82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬막 그리고 샤인 머스켓

귀팔랑 조회수 : 4,768
82에서 이 두개를 요즘 읽고 궁금해서 사봤어요.
꼬막은 동네마트에서 500그램에 5천원.
샤인 머스켓은 2마트 배달인데 받아보니 큰거 한송이, 작은거 두송이에요. 박스만 커요.

우선 꼬막은 하라는대로 삶아서 먹으니 맛있었어요.비리지도 않고
초고추장 찍으니 오히려 원래 맛이 줄어서 그냥 먹었어요.
그런데 그날 저녁부터 화장실 들락달락, 아침까지 고생했어요.
살아있는거 확인하고 샀는데 조개류는 조심해야하나봐요.

샤인 머스켓은 너무 달아서 싫다는 말이 뭔지 알겠어요, 그래도 청포도 알사탕이 포도로 변신한 느낌이네요. 식구들은 맛있대요.
하지만 다음에는 그냥 거봉 살래요.

호기심이 풀려서 시원한 후기에요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '18.11.5 6:50 PM (116.34.xxx.84)

저도 엄청 궁금했는데 알짜정보 감사해요~~

• 2. 원글
    '18.11.5 7:01 PM (223.62.xxx.33)

제가 다음으로 먹어볼꺼는 박대라는 생선인데 고민중이에요. 맛없다고 하셔서 고민이에요.

• 3.
    '18.11.5 7:05 PM (112.153.xxx.100)

샤인 머스캇이 취향아니라니 다행이세요.
    저희 그것만 먹는 사람이 있어요.ㅠ 그것도 자주요.

• 4. 깝뿐이
    '18.11.5 7:07 PM (39.117.xxx.98)

저도 샤인머스캣에 새콤함이 조금이라도 들어갔으면 엄청사먹었겠는데 내 취향아니라서 다행이더라구요.
    가격이 고가라...

• 5. .....
    '18.11.5 7:12 PM (211.108.xxx.37)

다행이시네요.
    저희집은 샤인머스켓만 먹어대는 먹귀신이 있어요...돈이 너무 많이 들어요 ㅜㅡ

• 6. 다행히
    '18.11.5 7:14 PM (112.153.xxx.100)

끝물이래요. 더 이상 안나온다더니.확보된 수량은 있는지 계속 팔고는 있네요. 이제 고만 들었갔음 좋겠어요. ㅜ

• 7. 박대
    '18.11.5 7:18 PM (39.123.xxx.72)

가자미 비슷한 식감과 맛이에요
    가격대비 사먹을만한가는 잘 모르겠네요
    바르기가 편해서 아이들 먹기 좋아요..
    저는 얻을 기회가 많아서 아이 클때 잘 구워줬네요

• 8. 샤인머스켓
    '18.11.5 7:22 PM (175.223.xxx.147)

저는 조금 신맛나면 짜증나던데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    너무너무너무 맛나요
    천상의 맛입니다

• 9. 캠벨
    '18.11.5 7:28 PM (1.239.xxx.196)

주면 싼 거준다고 ㅈㄹㅈㄹ 하고 샤인머스캣만 찾아대는 인간들이 둘이나 있어요. 귤도 안 먹어요. 레드향 만 찾구. 과일값이 고기값보다 더 나오는 집. 전 샤인머스캣 할인정보만 검색 ㅠ

• 10. ..
    '18.11.5 7:37 PM (211.224.xxx.142)

샤인머스캣 선물로 누가 사와서 먹어봤는데요 뭐가 달다는건지 이해가 안가네요. 그냥 청포도맛이예요. 그냥 까만 포도가 훨씬 답니다. 끝맛이 망고향이 난다고 그러던데 그냥 청포도맛입니다. 칠레산 청포도 그러랑 똑같아요. 단지 국산일뿐. 이 늦가을에 새로 공급되는 여름과일이라 특이하긴한데 너무 맛에 대한 과장이 심한거 같네요.

• 11. 유기농
    '18.11.5 7:44 PM (175.223.xxx.187)

끝물이라서인지 달지도 않던데요

• 12. ....
    '18.11.5 7:50 PM (182.209.xxx.180)

저도 그렇게 엄청 달단 생각 안했어요
    좋아하시는 분들 이해 가던데요?
    전 거봉은 안먹는데 그건 괜찮았어요
    근데 과일 별로 안좋아해서 또 사먹진 않겠지만

• 13. ㅇㅇ
    '18.11.5 8:34 PM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

박대가 요즘 유행템인가봐요?
    저 어렸을때부터 우리 엄마가 구워주던 생선인데 정말 맛있었거든요.
    우리가 가난해서 비싼 생선은 아니었을텐데 갑자기 먹고싶네요

• 14.
    '18.11.5 8:55 PM (222.238.xxx.117)

시대이 서천이라서요. 박대 좀 먹어봤는데 별맛 없던데요

• 15. ..
    '18.11.5 9:03 PM (223.39.xxx.181)

저희는 서대라고 부르는데 맛있죠.
    작은거말고 큰걸로 사세요.
    기름 적당히 두르고 구워먹음 담백하고 맛나는데

• 16. ㅇㅇ
    '18.11.5 10:22 PM (118.176.xxx.138) - 삭제된댓글

씨가 없어 좋던데요.
    그런데 정말 포장만 커서 과대포장이네요.