82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남동생 집 방문 선물

mabatter 조회수 : 1,347
막내 남동생이 인천에 사는데 한번도 안가봣어요.
요번주에 올케가 꼭 오라구 하는데 뭐를 사가는게 좋을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.6 6:09 PM (210.210.xxx.56)

저는 옛날에 둘째 시아주버님이 오셔서
    20만원 주시대요. 필요한거 사라고..
    그래서 요긴하게 사용..

• 2. ....
    '18.11.6 6:22 PM (211.246.xxx.92)

보통 형제집 첫방문엔 현금을주죠 30줬어요

• 3. mabatter
    '18.11.6 6:26 PM (39.7.xxx.7)

원글입니다. 이사할때 이년전에 뚜껑식 김치냉장고
    해줫어요. 방문은 처음이라서요

• 4. ....
    '18.11.6 6:28 PM (211.246.xxx.92)

그럼 그냥 과일사가세효 ㅎ

• 5. 82쿡 글보니
    '18.11.6 6:29 PM (39.113.xxx.112) - 삭제된댓글

현금이 좋습니다. 필요 없는 선물이니 미니멀 하는데 지장 있다는 소리 듣지 마시고요
    현금 20정도 주세요. 김치냉장고도 해줬다면 여자 형제 같으면 케잌이나 사가도 될것 같은데
    올케가 있으니 어렵네요. 저는 10도 괜찮을것 같은데

• 6. 그럼
    '18.11.6 6:35 PM (121.155.xxx.30)

먹는거나 사가세요~

• 7. --
    '18.11.6 7:04 PM (1.218.xxx.34) - 삭제된댓글

뭘 갈 때마다 돈을....
    너무 그러면 버릇될 듯도 한데요.
    과일 사가세요.

• 8. 저도
    '18.11.7 2:36 AM (49.167.xxx.225)

과일이 나을듯 싶네요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640635 이거 진짜 지능 문제인가요? 안이 08:55:28 33
1640634 자식자랑을 남편에게 했더니... 1 고슴도치 08:54:54 77
1640633 나이드니 자기말만하네요 2 ... 08:52:48 115
1640632 방광염에 케겔운동 효과있나요 2 ㅇㅇ 08:44:01 138
1640631 이 후드코트 어떤가요? 7 .. 08:33:16 489
1640630 조선일보 이런기사 어떻게 생각하세요? 2 오오짱 08:32:02 317
1640629 로또 4등 됐어요 Smskms.. 08:29:40 423
1640628 먹을까요 버릴까요? 6 이걸 08:28:23 412
1640627 '김 여사 주거지'도 영장 청구했다더니‥또 드러난 거짓말 4 검찰과한패거.. 08:25:39 413
1640626 나는 그에게 결혼하고 싶지 않은 여자였다는 2 08:22:02 933
1640625 토마토 꼭지에 핀 곰팡이 2 08:20:41 333
1640624 남편보고 기본도 안되어 있다 했는데요 32 08:07:00 1,781
1640623 1금융권 인터넷 예금 주말에 해지 안되나요? 3 ... 08:06:49 327
1640622 맨손 운동 하시는 할아버지 ^^; 2 지하철안.... 07:56:06 914
1640621 일반고에서는 학종 대신 멀로 대학가나요?? 13 아. 07:54:45 921
1640620 요즘 한강 작가님 책 배송 상태 ㅎㅎㅎ 4 ... 07:40:01 2,236
1640619 남미체형 70kg (가슴 g컵) 8 ... 07:36:13 1,379
1640618 안정액먹으면 졸리나요? 2 불안증 07:29:14 339
1640617 生 과 死 1 ㅁㅇㅁㅇ 07:29:02 835
1640616 연세대 문제 유출? 나때도 그랬고 터질게 터진거 6 ... 07:26:04 1,375
1640615 운동화 등 신발박스 처리방법? 5 운동화박스 07:17:15 934
1640614 맥도날드도 토마토 빼고 판다네요 29 ..... 07:11:18 3,489
1640613 던져 졋으니 사는거 맞쥬 ? 5 ㅁㅁ 06:34:28 1,501
1640612 최저임금 안주는 직장도 있나요? 10 .. 06:32:16 1,008
1640611 위로해주세요. 콜걸 꿈 꿨어요. ㅠ.ㅠ 4 oo 06:21:13 1,056