82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5키로... 제가 빼보겠습니다 불끈 1일

해보자여사 조회수 : 2,670
어제 시작점에서 68.5키로 였는데
결심을 하고 잤을 뿐인데 오늘 아침 68.4키로네요 ㅋ

요즘 주4일 운동해서
원래 오늘 쉬는 날인데 저녁 먹자마자 헬스장가서
35분 러닝머쉰하고 25분동안 철봉, 역기들고 왔어요.

식사는
아침엔 아메리카노
점심은 친구랑 두부, 가지고기볶음(기름많음) 먹었는데 밥은 1/3만 ㅋ
저녁은 한고은이 만들었던 닭가슴살스테이크 만들어서 손바닥 크기로 1개
직접 토마토갈아 스파게티해서 한~1/2인분
지금 돌이켜보니 스테이크만 먹을걸 그랬어요.

물도 많이 마셨구요.
우선 일상생활에서 11000보 걸었답니다.
쭈욱 꾸준히 할거예요.
낼 트레이너 만나면 또 열심히 운동하구요.

한가지 말씀드릴건요...
제가 그 유명한 건돼예요 ㅋㅋㅋ
앞으로 날돼가 되고 싶어요♡
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.11.5 10:48 PM (218.152.xxx.112)

ㅋㅋㅋ ㅎㅇㅌ이요

• 2. ....
    '18.11.5 10:50 PM (175.223.xxx.238)

이상적인 식이와 운동하시네요.
    화이팅입니다. 젼 그냥 걷기만 2만보이상하는개 답니다.

• 3. ..
    '18.11.5 11:01 PM (183.101.xxx.115)

저도 같이해요..
    이틀째 저녁은 삶은계란..그런데 마요네즈넣어
    사라다 먹어서 도로아미타불..ㅠㅠ

• 4. ..
    '18.11.5 11:03 PM (1.236.xxx.2) - 삭제된댓글

응원합니다
    저도 5킬로그램 빼고 싶네요

• 5. ㅠㅠ
    '18.11.5 11:06 PM (114.203.xxx.163) - 삭제된댓글

저랑 나이도 키도 몸무게도 똑같아..이러면서 5키로 감량 목표도 .똑같다..했는데...주말동안 전 70이되어버렸어요...
    으악~~~
    정말...저는 드렁큰 건돼예요.
    술도 끊고..반드시.,감량 성공할래요!
    같이 하자~~친구야^^*

• 6. 나의 닉넴은 날허
    '18.11.5 11:31 PM (59.5.xxx.223)

날씬한 허벅지 갖는게 소원입니다.
    키는 제가 쪼매 큽니다. 166?7? 몸무게는 똑같은거 같아요.
    내일 아침에 재고 저도 동참하여 쓰겠습니다.
    저도 오늘부터 시작인데 점심은 맛나게 먹고 저녁을 굶으려고 하는데. ㅠ 먹어버렸어요.
    내일부터 다시 화이팅.
    계란 삶고 고구마 삶고 시작합니다!!

• 7. 해보자여사
    '18.11.5 11:41 PM (58.245.xxx.34)

ㅋㅋ 지금부터 열심히 다이어트해서 내년 봄을 행복하게 맞이하고 싶어요~
    어제 댓글 달아주신 어느 분께서 11,12,1, 2, 3월 열심히 하면
    10키로 감량까지 가능하다 해주셔서
    지금 속마음은 축제예요^^
    마치 가능한 현실이랄까요?
    하다보면 5키로, 6키로 뭐든 되겠지요?
    화이팅입니다~~~^^

• 8. ㅂㅈ
    '18.11.5 11:42 PM (117.111.xxx.93) - 삭제된댓글

저도 다이어트 시작해야되는데 어렵네요
    키169에 68입니다ㅠㅠ
    5키로 이상 빼야되는데도
    지금 둥지냉면 먹고픈거 겨우 참고있어요

• 9. 포도주
    '18.11.6 12:13 AM (115.161.xxx.253)

결심했는데 100그램 빠지다니 정말 좋은 징조네요 ㅎㅎ
    원래 아침에 살짝 빠져있기는 하지만요ㅠㅠ

• 10. 5킬로목표녀
    '18.11.6 12:14 AM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

저도 동참합니다. 최근 3킬로 감량했다가 주말동안 2킬로 쪄버린.. ㅜㅜ
    다시 다시 시작합니다.
    매일 글 올려주세요.

오늘 58.6에서 시작합니다.

• 11. ㅎㅎ
    '18.11.6 7:40 AM (14.52.xxx.110)

근데 정말 많이 드시네요.
    가지 돼지볶음 양념도 있죠, 밥도 드시고
    스파게티라니...저녁으로 ㅠㅠ
    식사을 확 바꾸셔야 할 거 같은데
    트레이너가 다정하게 탄수화물 드셨네요, 오늘 식사 좋은데요, 이런 피드백을 꾸준히 해 줘야 살이 좀 빠지실 거 같은데.
    일단 양념된 건 안 먹는다는 생각을 좀 가지고 사시고
    자극적인 음식을 버리세요
    파스타는 그냥 면 삶아서 올리브유에 비비고 아직 따끈할 때 시금치 얹어 시금이 숨 죽으면 리코타 치즈 정도에만 쌱 먹는 걸로. 그리고 그건 절대 대낮에만. 밤에는 안 돼요.
    건돼라 하셨는데 근육과 지방이 엉켜서 더 안 빠져요
    오히려 운동 안 한 과체중이 식사량 줄이고 움직임을 줄여서 배고픔을 잊게 하는 방식으로 훨씬 쉽게 뺄 수 있어요. 그 다음에 운동시키면 되는데..
    님은 그런게 아니니 정말 식이 조절 잘 하셔야 해요.
    운동 끝나고 아무것도 안 드시고 그냥 피곤해 쓰러져 자는 기적이 있기를

• 12. 해보자여사
    '18.11.6 10:50 AM (139.214.xxx.43)

ㅎㅎ님
    잘 새겨들을게요 ㅠㅠ
    오늘은 운동 후 안먹고 주린 배 움켜쥐고 자볼게요