82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약국에서 약사가 마스크 끼고 복약지도 하면 이상하나요?

약사 조회수 : 2,603
약사인뎅...

기침하셔서 항생제 드시는 환자분들 많이 오셔요

항생제 드시는 환자들이 약국에 많이 오셔서...

저도 옮을까 두렵네요

제가 옮으면 병이 또 전염될수도 있기도 해서... 마스크끼고 복약지도 하려는데요

약국에서 약사가 마스크 끼고 복약지도 하면 이상하나요?

https://mnews.joins.com/amparticle/22957735

요런거요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀요
    '18.10.24 10:12 PM (114.129.xxx.83)

전혀 이상하지않아요.
    의사선생님도 마스크하고 진료보시는데요 뭘.

• 2. 마스크착용하면
    '18.10.24 10:18 PM (59.11.xxx.51)

저는 오히려 좋던데요

• 3. 하는게
    '18.10.24 10:18 PM (45.72.xxx.22)

당연하다 생각합니다. 왠종일 감기환자 상대할텐데..

• 4. 치과의들은
    '18.10.24 10:19 PM (42.147.xxx.246)

백이면 백 다 마스크 아닌가요?
    약사가 마스크를 하는 게 뭐가 어대서요.

• 5. ......
    '18.10.24 10:21 PM (122.34.xxx.61)

목소리만 크게 하신다면 괜찮죠

• 6. 약사
    '18.10.24 10:23 PM (115.69.xxx.6) - 삭제된댓글

페약인데...면역력 약해서 한포진도 있어요

감기옮을까 두려워서 마스크 끼고 일하려는데요

약국장님이ㅡ마스크 끼지 말라고 하시면서

너 참 이상하다고ㅡ서울이면 너 짤렸다고 하시는데

제가 이상한건가요?

• 7. .....
    '18.10.24 10:25 PM (180.65.xxx.236)

전혀 이상하지 않습니다.

약사님이라시니 여쭤 보고 싶은게 있어요.
    알약 같은 경우 믹서기에 갈잖아요.
    그럼 한번 갈고 청소기로 청소한다고 하는데...
    그 청소기는 의료 전문용(?) 그런 청소기있가요
    가루가 전혀 안남기고 흡입하는?

아이약을 가루약으로 받다보니 혹 믹서에 남은
    성인약이 들어가는거 아닌지 염려스러운 부분이라서요

오래전 방송에서 그부분에 대해 나온적있었어요
    가루가 남아 다른 약이 섞인다는...방송후 바뀌었는지 궁금허네요
    오래전에 본 프로라....

• 8. 일반인도 아니고
    '18.10.24 10:27 PM (182.208.xxx.48) - 삭제된댓글

약사께서 이런 걸 질문한다는 게 생소하네요.
    전염성 질환자들 많은 곳이라면 이런 시기엔 당.연.히. 써야하지 않나요? 본인 건강만이 아니라 약국 손님들을 위해서도요. 2차 전염을 시키면 안되니까.
    마스크 쓰고 있는 약사들 보면 더 믿음이 가요. 설령 누가 뭐라고 해도 타당함을 주장해얄 분이 이렇게 미리 눈치를 보심 안되지요.

• 9. 약사
    '18.10.24 10:28 PM (115.69.xxx.6)

가루약은 주로 소아약만 나가서ㅡ약 처방되는 패턴이 거의 비슷해요~잔류성분걱정은 안하셔도 될듯합니다

• 10. ....
    '18.10.24 10:49 PM (180.65.xxx.236)

답변해 주셔서 감사합니다^^