82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 끝나면 자기 시험지 들고 나올 수 있나요?

고3맘 조회수 : 3,173
자게 검색하다 보니 가채점표 이야기가 있길래여쭙니다.혹시 시험치고 나면 시험지 다시 회수하나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시험지는
    '18.11.5 1:09 PM (118.223.xxx.155)

회수하구요

수험표뒤에 답 적어 나올수 있게 하더라구요
    그걸로 채점해요

• 2. 아니오
    '18.11.5 1:09 PM (175.125.xxx.49)

시험지도 제출해야 하구요, 보통 가채점은 따로 작게 수험표 같은 것에 자기가 체크한 답 써가지고 나오는 걸 거예요. (저도 그랬던 기억이... 20년 전 이야깁니다만.)

• 3. ..........
    '18.11.5 1:15 PM (211.250.xxx.45)

네 다 제출해야해요

그래서 아래 수능준비팁에 수험표뒤에 가채점가능하게 본인답도 적는팁이있는걸로 알아요

• 4. 그러면
    '18.11.5 1:16 PM (121.131.xxx.87)

수험표 뒤에 답 적을 시간이 있을까요?
    가령 시험지 회수하고 나서 omr카드 확인할 시간을 5분이라도 준다든지

• 5. 알아서들
    '18.11.5 1:18 PM (118.223.xxx.155)

적어가지고 옵니다

• 6. ,,
    '18.11.5 1:24 PM (68.106.xxx.129)

옛날이지만 시험지는 며칠 후 신문에 정답지 나오니까 이미 본 시험지는 내가 쓴 답을 충분히 기억해 낼 수 있던데요.

• 7. 버들소리
    '18.11.5 1:52 PM (124.63.xxx.169)

시험시간에 적어야합니다

• 8. ...
    '18.11.5 2:02 PM (125.128.xxx.118)

시간이 없어도 답 적어나와야 해요...그걸로 판단해서 추후 대책을 세울 수 있거든요...한 문제에 왔따갔다 하니 꼭 적어나와야 해요

• 9. rosti
    '18.11.5 2:09 PM (211.251.xxx.113)

시간되는 과목은 적어오고 아니어도 다 기억납니다. 보통 전 영어는 시간이 부족하니까 적지 마라고 늘 제안합니다. 어차피 그날 저녁이면 ebs에서 해설 방송하니까 걱정 안하셔도 될 거예요.

• 10. 감사합니다
    '18.11.5 2:16 PM (121.131.xxx.87)

아이나 저나 지금껏 시험지 갖고 나오는 줄 알았어요.
    어떤 분이 올린 수능 꿀팁 아니었으면 수능날까지도 몰랐을거예요.
    아이한테도 알려주겠습니다.

그리고 묻어서 한 가지 더 여쭙습니다.
    수능시계가 있기는 한데
    여유분으로 집에 있는 무소음 mp3 사이즈만한 시계가 있어서 휴대할까 하는데
    가능할까요?

• 11.
    '18.11.5 2:18 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

시계도 규격이 있으니 꼭 그대로 가져가야해요.
    잘못하다 ㅇ점처리됩니다.

• 12. 아 방금
    '18.11.5 2:21 PM (121.131.xxx.87)

수능시계로 검색했더니 숫자 있는 건 안된다고 하네요.
    그냥 여유분으로 하나 더 구매할께요.