82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난문자로 수도권 미세먼지로 차량2부제?

돌았나 조회수 : 2,493
정부는 미쳐 돌았나요?
우리문제 아닌데 왜 우리가 고통을 나누죠?
왜 중국에 찍소리도 못하고 급한일 있는 사람 생각도 안하고
지멋대로 2부제?
이건 마치
성폭행당한 여자한테 옷 똑바로 내일부터
챙겨 입으라는 소리...

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.11.6 5:28 PM (110.47.xxx.227)

그럼 자동차 매연까지 합쳐서 들이마시던가요.

• 2. 아이고
    '18.11.6 5:34 PM (110.70.xxx.173)

자제 좀 해요.
    급한 사람이야 알아서 사용할테고,
    스모그가 100프로 중국발도 아니고,
    지금 상태봐요.
    좀....
    원글이가 몰고 다니는 차는 매연 안 뿜어요?
    이건 뭐....뭐든 남탓만하면서
    지할짓은 다하겠다는...
    4가지 밥 말아먹은 꼬락서니....

• 3. 이그
    '18.11.6 5:34 PM (223.62.xxx.170)

그저..윗댓글 자동차매연은 옛날이 더 심했어요
    자동차기술도 딸리고 경유차가 많아서
    옛날엔 모든 차들이 검은 연기를 뿔뿔대며 다녔소

뭘 알기나 하는지? 자동차매연은 현재가 훨씬 없는편
    괜히
    국민들한테 뻘줌하니까 자동차나 걸고 넘어가는 거지

• 4. ...
    '18.11.6 5:37 PM (203.229.xxx.87)

원글님. 눈에 보이는 매연이 없는 거죠. 그리고 옛날이랑 차 대수가 비교불가하잖아요. 중국발 미세먼지보다 우리나라 발생 미세먼지가 훨씬 많다는 결과들이 널렸는데 좀 찾아보시고 화내시는 게 좋을거 같아요.

• 5. ..
    '18.11.6 5:38 PM (59.5.xxx.97)

억지 좀 그만 부려요.
    아니면 본인이 직접 중국에 가서 데모라고 하든지.

• 6. 오늘은
    '18.11.6 5:40 PM (112.154.xxx.63)

어제 오늘은 국내요인이 많은 것 같아요
    https://earth.nullschool.net/#current/particulates/surface/level/overlay=pm2.5...
    오늘이 제일 심하고 내일은 좀 나아질 것 같은데 수도권미세먼지저감조치가 뒷북이기는 합니다 (발령기준 고쳐야해요)
    그래도 사람들 인식이 좀 좋아져서 마스크 쓴 사람 많아졌어요 저는 비상저감조치에는 찬성이에요

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.11.6 5:40 PM (110.47.xxx.227)

자동차 매연은 옛날이 더 심했을지 몰라도 자동차는 옛날이 훨씬 적었죠.
    서풍이라는 천재지변 때문에 중국의 미세먼지가 날아오는 걸 어떻게 막으라는 건가요?
    중국의 공장을 모두 문닫게 하고 14억 인구를 우리나라가 먹여살려요?

• 8. ??
    '18.11.6 5:42 PM (222.118.xxx.71)

어제오늘 북경은 엄청 공기 맑아요

• 9. 꽈기
    '18.11.6 5:43 PM (125.142.xxx.214)

참...못났다...

• 10. 그리고
    '18.11.6 5:48 PM (112.154.xxx.63)

차량2부제는 자율이고
    노후경유차 운행은 제한(단속)됩니다
    자세한 내용 읽어보세요
    https://news.v.daum.net/v/20181106172731865?f=m

• 11. ....
    '18.11.6 5:48 PM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

공기 흐름이 원할하지 않으면 우리나라에서 발생하는 미세먼지가 고여있기도 합니다.
    초가을에 북풍으로 공기가 맑을 때도 수도권과 공장이 많은 영남지역에는 미세먼지가 고여 있었어요.
    일본도 다른 지역은 깨끗해도 도쿄 부근에는 미세먼지가 고여 있는게 보입니다.
    우리나라도 자동차를 타고 보일러를 돌려내는 데 어떻게 미세먼지가 안 생깁니까?
    지금보다 못살던 80,90년대와 같아요? 요즘이?

• 12. .....
    '18.11.6 5:49 PM (110.47.xxx.227)

공기 흐름이 원할하지 않으면 우리나라에서 발생하는 미세먼지가 고여있기도 합니다.
    초가을에 북풍으로 공기가 맑을 때도 수도권과 공장이 많은 영남지역에는 약하지만 미세먼지가 고여 있었어요.
    일본도 다른 지역은 깨끗해도 도쿄 부근에는 미세먼지가 고여 있는게 보입니다.
    우리나라도 자동차를 타고 보일러를 돌려대는 데 어떻게 미세먼지가 안 생깁니까?
    지금보다 못살던 80,90년대와 같아요? 요즘이?

• 13. 으휴
    '18.11.6 5:50 PM (222.101.xxx.249)

원글님 비유가 참.. 못났군요.

• 14. ^^
    '18.11.6 5:50 PM (175.195.xxx.147)

억지도 뭐 이런 억지가...
    사람들지능이 원글수준인거 같아요?
    유치원 다니나...

• 15. 오늘 했어야는데
    '18.11.6 5:51 PM (39.7.xxx.90)

대처가 늦은 감이 있어요. 오늘이 최악인데
    미세 먼지 엄청 마신듯해요ㅜㅜ

• 16. 뭐래
    '18.11.6 5:52 PM (223.38.xxx.127)

미세먼지 마시고 돌았나?

• 17. ....
    '18.11.6 5:55 PM (110.47.xxx.227)

1995년 7월 27일 전국 자동차 등록대수가 800만대를 돌파.
    2017년 6월 말 자동차 등록대수는 2천 2백만대 돌파.

예전보다 매연 저감기술이 발달하기는 했어도 석유를 태우면 미세먼지는 발생할 수밖에 없습니다.
    매연을 저감한다는 것이지 아예 매연 발생을 막을 수는 없으니까 말입니다.
    더구나 1990년대는 기름값 아낀다고 꼭 필요할 때만 승용차를 끌고 다녔어요.
    하지만 요즘은 승용차가 다리를 대신하고 있잖아요.

• 18. ㄱㅂ
    '18.11.6 5:55 PM (122.42.xxx.212)

오늘 나가보니 온통 뿌옇던데 ㅠㅠ

2부제같은 정책이 우리를 위한거라고
    생각하면 맞아요.

• 19. ...........
    '18.11.6 6:09 PM (211.109.xxx.199) - 삭제된댓글

자체 요인이 있긴 해도, 며칠 전 서풍으로 인한 중국발이 대기 중 정체되어 안 좋은 거예요.
    지금 지도 보면 중국 완전 안 좋고, 북한은 우리 나라보다 더 안 좋아요.

• 20. ...........
    '18.11.6 6:12 PM (211.109.xxx.199)

자체 요인이 있긴 해도, 며칠 전 서풍으로 인한 중국발이 대기 중 정체되어 안 좋은 거예요.
    지금 지도 보면 중국 완전 안 좋고, 북한은 우리 나라보다 더 안 좋아요.
    http://m.corearoadbike.com/board/board.php?g_id=Menu01&t_id=Menu03Top1&page=2...

• 21. 2부제
    '18.11.6 6:15 PM (61.105.xxx.166)

동참합니다

• 22. ...
    '18.11.6 6:29 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

내가 할 수 있는 건 해 봐야죠.
    중국한테 찍소리도 못한건
    님이 찬양하는 박씨구요.

• 23. 질문요..
    '18.11.6 6:31 PM (112.154.xxx.63)

위에 위에.. ....으로 corearoadbike.com 바로가기 붙여주신 분께 질문드려요
    보니까 windy.com 화면이길래 제가 그 사이트에 들어가서 봤는데
    저는 처음 보는 사이트라서요..
    여기는 바람 방향 예보를 해주는 것 같은데
    지나간 대기흐름도 볼 수 있나요?
    저 딴지거는 거 절대 아니고.. 저도 미세먼지에 관심 많은데 어떻게 확인할 수 있는건지 궁금해서 여쭤봅니다

• 24. 미개한짱깨
    '18.11.6 6:40 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

우리가 할수있는 모든걸 하는거죠. 중국욕한다고 미세먼지 사라지나요? 목마른사람이 우물파는겁니다.

• 25. 지금
    '18.11.6 6:48 PM (110.70.xxx.197)

대기가 정체돼서 극심한 거예요. 바람이 거의 안 불잖아요. 대기 흐름이 원활하게 될 때까지 차량통행 제한하고 조심해야죠. 국내발이 계속 돼도 농도가 높아지잖아요

• 26. 당신은
    '18.11.6 6:54 PM (121.173.xxx.20)

참 얄미운 그대.

• 27. 쓸개코
    '18.11.6 8:32 PM (175.194.xxx.190)

비유가 억지예요.

• 28. ...........
    '18.11.7 9:30 AM (211.109.xxx.199)

질문요님// 저도 미세먼지 관련 싸이트 앱 3개 깔고 보는 사람인데요, 저 싸이트는 제가 평소에 보는 싸이트는 아니라서 자세히는 모르겠어요.
    보통은
    pm 2.5 초미세

https://earth.nullschool.net/#current/particulates/surface/level/overlay=pm10/...

pm 10 미세 https://earth.nullschool.net/#current/chem/surface/level/overlay=cosc/orthogra...

참고하는 편입니다.