82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀들 대학 졸업 후 몇 년만에 취직 했나요?

취업 조회수 : 7,204
대학 졸업 후 바로 취직한 자녀들은
취업준비를 언제부터 어떻게 했기에
요즘같은 세상에 그렇게 빨리 자리를 잡았나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조카
    '18.11.6 8:28 AM (211.227.xxx.137)

아직 우리 애들은 취업할 나이가 아니라 조카들 얘기해 보자면 이렇습니다.
    공대 나온 조카는 졸업 전에 취업됐구요.
    사회대 나온 조카는 27세인데 아직... 아르바이트는 열심히 하더군요. 성실한 아이라.

• 2. 흠. .
    '18.11.6 8:44 AM (218.234.xxx.23)

그럴군요.
    공대는 졸업전에..
    살아가려면 인문이 바탕이 되어야 하는데 ㅠㅠ

• 3.
    '18.11.6 8:45 AM (223.32.xxx.107)

철들은 애들은 1학년 마치고 군대 다녀 와서 2학년부터 알아보고 준비 하는것 같아요
    취직에 유리한 자격증은 2-3 학년 방학때 취득하고 영어도 아침 7시에 학원 수강 하고 열심히 하더군요
    아르바이트 하라고 했더니 공부만 하기도 시간 부족 하다고 했어요 졸업한 해 3월에 대기업 입사 했는데 합격 통지만 하고 출근은 9월경 한것 같아요
    대학 4학년때는 취업 스터디도 그룹으로 했던것 같아요
    공요전도 열심히 하고요

• 4.
    '18.11.6 8:47 AM (223.38.xxx.83)

공모전 오타

• 5. ㄷㄷ
    '18.11.6 8:48 AM (59.17.xxx.152)

대학 졸업하던 해 2월에 취직해서 졸업식도 못 갔던 기억이 있습니다.

• 6. 블루문2
    '18.11.6 8:54 AM (121.160.xxx.150)

현재 경영학과 4학년
    졸업 후 지원은 늦어요, 아들도 미리준비할껄 하더라구요
    서류12군데넣었구요, 필기, 인적성 계속 잡혀있어요
    이미 취업한친구도 있구요, 취준기간은 평균이 없구요,
    아들 스터디구룹보니 cfa, cpa 등 자격증 소지자가 대세
    특히 cfa

단 자격증이나 경력이 (인턴, 영어등 외국어)있으면 그렇습니다
    학교레벨보다 우선인것같네요
    칭화대, 연대, 설대도 서류 탈락있어요
    디외고 y나온 아이도 2년 걸렸어요
    공대는 확실히 유리할듯요
    아들은 증권투자쪽이라 여성은 적구요, 더구나 재무쪽은 채용인원도 적네요
    외국계투자쪽은 명함도 못내밀어요
    맥쿼리같은데는 서류 탈탈탈락
    현대백화점된 어떤 아이는 6개월 인턴이후 심사를 거쳐 정식채용이라정말 놀랐네요,

취업 어렵다해도 실감 못하다 아들취업으로 실감
    아들에게 문자만 와도가슴 벌렁거려요

• 7. 흠흠
    '18.11.6 9:09 AM (58.102.xxx.101)

케바케 아닐까요?
    공대나온 신랑은 4년제 졸업과 동시에 바로 취직 했어요.

인문계 나온 아는 동생은 4년제 졸업 전에 각종 활동 등등.. 취준생 준비 꾸준히 했고,
    뉴질랜드 어학연수도 다녀왔지만 결론은 취업실패.
    3년간 취준생으로 살다가 약 반년 전에 중소기업 겨우 취직.

- 전 2년제 공대 졸업하고, 회사 들어가서 일하면서 야간대 편입. 다시 이직과 이직을 더해 상장기업 다니고 있습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '18.11.6 9:18 AM (49.142.xxx.181)

4학년 간호학과고 학점관리도 잘해서 빅5병원에 지난 9월에 이미 취업했어요.

• 9. ..
    '18.11.6 9:34 AM (115.164.xxx.12)

지방사립대 나왔지만 해외생활 오래해서 영어중국어 유창합니다.
    한학기 휴학하고 지난 코스모스졸업 하기전에 7월부터
    중소기업 특채로 면접보고 뽑혔어요. 월급은 맘에들진 않아요.
    열심히 배우고 일하다가 대기업 이직하려고 합니다.

• 10. 경제학과
    '18.11.6 10:34 AM (121.146.xxx.194)

일학년부터 학점관리
    알바도 열심히
    토익도 대기업원하는점수 900이상
    사학년부턴 하반기공채 열심히준비해서
    졸업전에 취업해서 다니고있네요

• 11. 실지로
    '18.11.6 11:11 AM (112.164.xxx.42) - 삭제된댓글

주변을 보면요
    대체로 취직을 못하네요
    친구가 엊그제 그러더라구요
    딸이 이과를 졸업했는데 졸업전에 인턴도 잘 했대요
    그런데 막상 취직할려고하니 오라는데는 환경이 안좋고
    갈만한데는 안뽑고
    주변에 실지로 아는 언니들 전문직아니면 취직 거의 못했어요
    했어도 공무원이나, 선생님이나 그렇지요
    나머지는 그냥 준비생들

• 12. ....
    '18.11.6 1:33 PM (203.234.xxx.166)

경제학과 마지막 학기에 금공 합격했습니다.
    학점은 1학년부터 관리하고 토익 만점 만들고 시험 준비는 3학년 2학기 부터. 스터디는 4학년 들어서부터 시작한 걸로 알아요. 휴학없이 공부했고 첫 a매치 시험해서 합격했네요. 여자 애입니다.

• 13. ..
    '18.11.6 3:19 PM (220.116.xxx.35)

대학생 엄마 한숨 나오네요.
    사실 취업 전쟁이 몇년 된 일도 아니고 십수년 되었죠.