82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국자유여행가능할까요?

여행 조회수 : 1,892
예전에 상하이 자유여행 물어본 사람이예요.
많은분께서 답변주시고 용기주셔서 가족들과 정말 즐거운 시간 가졌어요
고등학생, 대학생 아이와 함께 태국 자유여행 가려하는데 괜찮을까요?
베트남은 교통이 넘 불편해서 패키지로 다녀왔어요
고등학생 아이때문에 가까운 동남아밖에 못가요^^;
일본, 상해,대만,홍콩,마카오,다낭 다녀왔어요
혹시 다른곳 추천하고 싶은곳 있으면 부탁드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '18.10.27 12:43 AM (122.35.xxx.80)

태국 자유여행 충분히 가능합니다.
    영어 잘 통하구요 그랩이라는 앱깔고 가시면 택시ㅜ이용하시기도 쉬워요.
    전철 잘 되어 있어 전철이용하시면 되구요.
    자유여행으로 천천히 즐기세요~^^

• 2. 아줌마5명
    '18.10.27 12:47 AM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

갔다왔어요.
    동남아는 기본적으로 한국관광객 많아서 설령 영어 못해도 다 돼요.
    허리아픈 친구가 마일리지로 좌석 업 해야해서 국적기 예약했구요. 호텔은 한국에도 있는 이름들음 알만한 호텔로 예약하고 갔어요. 쇼핑하고 맛있는거 사먹고 마사지 하고 왔어요

• 3. ...
    '18.10.27 1:58 AM (180.64.xxx.35)

상해 베트남보다 안전하고 수상버스 지하철 시내버스 충분히 다닐 수 있어요...물가 저렴하고..초행이니 교통 편한곳으로 가셔요~

• 4. LadyL
    '18.10.27 2:48 AM (118.47.xxx.103) - 삭제된댓글

2002년 부터 올해 5월까지 태국 자유여행 40번 넘게 했어요.
    여행자의 천국이에요.

• 5. 블루문2
    '18.10.27 8:33 AM (121.160.xxx.150)

고젝 고카가 거기도 통할른지
    이거 완전 물건입니다
    음식배달에 교통까지 다 해결되요

• 6. eHD
    '18.10.27 10:57 AM (223.62.xxx.33)

태국저장합니다~^^

• 7. 당연하죠
    '18.10.27 2:58 PM (211.36.xxx.243)

불교국가 그런지
    사람들이 기본적으로 선하고 친절해요.
    bts(방탄 말고~^^) 노선 잘 되어있어 대중교통이용 편하고 택시비도 저렴해요. 숙소에서외부로 나갈땐
    인포메이션에 부탁하면 택시 콜 해주고 가격흥정 안해도 되고 미터로 요금받아요.
    관광지에서 택시 탈땐 바가지가 좀 있으니 흥정하시구요.
    아~ 방콕 가고프네요.
    네이버 같은데 태사랑 같은 카페 가입하심 태국내에서 이동이나 짧은 관광 , 바닷가 물놀이같은거저렴하게 이용가능하실테고..공항픽업 서비스도 신청할수있어요.

• 8. 당연하죠
    '18.10.27 3:00 PM (211.36.xxx.243)

불교국가라..(오타네요)
    태국까페중에 태초클럽도 있어요.
    태사랑이랑 태초 가입해서 도움 받으심 좋아요

• 9. 당연하죠
    '18.10.27 3:01 PM (211.36.xxx.243)

아. 참 숙소예약도 카페통해 하는게 더 저렴한 경우도 있더라구요. 여름휴가 푸켓 갔었는데 전 다른데서 숙소예약했는데 나중에 보니 카페통해 현지여행사에 예약하는게 더 쌌어요. 꼭 비교해보고 예약하세요

• 10. 여행
    '18.10.27 7:28 PM (182.214.xxx.27)

답변주셔서 감사합니다. 카페가입도 해서 볼게요