 얼마전에 했는데 매우 만족하고있어요. 화장시간도 단축되고요.
    요즘은 자연스럽게 얇게 해서 어린대학생들도 하던걸요?

• 3. 저도
    '18.11.6 6:26 PM (39.118.xxx.119)

약간 굵은 선으로 아이라인 그리는걸 좋아는 하는데..
    어떤 아이라이너.쓰시나요?

• 4. redan
    '18.11.6 6:50 PM (1.225.xxx.243)

브라운은 부드러워보이고 한듯 안한듯 하니 원글님은 검정이 낫지 않을까요??

• 5. 사랑
    '18.11.6 7:23 PM (14.32.xxx.116)

저도 아이라인필수ㅠ
    문신하고싶은데 어디서 할지를 정하지못했어요

• 6.
    '18.11.6 7:38 PM (121.141.xxx.57) - 삭제된댓글

반영구 하고도 외출시는 토니모리 액체 아이라이너 브라운으로 또 힘줍니다
    아이라인없이 못사는 여자2
    근데 이건 근본적인 해결책은 못되고 화장 벅벅 지웠을때의 그 작은눈이 주는 답답함에 쌍꺼풀을 지금이라도 해야하나? 고민되네요

• 7. 아이라인
    '18.11.6 9:00 PM (175.223.xxx.29) - 삭제된댓글

그리면 윗눈꺼플에 묻어나고 아래라인을 그리면 오후에 다크써클 내려앉은것같이 되거나 운거같이 되버려서 못그리겠어요.
    기술부족일까요. 도구가 안좋은 걸까요 ㅎ

• 8.
    '18.11.6 9:13 PM (182.222.xxx.106)

저도 그런 눈이었어요 펜슬로 진하게 그려야 내눈같은 눈
    문신은 성에 안차요 그위에 또 펜슬로 그리게 돼요
    브라운으로 해보세요 눈이 살짝 흐릿해보이실거라 만족은 못하시겠지만 점점 자연스러운 눈으로 갈 수 있어요
    지금은 아이라인 안 그리면 밖에 못나가는데 브라운으로 그리기 시작하면 점점 흐린눈에 자기도 남도 자연스럽게 적응하게 되는데 전 그래서 참 좋았네요 가끔 밤에 눈에 힘 빡 줄땐 블랙으로 하고 낮엔 은은하게~

• 9. ^^
    '18.11.6 10:43 PM (124.49.xxx.21)

어떤 아이라이너 쓰시나요? 전 자꾸 눈밑에 묻어서 못하는데 추천좀 해주세요.