82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행정고시와 임용고시..

ㅇㅇ 조회수 : 4,858

항시와 임고중에 어느 시험이 더 어렵나요?
행시가 더 어렵겠죠? 임고는 6급대우이고 행시는
5급 사무관을 뽑는 자리니 행시가 더 어렵겠죠?
제가 오늘 자기딸이 행시뺨치는 임고 붙어 학교 선섕한다는
황당한 말을 들어서요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전직교사
    '18.10.25 10:18 PM (221.166.xxx.92)

행시되고 선생할 사람 있나요?
    교사는 7급입니다.
    비교불가.

• 2. ....
    '18.10.25 10:19 PM (218.51.xxx.239)

교사는 7급이 아니라 7급 정도의 대우죠.
    학교장이 5급 대우 정도 입니다`

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.25 10:20 PM (110.12.xxx.167)

요즘 행시는 예전 사시보다 더 어려운거 같아요
    워낙 조금 뽑아서
    스카이 출신도 5년은 올인해야 될듯말듯하더군요

• 4. ㅁㅁㅁ
    '18.10.25 10:20 PM (222.118.xxx.71)

배아파요? ㅎㅎㅎ

• 5. 참고로
    '18.10.25 10:26 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

임용고시 아니고 임용고사입니다.

그런 표현은
    그만큼 어려운 시험을 붙었다는 의미로 이해하고 넘어가면 되는거 아닐까요?

당근 행시가 더 어렵기는 하지요

• 6. ..
    '18.10.25 10:27 PM (110.15.xxx.249)

교사 7급대우.행시5급사무관.
    상식인디~~

• 7. ..
    '18.10.25 10:27 PM (220.85.xxx.137)

그만큼 어렵다는거지요
    새겨서 들으면 될텐데 뭘 황당하기까지...
    설마 임고를 누가 행시보다 어렵게 생각하는 사람 있을려구요

• 8. 어딜
    '18.10.25 10:29 PM (1.239.xxx.196)

갖다붙이는 지 ㅠ. 교사 엄마들 착각 오지네

• 9. ㄱㄱ
    '18.10.25 10:38 PM (211.36.xxx.79) - 삭제된댓글

무식해요..

• 10. 정리
    '18.10.25 10:42 PM (182.208.xxx.48)

임고 붙은 딸이 자랑스러운 엄마의 부심과
    그걸 굳이 확인하시는 질투의 콜라보.
    그 엄마가 그런다고 현실(7급, 5급) 이 달라지는 것도 아니고, 임용고사든 행시든 붙기 어렵다는 건 천치가 다 아는 건데 따지시는 것 보니 그 엄마가 어지간히도 싫으신가 봄

• 11. 생각 좀 해보길
    '18.10.25 11:00 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

여교사랑 여자 5급행시 합격 사무관
    딱 봐도 뭐가 더 희소성 있게 와닿나요...
    사회생활 하시길.

• 12. 윗님의
    '18.10.25 11:14 PM (117.111.xxx.24)

잘난척 공자인척하는것도 보기싫음.

• 13. 임용도 과목 나름
    '18.10.25 11:18 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

초등임용이면 어려울 것도 없음.
    중등도 예전부터 국어가 원래 넘사벽으로 어려웠음.
    2년 전부터는 국영수 모두 어려움.
    현재 영양 사서 보건 체육은 쉬움.

• 14. 임용도 과목 나름
    '18.10.25 11:19 PM (223.33.xxx.185)

초등임용이면 어려울 것도 없음.
    중등도 예전부터 국어가 원래 넘사벽으로 어려웠음.
    2년 전부터는 국영수 모두 어려움.
    현재 영양 사서 보건 체육은 쉬움.

• 15. ㅡㅡ
    '18.10.25 11:34 PM (119.70.xxx.204)

행시는 서울대아니면 잘못붙어요 어마무시어려움

• 16. 비교가되나요
    '18.10.26 8:08 AM (221.141.xxx.246)

남편이 교사자격증도 있고 행시도 패스했는데 공부가 차원이 틀리던데요. 임용고시는 한번에 합격, 행시는 세번째 합격했으니까요.