82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방민 면접보러가요 아침식사 도와주세요

두리맘 조회수 : 2,222
아이가 이번주 토요일에 연대면접 보러가요
오전 8시경 입실이라 호텔은 예약했고 금요일 밤에 ktx로 이동하는데요
토요일 오전 식사가 걱정이예요
호텔조식은 시간상 무리일거 같구요
연세대 동문으로 들어갈건데 근처에 식사할곳 있을까요?
1시넘어 일괄퇴실이라 간식은 넣어주려고 하는데 아침식사 간단하게라도 뭐로 하면 좋을까요?
이생각 저생각 하다가 82에 도움 요청드립니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.25 11:22 AM (220.116.xxx.120)

다른 것은 모르겠고, 8시 입실이면..새벽부터 서둘러야 할 거예요.
    그 일대 주변 교통이 어마어마하게 밀려요
    7시 반까지는 입실 할 계산으로 움직이셔야 하는데 동문은 전철역에서도 멀고..
    동문으로 입실했던 경험이 있는 다른 분들의 답글 있으면 좋겠네요.

• 2. ....
    '18.10.25 11:23 AM (183.96.xxx.106)

알아서 합니다
    간식까지 챙겨주시다니...휴ㅠㅠㅠ
    긴장해서 먹을수있을까요

• 3. 보온
    '18.10.25 11:24 AM (121.146.xxx.167)

보온병에 전날 죽 사서 담아 뒀다
    아침에 먹이세요
    그 정신에 아침 안 넘어가요

• 4. ...
    '18.10.25 11:27 AM (14.37.xxx.104)

엄마 맘이 어떤지 잘 알겠는데 자꾸 뭐 먹이지 마세요ㅜㅜ 의외로 잘 못 먹어서 배탈나서 셤이나 면접 망친경우가 더 많아요 ㅜㅜ 제 경험담이에요. 어자피 집밥도 아니니 ㅜㅜ 탈이 날 수밖에요.

전날 죽사서 보온병에 담는 정도가 나을려나요

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.25 11:29 AM (221.154.xxx.186)

편의점에서 소화잘되는 바나나 2개에 우유 사서 주세요.
    먹고 탈 나거나 소화 안되면 큰일.

• 6. 엄마가
    '18.10.25 11:36 AM (221.154.xxx.186)

빵 종류별로 다 싸주셨는데 손가락만한거 한개 먹었어요.
    안 먹혀요. 긴장되서 배도 안고파요.
    그냥 없는살림에 바리바리 싸준 엄마의 사랑만 느낄뿐.

• 7. ...
    '18.10.25 11:41 AM (175.121.xxx.86)

동문이든 정문이든 엄청나게 밀릴 거예요.
    시간 여유 넉넉히 두세요.
    택시 탔다가 혹시 멀미하면 내려서 찬 바람 쐬며 걸어갈 시간 될 정도로요.
    네이버지도나 다음지도 보시고 동선 시간 미리 계산 잘 하세요.
    우유 안 돼요. 꼭 사주시려면 소화 잘 되는 우유로 사세요.
    바나나도 주시려면 당일 찬 바나나 바로 사서 먹이지 마시고
    전날 사서 실온에 놔뒀다가 주세요.
    따뜻한 보리차랑
    당 떨어지지 않게 초콜렛이나 사탕 조금 챙겨주시고요. 신경 안 쓰이게 몇 개만요.
    무엇보다 아이한테 뭐가 먹고 싶은지 물어봐서 최대한 맞춰 주세요.
    평소 시험 때 컨디션이 어떤지, 뭘 먹으면 속이 편했는지는 아이가 제일 잘 압니다.
    좋은 결과 있으시길 기원합니다.

• 8. 정문
    '18.10.25 11:56 AM (223.53.xxx.8)

동문 찾아 헤매지 마시고
    정문으로 들어가세요
    신촌역에서 걸어가시고요

• 9. ...
    '18.10.25 12:21 PM (222.111.xxx.182)

동문 근처에 세브란스 병원이 있어요
    병원 식당가는 아마 아침 일찍부터 열 거예요
    병원 안에는 아침 식사 되는 식당도 있을텐데 초행이면 찾기는 힘들 수 있어요

근데 시험날 아침에 뭘 먹겠다고 하나요?
    샌드위치나 간단한 요기거리 미리 사다 조금 주시거나 안 먹겠다면 들려 보내시던지...
    아님 미리 죽같은 거 사다 놓고 새벽에 호텔 컨시어지에 데워달라고 부탁해서 숙소에서 먹여 보내시던지...

• 10. .....
    '18.10.25 12:31 PM (182.229.xxx.26)

아침 8시 입실인데 새벽부터 아침 먹이겠다고 여기저기 다니면서 정신 빼느니 그냥 편의점에서 따뜻하게 데운 두유랑 바나나 하나 사 먹는 게 낫지 않나요?

• 11. 떨리겠다
    '18.10.25 12:42 PM (175.209.xxx.2)

저위에 아이디어 보온병에 죽 좋네요.
    입실 전에 식당오갈려면 시간도 많이 뺏길텐데...
    아이가 공부 잘했나봐요. 화이팅입니다~

• 12. ..
    '18.10.25 12:59 PM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

안먹혀요. 아이가 거부하더군요.
    편의점에서 따뜻한 두유나 대추차 사주세요. 초콜렛정도...
    면접 끝나고 맛있는것 사주세요.
    긴장해서 체하는것보다 한끼 정도는
    가볍게 패스하는것도 괜찮아요.

• 13. 두리맘
    '18.10.25 1:14 PM (110.8.xxx.67)

너무너무 세심하신 답변들 감사드립니다
    든든하게 먹여보내야 좋을줄 알았는데 역시 여쭤보길 잘 했어요 ㅎㅎ
    아이와 상의해서 간단한걸로 준비해서 먹일께요
    덕분에 걱정 덜었어요
    도움말씀 주신 모든 분들 진심 감사드립니다~~

• 14. 우리애는
    '18.10.25 4:23 PM (112.164.xxx.230) - 삭제된댓글

수능날에도 이거저거 할려고 애쓰지 말래요
    그냥 손으로 집어 먹을수 있게
    김밥 말고 밥을 김으로 말아서 두세개만 싸서 넣어달래요
    허기만 면하게요
    저도 면접에 따라 갈예정인데 저는 그냥 빵집 이용할거예요
    그냥 간단하게 뭐든 한입만 먹게

• 15. ^^
    '18.10.31 11:36 PM (210.2.xxx.55) - 삭제된댓글

요즘 편의점에서 파는 햇반컵밥도 괜찮아요.
    호텔 근처에서 구입해서 먹게 하셔도 될거 같아요
    면접 화이팅입니다 ㅎㅎ