82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난 "이재명 죽이기" 라는 말이 젤 같잖고 웃겨요...

ㅎㅎ 조회수 : 1,109

이재명 죽이기??

누가??

삼성? 삼성이 왜 이재명을 죽이려하나요?

자한당? 자한당이 왜 이재명을 죽이려하나요?

이렇게 더러운 인물이 권력을 잡아서 신나는것들인데..

지금 우리나라 어떤 세력이 이재명을 죽으려하나요?

다들 살리지못해 안달인데..

살리려고 자기들 모든걸 내놓고 애쓰는데...

생각있는 국민들만 이재명 끌어내리지못해 안달이지

이재명 살리려고 이상한 연예인 기사나 뿌리며 인공호흡하고..

나 42년 인생동안 이렇게 죽어가는 비리 정치인살리겠다고

여기저기 모든 세력들이 달라붙어 애쓰는거 처음보네요.

내가 보기엔 골드타임은 지난지라..

결국 같이 침몰하겠지만.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '18.10.25 9:10 AM (116.125.xxx.203)

부부가 쌍으로 지들이 벌려논게 뽀록나 수사 받는데
    무슨 이재명 죽이기
    자업자득이지

• 2. 더러운 인물이
    '18.10.25 9:12 AM (61.105.xxx.166)

정권 잡으면 삼성은 더 좋아하죠
    돈 몇푼주고 불법 할수있잖아요

• 3. 소시민이라
    '18.10.25 9:12 AM (125.177.xxx.11)

실제상황은 모르겠고
    영화보면 대기업회장이 정치인 위에 군림하는, 심지어 대통령도 만드는 장면 많이 나오던데
    삼성은 별거 아닌가봐요.
    일개 도지사 하나 어쩌지 못해 나이든 아줌마들 수다 떠는 게시판에 인터넷 댓글팀 꾸려 음해하려한다니.
    삼성 너~~ 진짜 별거 아닌게야.

• 4. 김혜경_즉각구속
    '18.10.25 9:13 AM (49.163.xxx.134)

적폐들은 물론이고 간보는 경찰수장까지 설설 기어다니는 모양새라
    썩고 썩은 점명박이가 상당히 오래 버텼지만 끝까지 가지는 못하죠.
    시민세력이 바보가 아니거든요.

• 5. 김경수는
    '18.10.25 9:14 AM (218.209.xxx.173)

드루킹 하나로 얼마나 뉴스에서 광광댔나요?
    특검까지 받고.
    이재명은 뉴스거리가 차고도 넘치는데 뉴스에서 제대로
    다루는걸 보지 못했어요.
    견찰수사도 전혀 진척없구.
    누가 죽이기라는 건지. 진짜 기를 쓰고 살리려고
    난리던데.

• 6. ..
    '18.10.25 9:14 AM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

전과4범이 지금 소송에 걸려 신문에 난게
    6개라는데
    전과4범이 자기 죽인다고 난리네요 ㅋㅋㅋ

화려한 변호단에 플러스 화려한 경기도 108단에 더해서 또
    168명 홍보단 새로 출범하는데 무슨
    죽이기???

• 7. 아무말대잔치
    '18.10.25 9:14 AM (221.146.xxx.85)

그만큼 쫄리고 되는 일이 없다는거 아닐까요

• 8. 저도
    '18.10.25 9:14 AM (110.47.xxx.227)

이렇게 문제가 많은 정치인이 이렇게 진영의 구분없이 보호받는 경우룰 처음봅니다.
    힘있는 쪽에서 이재명을 제거할 생각이 있다면 검찰에서 기존의 고소, 고발 건만 제대로 수사하기 시작해도 도지사 자리는 바로 날아가는 거 아닌가요?
    기존의 고소, 고발 건만 제대로 수사하기 시작해도 이재명은 검찰청과 경찰서를 바꿔가며 매일 포토라인에 서야 하지 않나요?

• 9.
    '18.10.25 9:15 AM (116.36.xxx.192)

셀프죽이기잖아요 엄혹한시절 국정원탓하더니 정작 발견된믈건엔 없었죠 점등신이에요

• 10. ....
    '18.10.25 9:17 AM (39.121.xxx.103)

이렇게 애써서 살리는 인물이 이재명이라는게 너무 기가 차요.
    이 악마같은걸 이리 노력하여 살리려 애쓰려면
    세금이 얼마나 쳐들어갔을까요?

• 11. 민주당이 미쳤죠
    '18.10.25 9:24 AM (110.47.xxx.227)

민주당 지도부는 왜 이렇게 이재명을 놓지 못할까요?
    지도부 아닌 의원들이야 공천 문제가 있으니 지도부 눈치보느라 입 다물고 있을테니 이 매듭은 지도부가 풀어야 하는건데 말입니다.
    지도부 아닌 의원들 대부분이 입을 다물고 있다는 건 지도부에서 그만큼 강력하게 이재명을 밀고 있다는 뜻 같아서 정말 속 터지네요.

• 12. 저도요
    '18.10.25 9:29 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

저거 볼때마다 같잖아서 ㅋㅋㅋ
    지지자들 등신 같아요 ㅋㅋㅋ그래서 탈출은 지능순이라고 하죠
    포탈 매크로도 삼성이 죽이기에 들어갔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '18.10.25 9:30 AM (39.121.xxx.103)

민주당에서도 이재명과 함께 작폐청산 제대로 되어야해요.
    이런 물건을 도덕성 만점이 말이 되냐구요!
    이해찬은 아직까지 이재명이 소중한 자산인가보구요.
    뭘 하자는건지..
    국민이 그렇게 믿고 지켜온 민주당이 이리 될지몰랐어요.
    민주당에선 우리 문재인대통령보다 이재명감싸기에 열을 올리고..
    아...진짜 기가 차서.

• 14. ..
    '18.10.25 9:31 AM (223.38.xxx.126)

똥뀐놈이 성낸다고
    셀프로
    탄압받는다고 아우성
    적반하장도
    정도껏해야 수긍하지
    누가 점명이 죽인다면
    가만있을 종자도 아닌데
    꼴갑을 박스떼기로
    떨고 있어요

• 15. ....
    '18.10.25 9:34 AM (39.121.xxx.103)

이재명은 스스로 무덤파고 들어간거예요.
    그 많은 죄를 짓고도 살아남을거라 생각하는걸까요?
    딱 지가 지은 죄값만 받았음 좋겠어요.
    이재명 목에 칼을 들이민것 이재명 본인 자신..그리고 그 마누라.
    국민들을 상 등신으로 아나?
    야! 이 새끼야..우리눈에도 다 보인다.

• 16. 그러게요
    '18.10.25 9:41 AM (220.85.xxx.70)

지 잘못의 댓가를 치루는게 당연한겁니다.
    제가 쭈욱 보니
    이자는 좋은일엔 득달같이 숟가락 얹고 지 불리하면 꼭 남 끌어들이고 팡계대고
    비열함이 소름 끼칩니다.
    그동안은 용케도 넘어왔겠지만
    국민이 다 지보단 현명 하다는 걸 몰랐네요.

• 17. 저두요
    '18.10.25 9:44 AM (207.244.xxx.195)

어차피 아웃오브안중인데 왜 그리 이재명에 집착들하는지

• 18. 김혜경_바로구속
    '18.10.25 9:51 AM (49.163.xxx.134)

당 지도부가 내각제 욕심에 눈에 뵈는게 없는건지 쓰레기를 모시고 버리질 못하네요. 개한심...

• 19. 세금도둑
    '18.10.25 9:51 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

어차피 죽을거? 요새 손가락들이 미는 전략이던데!!!!
    세금 펑펑쓰면서 언플하는 거 보면
    불씨가 더 무서운 법임. 정치하면 안되는 사람.

• 20. 이재명과
    '18.10.25 9:57 AM (211.186.xxx.162)

한패 아니고서야. . !
    진짜 이를 갈며 지켜볼랍니다.
    지금도 이재명 기사엔 좌표 찍히는거 같고 베스트 선점해서 추천 메크로 돌리는거 같읃 정황 너무나 보여요.
    우리가 밖에서 느끼는 세상 민심과 너무나 다른 댓글에 이슈글보ᄃᆢ 높은 희안한 좋아요추천수.

• 21. 국민들에겐
    '18.10.25 10:07 AM (118.223.xxx.155)

이미 죽었구만...

sns도 능한 인간들인데 왜케 감이 늦는지

허기사 우리나라가 사기치긴 젤 좋은 나라라니
    무지몽매한 대중 속이기는 너무 쉬울지도

• 22. ....
    '18.10.25 10:10 AM (39.121.xxx.103)

이재명같은 물건은 죽은것도 다시 확인사살해야할 놈이에요.
    절대 살아 숨쉬게 놔두면 안될 인간.
    우리나라와 국민에게 칼을 꽂을 인간이에요.
    이재명 꺼져라..
    끝까지 할거다.

• 23. ..
    '18.10.25 10:23 AM (218.148.xxx.195)

ㅋㅋ 삼성이 왜 이재명을 죽여요
    지 스스로 무덤을 파는 놈인데

• 24. ㅇㅇㅇ
    '18.10.25 10:26 AM (58.237.xxx.129)

죽이기가 아니고 살리기 아닌가
    그렇게 많은 도덕적 비리와 성남시장시절 비리등 엄청 많은데도
    전방위적으로 언론과 자한당측에서조차도 이재명 쉴드쳐주고 띄워주잖아
    민주당을 전멸시킬수 있는 인물이라 적폐들이 띄어주잖아

• 25. 여론이 더
    '18.10.25 3:45 PM (122.37.xxx.124)

커야,, 이재명 처벌가능해요.
    지금 온라인 정도는 되도않습니다. 그래서 죽을듯하다가도 살아나고 그러는거 아니겠어요..
    행안부장관인 수장이 나선다는건,,
    뭘 의미하겠어요?