82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체대 입시 학원 궁금합니다.

소피 조회수 : 1,222

체대 입시학원을 검색하니 강남 대치 송파등등  대형화된 학원들이 검색되어지네요.

서울대 등등 몇명 보냈다고 크게 광도도 해놓구요.

집은 강남하고 멀지 않는 경기권인데...

집에서  가까운 소형 체대입시 학원을 알아보는 게 나을까요 .  아니면 대형학원 소문 난 곳으로 알아보는 게 괜찮을까요?

일단 어디든 가서 상담도 해보고 다니는 학생들에게 도움말 좀 구하고 하면 그림이 그려질 거 같기도 하고...

체대 입시 학원에 관한 조언 부탁드립니다.

학원 이름도 불편하지 않는 선에서 알려 주시면 많은 도움이 될 거 같습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 모르지만
    '18.11.5 12:20 AM (175.125.xxx.154)

친구 탈이 중곡동에 체육학원 다녀서 송파 한국체대 들어갔어요.
    아주 대형 학원은 아닌것 같았어요

• 2. ...
    '18.11.5 12:59 AM (220.126.xxx.23) - 삭제된댓글

몇학년인가요?
    일단 체대입시가 생각보다 좀 복잡해요.
    실기종목이 다 비슷해 보이는데 조금씩 달라서 대형학원들은
    그 모든 종목 커버가 가능합니다.
    작은학원 같은 경우 몇몇 종목은 학원에서 못하고
    실외나 다른 곳 빌려서 해야하거든요.
    일단 피스톤, 서울휘트니스가 유명하고 상위권 학교일수록
    실기가 30퍼센트정도 들어가고 수능 60, 내신 10.
    이런 비율이 많아서 공부 먼저 해야해요.
    실기학원은 고2 겨울방학정도부터 하면 됩니다.

• 3. ...
    '18.11.5 1:05 AM (110.70.xxx.234) - 삭제된댓글

몇학년인가요?
    일단 체대입시가 생각보다 좀 복잡해요.
    실기종목이 다 비슷해 보이는데 조금씩 달라서 대형학원들은
    그 모든 종목 커버가 가능합니다.
    작은학원 같은 경우 몇몇 종목은 학원에서 못하고
    실외나 다른 곳 빌려서 해야하거든요.
    일단 피스톤, 서울휘트니스가 유명하고 상위권 학교일수록
    실기가 30퍼센트정도 들어가고 수능 60, 내신 10.
    이런 비율이 많아서 공부 먼저 해야해요.
    실기학원은 고2 겨울방학정도부터 하면 됩니다.
    일단 성적에 신경쓰고 목표하는 대학 정해서 기초체력
    실기만 있는지 기초체력외 전공실기가 있는지 보고
    전공실기가 있는 학교라면 대형학원으로 가시고
    사이드스텝, 싯업, 제자리멀리뛰기 정도의 실기만
    본다면 집에서 가까운 곳으로 정하세요.

• 4. 요즘
    '18.11.5 12:26 PM (116.34.xxx.192)

체대입시가 윗분말처럼 복잡하고 매년 더 복잡해지고 있어요..
    상위권 체대 중 비실기전형으로 바뀌는곳들이 늘어나고 있구요.

일단 안정적인 성적대 확보가 가장 중요해요.
    체대는 성적이 학교를 결정하고, 실기가 당락을 결정한다는 말이 정말 딱 맞구요.

몇학년인지 모르겠지만, .. 네애버에 채대입시클리닉 이라는 카페에서 전 도움 많이 받아서 가입해서 둘러보시라하고 싶구요. 수능후 구체적인 성적대와 실기를 매칭해서 분석해주는 유료설명회를 대표컨설턴트와 송파피스톤 원장이 나와서, 전 작년에 아이가 입시시작하기전 거기가서 대략의 그림이 그려진것 같아요.

• 5. ...
    '18.11.5 10:08 PM (203.234.xxx.7)

제대로 된 정보를 알려드리고 싶어도 피드백이 없으니
    읽기나 한건지 싶어 제가 쓴 댓글은 지웁니다.

• 6. 소피
    '18.11.14 10:52 PM (223.62.xxx.165)

윗분들 댓글 소중하게 모두 잘 읽었습니다ㆍ
    피스ㆍ 그리고 서울 휘트ᆢ 기억하고 검색도 하구요ㆍ
    이 댓글을 보실지 모르겠지만ㆍ
    유료 컨설팅 10만원 선에서 하던데 아직 고2라서 유투브 등에서도 얻을 정보들이 아주 많아서요ㆍ

소중한 댓글들 감사드립니다^^