82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무지외반증이 있으신분들 깔창 써보신분 계신가요?

dkg 조회수 : 1,529

지금 발 한쪽이 무척 안좋은데 수술은 할수없고

깔창을 써 보고 싶은데..

혹시 효과 보신 분  있으신가요?

또 신었을때 발이 편한 운동화 괜찮은거 뭐가 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.4 7:51 PM (117.111.xxx.246) - 삭제된댓글

무지외반 교정기 끼고
    아식스 젤 카야노 러닝화 신어요

• 2. ..
    '18.11.4 10:41 PM (121.165.xxx.57)

저 무지외반증 무척 심한데 작년에 신발과 깔창 같이 맞춰신었어요. 깔창을 두 개 맞춰 니트운동화에 넣어 신고 있어요.
    발이 정말 편해요.
    신발은 볼 넓게 나온 나이키나 아디다스 운동화 신어요.

• 3. ...
    '18.11.5 12:19 AM (182.221.xxx.239)

발아치를 볼록하게 높여 중심잡는? 깔창쓴지 5개월가량 됬어요.
    적응기간동안 발이 굉장히 피곤해서 원인을 몰랐는데 깔창때문이었더라구요.
    서서히 단계를 높여서 높은걸 쓰면되는데 발모양변화는 전혀없고 효과도 크게 느껴지진 않지만 깔창사용전보다 발이 안아파요.
    운동화만 신고다녀서 못느끼는것도 커서 구두를 신어봐야 확실히 느껴지는데 원하시는 답변 아니시라 죄송...

• 4. 원글
    '18.11.5 12:19 AM (122.42.xxx.212)

121.165님 깔창 병원에서 맞추셨나요?
    병원명이나 만약 병원이 아니라 개인적으로
    사셨다면 무슨 제품인지
    여쭤봐도 될까요?

• 5. jj
    '18.11.5 7:53 AM (115.21.xxx.146)

저는 다이소에서 실리콘으로 된 발가락 끼우개로 좀 편해 졌어요.
    원래 발가락 다섯개 끼우는 것으로 되어 있는데 엄지발가락 부위만 떼어서 엄지발가락에 끼우고
    신발 신어요. 한번 해 보세요. 1000원이면 끝.

• 6. 원글님
    '18.12.19 2:29 PM (121.138.xxx.173) - 삭제된댓글

에구 이제 댓글을 봤네요.
    전문점에서 개인적으로 맞췄어요.
    걸음이 안정적이지 못해 삐긋을 너무 많이 해서 양쪽 발목인대가 다 늘어난 상태인데
    병원에서는 못참을 정도로 아플때 수술하라고 하더군요.
    맞춤신발, 정확히는 깔창착용이후 지금은 많이 좋아졌어요.

• 7. ..
    '18.12.19 2:48 PM (121.138.xxx.173)

에구 이제 댓글을 봤네요.
    전문점에서 개인적으로 맞췄어요.(성수동)
    걸음이 안정적이지 못해 삐긋을 너무 많이 해서 양쪽 발목인대가 다 늘어난 상태인데
    병원에서는 못참을 정도로 아플때 수술하라고 하더군요.
    맞춤신발, 정확히는 깔창착용이후 지금은 많이 좋아졌어요.