82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 뉴스공장 주요내용 (페북 펌)

... 조회수 : 1,686
11월 5일 월요일 방송내용입니다

◎ 1부
[이 정도는 알아야 할 아침 뉴스]
-시사IN 김은지 기자

◎ 2부
[인터뷰 제1공장]
‘양심적 병역거부’ 유죄에서 무죄로 … 14년 만에 뒤집힌 판결에 대한 입장!
- 김진우 변호사 (양심적 병역거부자 대리인)

[인터뷰 제2공장]
수많은 악행 뒤 ‘양진호’ 라는 괴물은 어떻게 법망을 빠져나왔나?
- 박상규 기자 (진실탐사그룹 ‘셜록’)

◎ 3부
[인터뷰 제3공장]
남북 핫라인 구축, 공동연락사무소 근황 & 개보수 비용 100억 논란 팩트체크!
- 김창수 남북공동연락사무소 사무처장

◎ 4부
[뉴스공장 고객센터 불만접수]

[인터뷰 제4공장]
베네수엘라, 포퓰리즘 정책 때문에 경제 파탄? 근본 원인 따로 있다!
- 정이나 교수 (부산외대 중남미지역원)
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘도
    '18.11.5 8:07 AM (58.120.xxx.6)

알찬내용 많네요.
    김창수님은 연락사무소 사무처장이 되셨나봐요.
    오랫만에 목소리 들어 볼수 있겠군요.

• 2. ...
    '18.11.5 8:08 AM (122.38.xxx.110)

이재명이 뭘해도 뉴스한줄 안나오나요

• 3. ...
    '18.11.5 8:09 AM (175.223.xxx.238)

이재명지사 전화인텁 기다렸는데 그건 안하시나봐요?

• 4. ..
    '18.11.5 8:12 AM (223.62.xxx.157)

김어준 아직 안왔어요?

파리 가서 김혜경 50대 아저씨 찾고있나요?

• 5.
    '18.11.5 8:13 AM (58.120.xxx.6)

이재명 타령이세요.
    백반 김반장 권씨 오소리 많쟎아요.
    거기서 하세요.
    민주당 지지자들 관심 없어요.

• 6. ..
    '18.11.5 8:16 AM (1.231.xxx.12)

듣고 있는네
    항상 알차고 즐거운 방송이네요

• 7. 이재명
    '18.11.5 8:17 AM (211.36.xxx.16)

인터뷰 안했어요?
    이재명 똥줄타는데 좀 도와주지.

• 8. ...
    '18.11.5 8:17 AM (122.38.xxx.110)

누가 민주당지지자들인데요
    님 성함이 민주당지지자들 이세요?
    누구맘대로 하나로 엮어요 엮기를

• 9.
    '18.11.5 8:18 AM (58.120.xxx.6)

진짜 민주당 지지자로 하죠.
    친일매국독재자한당 앞잡이들 말고요.

• 10. 진짜
    '18.11.5 8:19 AM (58.120.xxx.6)

민주당 지지자들은 이재명 관심도 없거든요.
    이미 멀어진놈이기 때문에요.
    법적으로 어찌 되든 다음은 없죠.
    친일매국독재자한당 앞잡이들의 불쏘시개로도 소용 없어졌죠.
    이재명 많이 관심 가지시고 열심히 까세요. 아무말 안해요.
    대신 김어준이나 누구 보러 그런거 하라고 하지 마세요.

• 11. ...
    '18.11.5 8:20 AM (218.236.xxx.162)

아침엔 김어준 총수 저녁엔 손석희 사장
    확인차, 남북공동연락사무소 널리 알리러 오신 가끔 공무원 (가공) 재미있으시네요~

• 12. 민주당원이
    '18.11.5 8:21 AM (61.105.xxx.166)

왜 민주당에 관심이 없나요

• 13. ...
    '18.11.5 8:24 AM (122.38.xxx.110)

성함이 민 주당지지자들이신 분
    집구석이 망할 판인데 모른척하자고 꼬득이시는건가요.
    뽑아놓고 감시하자 그 계열이신가봐요

• 14. ㅇㅇ
    '18.11.5 8:24 AM (223.62.xxx.45)

이재명 얘기는 권씨한테 들어요.
    직접 인터넷 방송 하던가.,

지금 남북경계변환 얘기나오는데 공동구역jsa생각나요.
    재미있네요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.11.5 8:26 AM (223.62.xxx.45)

오늘 양진호 얘기 안나왔으면 또 비호한다고 난리였을거야, 아마?
    ㅋㅋ
    웃겨

• 16. ...
    '18.11.5 8:26 AM (122.38.xxx.110)

하기 싫었으면 불러다 놓고 쉴드특집 방송은 안했어야지
    아 쉴드만 하는거구나

• 17. 관심도
    '18.11.5 8:27 AM (58.120.xxx.6)

없다는데 자꾸 불쏘시개 만들고 싶으신가봐요?
    이재명이 민주당에서 재사용 불가라는거 당원들 지지자들 다 알아요.
    대신 이재명과 엮어서 민주세력 무너뜨리고 김어준 같은 스피커 망가트리려는거는 단호하게 대응 해야죠.
    민주당에 있건 없건 지지율에 영향도 없고 법적 판단 나오면 처리하면 끝이죠.

• 18. ...
    '18.11.5 8:27 AM (218.236.xxx.162)

태극기 뺏지 달았으니 국가대표 공무원이라는 마음으로 일하신다는 분들 응원합니다 태극기도 제 역할 하네요

• 19. ㅇㅇ
    '18.11.5 8:28 AM (223.62.xxx.45)

언제 쉴드특집?
    역시 왜곡가짜뉴스없이는 말을 못하네요

• 20. 오늘
    '18.11.5 8:28 AM (58.120.xxx.6)

연락사무소 얘기 재미있겠어요.
    나중에 팟캐로 들어 볼게요

• 21. ...
    '18.11.5 8:28 AM (122.38.xxx.110)

이재명씨 나올때는 안들으셨나봐요

• 22. ㅇㅇ
    '18.11.5 8:30 AM (223.62.xxx.45)

다 들었는데 그게 왜요?
    이상한 용어 가져다쓰지 말고 우기지말고ㅋ

• 23. 들어도
    '18.11.5 8:30 AM (58.120.xxx.6)

뭐 물어볼거 다물어보고 거기에 답변 한건데요.
    믿을사람은 믿는거고 아니면 아닌거죠.
    김어준이 도와준거는 없죠.
    혜경궁도 물어보고 김부선은 물어봤나 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
    목소리 듣기 싫어 간신히 들었는데 친일매국독재자한당 앞잡이들의 왜곡질이 대단한거는 알겠어요.

• 24. ...
    '18.11.5 8:31 AM (117.111.xxx.86)

청취율 낮아졌나요
    영업글

• 25. ㅇㅇ
    '18.11.5 8:32 AM (223.62.xxx.45)

또또 우긴다
    안도와줘서 섭섭해서 부셔버리고 싶었어요?
    아유..우쭈쭈

• 26. 영업
    '18.11.5 8:32 AM (58.120.xxx.6)

없어도 진실한 방송이니 많이 듣던데요.
    1위인거 같은데 내용이 중요한거지 그런건 상관 없죠.

• 27. ...
    '18.11.5 8:33 AM (122.38.xxx.110)

그래그래
    우쭈쭈쭈 딴지만으로 버거웠쩌여

• 28. ㅇㅇ
    '18.11.5 8:37 AM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

그래요
    명박이 나라돈으로 치부한거
    재용이가 국민연금으로 승계한거
    기레기가 문재인 정부의 공을 왜곡하고 말안해주는거
    다 뭐 중요해요
    이재명을 안잡아주는데...
    그쵸?

• 29. ㅇㅇ
    '18.11.5 8:39 AM (223.62.xxx.45)

그래요
    명박이 나라돈으로 치부하든
    재용이가 국민연금으로 승계하든
    기레기가 문재인 정부의 공을 왜곡하고 말안해주든
    다 뭐 중요해요
    이재명을 안잡아주는데...
    그쵸?

• 30. ....
    '18.11.5 8:41 AM (175.223.xxx.238)

네 그래요.
    이재명을 너무 모르른척 하니까 섭섭해서요.
    아는척 좀 하시지

• 31. ...
    '18.11.5 8:42 AM (122.38.xxx.110)

명박이도 잡아주고 다해주는것 같았는데 등뒤에 다른걸 들고 있더란 말이죠
    이해안가죠?

• 32. .....
    '18.11.5 8:50 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

뉴공 다스 잘나간다면서
    털꾸락들 영업질은 왜하는지..
    실상은 그것도 아닌가보네
    암튼 고구마 줄기 뽑듯
    좌적폐 소멸될날이 머잖은 느낌적 느낌..
    털꾸락은 필패!!

• 33. ㅇㅇ
    '18.11.5 8:58 AM (223.32.xxx.94)

섭섭한거 치고는 되게 과격하네요?
    두번 십섭하면 자한당 가겠어요

• 34. 뿌리가
    '18.11.5 9:03 AM (58.120.xxx.6)

친일매국독재자한당 같아요 ㅎㅎㅎ

• 35. ..
    '18.11.5 9:04 AM (117.111.xxx.221)

댓글에 루저 찌질이들 열폭 ㅎㅎ
    본방 못듣고 이따 유튜브 올라오면 들을게요.
    감사~~

• 36. 뉴스공장 채팅창
    '18.11.5 9:04 AM (61.105.xxx.166)

분당경찰서를 집중공격하네
    http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32628075?

• 37. ...
    '18.11.5 9:05 AM (218.236.xxx.162)

JTBC를 모방송이라고 자체 모자이크 처리하려는 출연자에게 말씀하셔도 된다며 저녁엔 JTBC 손석희사장이라며 콕 집어 언급하는 김어준 총수 멋져요~
    가끔 공무원에게 다음 인터뷰는 개성에서 전화로 (북한 공무원 인사라도 하자며) 그러나 꼭 JTBC보다 뉴스공장이랑 먼저 하셔야된다며 졸랐으나 김창수 사무처장님은 진행하셨던 팟캐가 먼저라며 ㅋㅋ

• 38. ...
    '18.11.5 9:06 AM (122.38.xxx.110)

루저찌질이? 응 자기소개

• 39. 룰리웹은
    '18.11.5 9:15 AM (58.120.xxx.6)

룰베라 하던데요.

• 40. ...
    '18.11.5 9:28 AM (175.223.xxx.238)

과격하면 이재명지지자가 으뜸이죠.
    그 사람들은 뭐만하면 자한당으로 귀결시키더라구요.
    세상 참 다양한데 말이죠. 맞다 그러다 삼성탓하고 작세
    그러죠. 김총수가 혜경궁김씨가 50대남자라며 얘기했잖아요 그후 아무 말도 없어서 궁궁해서 묻습니다.
    그런거 조차도 입다물게 하면 어떡해요.

• 41. 그게
    '18.11.5 9:32 AM (58.120.xxx.6)

아니라고 판명 났으니 그만인거죠.
    들은 얘긴데 뭘 생각을 말하고 할게 있어요.

• 42. ....
    '18.11.5 9:37 AM (175.223.xxx.238)

아니면 그만이다? 쉴드할때 인터뷰하고 아닐때 입다문다
    좋은 방법이네요

• 43. ㅇㅇ
    '18.11.5 9:38 AM (223.62.xxx.15)

쉴드한적 없는데? 자꾸 쉴드라고
    우기고
    우기고
    또 우기고

• 44. 대단하다
    '18.11.5 9:54 AM (221.146.xxx.85)

이재명에 관해서
    꿀먹은 벙어리가 되는거 정말 웃긴다요

• 45. 병진들
    '18.11.5 9:55 AM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 타령이세요.
    백반 김반장 권씨 오소리 많쟎아요.
    거기서 하세요.
    민주당 지지자들 관심 없어요.222222

• 46. 사이코에
    '18.11.5 9:56 AM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

댓글에 루저 찌질이들 열폭 ㅎㅎ
    본방 못듣고 이따 유튜브 올라오면 들을게요.
    감사~~222222

• 47. 211
    '18.11.5 9:59 AM (61.105.xxx.166)

많이 들어요.요즘 털보 손절많이한듯
    http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32628090?page=2

• 48. 룰베는
    '18.11.5 9:59 AM (58.120.xxx.6)

아무도 안들어가요.
    거기서 많이 노세요.

• 49. 감사
    '18.11.5 10:28 AM (61.73.xxx.9)

지금 다운받고 있어요~

• 50. ...
    '18.11.5 10:47 AM (211.186.xxx.16)

그나저나 다른 지자체장 100일 인터뷰는 더 안하냐?털보야~~

• 51. 염불아
    '18.11.5 10:50 AM (61.105.xxx.166)

손꾸락들은 참 재밌어. 이제는 오베가 아닌 룰베?
    딴베는 요즘 어때?

• 52. 딴지야
    '18.11.5 10:59 AM (58.120.xxx.6)

정상이죠.
    룰베는 정상이 아니니 그렇게 불리겠죠.
    그렇게 된 이유는 친일매국독재자한당 앞잡이들이 점령 했기 때문 아니겠어요?