82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 스포트라이트 틀었는데요 욕실에서 방사능이 나온다는데

참나 조회수 : 3,356
보통 욕실에 거의 대리석 다 있자나요. 대리석 모두에서 나온다는것인가요?
어떤재품만 나온다는것인가요?
중간에 틀어서 잘 모르겠네요 
알려줘요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '18.10.25 10:12 PM (110.47.xxx.227)

우리나라에 많이 분포하는 화강암, 편마암, 석회암 등이 기본적으로 방사능을 유출합니다.
    대리석은 석회암이 변성된 것이니 당연히 방사능이 나오죠.
    그리고 아파트를 짓는데 필수인 콘크리트에는 화강암 등 각종 돌이 들어가게 됩니다.
    뭘 새삼 돌에서 나오는 방사능타령일까요?

• 2. 참나
    '18.10.25 10:14 PM (118.42.xxx.226)

기준량이 40베크렐인데 1000도 나온다고 하네요.
    위험하대요

• 3. 근데
    '18.10.25 10:16 PM (49.143.xxx.69)

새삼 돌에서 나오는 방사능 타령이 아니라요.
    mc가 사무실 건물 대리석 검사하니 기준이내더라구요.
    엄청난 방사능을 분출하는 대리석은 새 아파트의 싱크대 상판 에서 많이 나오네요.
    저건 문제가 있어 보이네요.

• 4. 참나
    '18.10.25 10:20 PM (118.42.xxx.226)

인조대리석이 문제로군요. 화강암이 문제인데 화강암을 대리석으로 판다네요.

• 5. 참나
    '18.10.25 10:23 PM (118.42.xxx.226)

브라질산 화강석이 문제래요. 우리집에도 욕실에 저런 돌있는데 검사의뢰해야 하나요? 화강암인지 대리석인지 어찌 아나요?

• 6. ```````
    '18.10.25 10:30 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

다들 검사 새로 해야 될거 같아요

• 7.
    '18.10.25 10:31 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 보고있는데 일단은 그 진한 흑갈색에 흰색이 와규지방처럼
    끼어있는 그 돌이 특히 문제인거 같네요

화강석이래요
    브라질산을 중국에서 가공해서 파는데 한국으로 엄청나게
    수출되고 저 광교살고 여기 신축 엄청난데
    광교 안양 암튼 엄청 나네요

저도 최근 인테리어 사진에서 싱크대 벽면까지 그 검은갈색 대리석으로 도배한 사진많이 봤어요

라돈수치 평균 3~40 , 최대 140인데 전주에 그 아파트는
    3900이 나왔어요

• 8. ㅠㅠ
    '18.10.25 10:37 PM (223.62.xxx.69)

대부분 새아파트들인거 같은데 무섭네요.

• 9. ..
    '18.10.25 10:37 PM (118.38.xxx.87) - 삭제된댓글

너무 짜증나네요. 어쩌죠. 다 뜯어내고 싶어요.