82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생강 너무 비싸네요.

겨울 조회수 : 2,891
생강청 만들려는데 너무 비싸네요.ㅜㅜ
여튼 지금 햇생강이 나을까요? 좀 더 기다려 늦은 생강이 나을까요?
생강전분 양 차이 말고 성분적으로 어떤게 나을까요?
햇것이 좀 덜 맵다고는 하는데 매운맛에 먹는거라 상관없을듯하고요.
작년 암치료하긴 어머니 만들어 드릴거라 좋은 것으로 담고싶어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.11.5 6:33 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

1kg에 얼마 하던가요?
    저는 3주 전에
    kg당 9천원에 7kg 사서 만들었어요.
    이게 생각보다 돈과 시간, 정성이
    필요한거더라구요.
    생강에 유기농 설탕에 배도 들어가고
    배송 받아서 세척해야지
    휴롬에 짜서
    전기렌지에 몇 시간동안 꼼짝 못하고
    붙어서서 끓여야 하고
    이거 만들고 며칠동안 허리가 아파서 고생했네요.
    만들고 나면 흐뭇하니 보람은 있는데
    또 양이 생각보다 많이 안나와서
    여기저기 다 된 나눠 줄 수도 없어서 더 안타깝다는...

• 2. ...
    '18.11.5 6:38 PM (119.192.xxx.122)

올해 좀 비싸죠 작황이 많이 안좋다고 해요 예년의 거의 배 가격인듯
    햇생강은 수분이 많아서 까서 손질하기는 쉽고 수율은 적어요 성분 차이는 들어보지 못했네요
    양을 많이 하시려면 일이 힘드니까 햇생강일 때 만드시는 것 추천해요

• 3. 프린
    '18.11.5 6:44 PM (210.97.xxx.128)

올해 많이 비싸요
    상품 10킬로 7만원 주고 샀어요
    그것도 싸게 샀다고 산거예요
    10킬로 더 사야는데 등급표시 없는거나 7만원선이고 상품은 10만원은 하더라구요
    올해는 딱 식구들 먹을거만 해야할듯 해요
    올해 생강도 대봉도 다 작년 두배로 비싸네요

• 4. ??
    '18.11.5 6:50 PM (180.224.xxx.155)

생강 넘 비싸요. 시장 다녀왔는데 작은 봉지에 묶어놓고 7천원
    매해 생강청. 생강편강 만들어 선물도하고 두고 먹는데 올해는 걍 사먹을까 고민중요
    생강편강은 살수 있는곳이 없으니 저것만 조금하고 말까봐요

• 5. 겨울
    '18.11.5 6:57 PM (39.123.xxx.208)

그러게요. 작년엔 kg 4~5천원이엇는데 올해는 만원하네요.
    엄마 암 발병치료 중이셔서
    효녀 코스프레 한다고 20kg 두박스 총 40kg 만들었어요.ㅠㅠ
    작년처럼은 도저히 못하겠고 10kg씩 하려해요.
    만들어 드리니 일년내내 잘 드시더라구요.

• 6. 생강청 수업
    '18.11.5 7:38 PM (39.118.xxx.211)

햇생강으로 담궈야된다던데요
    토종이 매우니 개량종으로 담그래요
    전라도쪽에 봉동생강이 유명하다고요

• 7. 시장에서
    '18.11.5 8:25 PM (221.146.xxx.167)

어제시장가는길에, 트럭에서는 100g당 1250원. 시장슈퍼에서는 1400원에 팔더군요.

• 8. ....
    '18.11.5 8:34 PM (42.82.xxx.148)

인터넷으로 새척봉동생강3키로 배송비포함 32000원 줬는데 가격을 몰라 비싼지도 몰랐네요...저며 꿀병3병에 그냥 설탕에 버무려 놓았는데 청만드는게 더 나았나?뭐가 더 좋은가요?

• 9. 올해
    '18.11.5 9:14 PM (175.223.xxx.90)

비싸도 너무 비싸요. 1kg에 9000원이라고 해서 그냥 왔어요. 조금 기다려 봤다가 가격 떨어지면 5kg정도만 사려구요.
    매년 10~20kg씩 사서 생강청 만들고 생강술 만들고 말려서 가루내어 일년내내 먹고 주위에도 나눠주고 그랬는데 올해는 너무 비싸 엄두가 안나요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.11.5 9:43 PM (39.123.xxx.208)

맞아요. 올해 생강 너무 비싸 손이 떨리네요.
    4년째 매 겨울이면 생강 장만해서 일년 나는데
    저희 식구는 그렇다쳐도 엄마 드실 건 갈무리해야해서...